美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
旬野菜で彩り「和」ンプレートランチ
わぁ、今日はなんや山菜弁当みたいなお昼ごはんやね~!
また恒例の「寺岡有機農場」の定期便野菜が丁度届いたのでね、旬の有機ベジタブルたちをたっぷり使った、「和」ンプレートランチをご用意しましてよ♪
今日は「有機キャロット」「有機ピーマン」に「有機新玉ねぎ」を使いましてよ。
有機新玉ねぎ!めっちゃ甘くて美味しそうやね。
オニオンはまず、6~8等分くらいにカットしていただいてね、それをラップでくるんで600wの電子レンジで5ミニッツほど温めてくださいまし。
そうしましたらその温まったオニオンを今度はアルミホイルにのせて、焼肉のタレ・チーズを適量かけて、魚焼きグリルに入れたら…オーアメイジング!あっという間に「丸ごと新玉葱のチーズ焼き」の完成ですわ!
有機キャロットは、定番のきんびらに致しましてね、有機ピーマンは「ピーマンと塩昆布の炒め」にカスタマイズ!
新たま、あっまーい!!これはシンプルで、新玉葱の美味しさをダイレクトに感じられていいアイディアやね。
納豆はめかぶ、キムチ、有機小松菜と和えてビューティー&ヘルシーを意識した、まさにヘルスコンシャスなランチの完成ですわ。召し上がれ~。