美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
時短料理の最強の味方!便利調味料の使い方
トゥデイは、晴美さんがクッキングしてくださるんですのね。
この前紹介してた「なんでもごだれ」「べんりで酢」を使って、和食の定番料理をめちゃくちゃ簡単に作るで! ど定番の家庭和食といえば…肉じゃが!あっという間に作んで~♪そしてもう一品、インカのめざめを使った甘酢炒めも用意すんで。
玉葱、人参、豚肉を炒めて~
じゃがいもも入れて炒めて~、「なんでもごだれ」を大さじ3杯と水200ml入れて…
後は放置プレーで煮るだけ!
その間にもう一品作るで~。インカのめざめを耐熱容器に入れて蒸して
蒸されたインカのめざめを、オリーブオイル大さじ4杯程度入れた鍋に入れて、揚げ焼き!
「べんりで酢」を適量入れて
調味料がドロっとしてくるまで炒めて、最後そのタレを全体に絡めれば完成!
肉じゃがの方も、気付いたら完成してましたわね!アンビリバボーにイージーでアメイジングですわ。
分量を細かく気にすることもないし、適当に使っても味が決まるから、ホンマに便利そのものやね。