旬野菜で彩り「和」ンプレートランチ

no-img2
晴美

わぁ、今日はなんや山菜弁当みたいなお昼ごはんやね~!

野菜のワンプレートごはん
no-img2
華子

また恒例の「寺岡有機農場」の定期便野菜が丁度届いたのでね、旬の有機ベジタブルたちをたっぷり使った、「和」ンプレートランチをご用意しましてよ♪

寺岡有機農場の定期野菜便
no-img2
華子

今日は「有機キャロット」「有機ピーマン」に「有機新玉ねぎ」を使いましてよ。

寺岡有機農場の有機人参と有機ピーマン
no-img2
晴美

有機新玉ねぎ!めっちゃ甘くて美味しそうやね。

寺岡有機農場の有機人参と有機ピーマン
no-img2
華子

オニオンはまず、6~8等分くらいにカットしていただいてね、それをラップでくるんで600wの電子レンジで5ミニッツほど温めてくださいまし。

寺岡有機農場の有機玉葱
no-img2
華子

そうしましたらその温まったオニオンを今度はアルミホイルにのせて、焼肉のタレ・チーズを適量かけて、魚焼きグリルに入れたら…オーアメイジング!あっという間に「丸ごと新玉葱のチーズ焼き」の完成ですわ!

no-img2
華子

有機キャロットは、定番のきんびらに致しましてね、有機ピーマンは「ピーマンと塩昆布の炒め」にカスタマイズ!

no-img2
晴美

新たま、あっまーい!!これはシンプルで、新玉葱の美味しさをダイレクトに感じられていいアイディアやね。

野菜のワンプレートごはん
no-img2
華子

納豆はめかぶ、キムチ、有機小松菜と和えてビューティー&ヘルシーを意識した、まさにヘルスコンシャスなランチの完成ですわ。召し上がれ~。

野菜のワンプレートごはん
https://www.teraokake.co.jp/farm/
更新