話題のスイーツ「カッサータ」とは?
実は簡単に作れる!レシピ公開

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華子

晴美さん、ティータイムですわよ!
イタリアンドルチェ、シチリアのドルチェ、カッサータをご用意しましてよ~!

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晴美

カッサータ!なんや最近よぅ耳にする名前やけど、ジワジワとブームがきてる、話題のスイーツなんかな?

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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華子

そうですわね、シチリアのいわゆるアイスケーキってところですわね。
本来はこだわりのイングリーディエンツを色々使った、実にラグジュアリーなスイーツですわ。とても凝っていて、それをもっと少ないイングリーディエンツでシンプルに、そしてイージーレシピで作ってみましたのよ。

▼材料▼
・クリームチーズ……100g
・生クリーム……50g
・グラニュー糖……13g
・レモン果汁……10cc
・好みのドライフルーツやナッツ……お好みで

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華子

柔らかく戻したクリームチーズにシュガーを加えて、滑らかになるまでミックスしてくださいまし。

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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華子

生クリームを少しずつ加えながらミキサーでミックスしますわよ。

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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華子

レモン果汁を加えて、氷水につけながらハンドミキサーでツノが立つまでミックスしますわよ。

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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華子

お好みの量のドライフルーツやナッツを加えましてね、ざっくりとゴムベラでミックスしてくださいまし。

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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華子

そうしましたら、パウンド型に流し入れましてね、冷凍庫でワンナイツ冷やせばフィニッシュですわ!

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晴美

ほんまや、めっちゃ簡単(笑)しかも材料も少なっ!(笑)

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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晴美

サクッとしてて、シャーベットにも近い食感…それでいてかなり甘さ控えめでさっぱり!これはいいお口直しになりそうな爽快感やね。
ところどころフルーツやナッツの食感がアクセントになって、飽きずにペロリと食べられそうやわ。

話題のスイーツ「カッサータ」のレシピ
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