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萌え断!甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
ストロベリーがデリシャスなシーズンですからね、キュートなストロベリーサンドをティータイムにいかが、晴美さん?
おぉー!いちごサンド!断面が萌え~まさに萌え断やね!
本来のストロベリーサンドはスイートですからね、今回は少し甘さ控えめにヨーグルトクリームにしてさっぱりと仕上げましてよ。
ありがたい!生クリームやと甘くて若干飽きるから、甘さ控えめくらいが丁度いいわ。
ファーストオブオール、ボウルにホイップとシュガーを入れましてね、さらにそのボウルをアイスとウォーターを入れたボウルの中にいれますわよ。 それをハンドミキサーでしっかりと泡立ててくださいましね。少ししましたら、角が立つくらいしっかりとしてきますわよ。そこにさらにヨーグルトをトゥゲザーしましてね、アゲイン、ミキサーで泡立てますわよ。
ベースのクリームがこれでできた感じなんやね。確かに甘さは生クリームと比べると、かなり控えめやね。
ネクスト、まな板の上にラップを敷きましてね、その上にブレッドを2枚用意しまして、耳をカットしますわよ。
先程作ったヨーグルトクリームをパンの上に乗せてくださいまし。 この時はクリームはたっぷりとではなくて、ストロベリーのグルー代わり程度になるくらいの量で大丈夫ですわよ。
その上に、ヘタをカットしてウォッシュしたストロベリーを、クロスするように並べてくださいまし。 ストロベリーはウォッシュしたら、しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取ってくださいましね。
そうしましたら、今度はダイナミックにたっぷりとストロベリーが覆い被さるように、ヨーグルトクリームを乗せてくださいまし。
こんもりと塗って大丈夫なんやね。
そうしましたら、もう一枚のブレッドを乗せて蓋をしましてね、中央は触らず、4つの端をしっかりと閉じるように、サランラップで硬く包み込んでくださいましね。 それをリフリジエイターで2~3アワーズ、しばらく寝かせてくださいまし。
冷蔵庫で冷やしておくんやね。クリームがしっかりと固まってパン生地との密着度も高まるってことなんやろね。
そうしましたら、また台に移して、ラップをしたまま、4等分にカットしてくださいまし。 一度カットをしましたら、ナイフにクリームがついてしまいますのでね、熱湯につけて落とすか、濡らした布巾でクリームを都度落としてからまたカットするようにした方が、モアビュティフォーですわよ!
半分きっただけでも可愛い~。
切るときはプレスしないで、端っこだけを支えるように優しくカットしてくださいましね。
ビューティフォーですわ。
とってもイージーですし、おもてなしやキッズにもおすすめのスイーツですわよね。
ヨーグルトクリームがええ仕事しとる!さっぱりとしてて食べやすいやん~。これは子供たちも大好きやろね。