萌え断!甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ

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華子

ストロベリーがデリシャスなシーズンですからね、キュートなストロベリーサンドをティータイムにいかが、晴美さん?

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晴美

おぉー!いちごサンド!断面が萌え~まさに萌え断やね!

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

本来のストロベリーサンドはスイートですからね、今回は少し甘さ控えめにヨーグルトクリームにしてさっぱりと仕上げましてよ。

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晴美

ありがたい!生クリームやと甘くて若干飽きるから、甘さ控えめくらいが丁度いいわ。

▼材料▼
・いちご(大き目)……10粒
・食パン(8枚切り)……4枚
・ホイップ……100ml
・砂糖……10g(お好みの量)
・無糖プレーンヨーグルト……大さじ2

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華子

ファーストオブオール、ボウルにホイップとシュガーを入れましてね、さらにそのボウルをアイスとウォーターを入れたボウルの中にいれますわよ。
それをハンドミキサーでしっかりと泡立ててくださいましね。少ししましたら、角が立つくらいしっかりとしてきますわよ。そこにさらにヨーグルトをトゥゲザーしましてね、アゲイン、ミキサーで泡立てますわよ。

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晴美

ベースのクリームがこれでできた感じなんやね。確かに甘さは生クリームと比べると、かなり控えめやね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

ネクスト、まな板の上にラップを敷きましてね、その上にブレッドを2枚用意しまして、耳をカットしますわよ。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

先程作ったヨーグルトクリームをパンの上に乗せてくださいまし。
この時はクリームはたっぷりとではなくて、ストロベリーのグルー代わり程度になるくらいの量で大丈夫ですわよ。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

その上に、ヘタをカットしてウォッシュしたストロベリーを、クロスするように並べてくださいまし。
ストロベリーはウォッシュしたら、しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取ってくださいましね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

そうしましたら、今度はダイナミックにたっぷりとストロベリーが覆い被さるように、ヨーグルトクリームを乗せてくださいまし。

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晴美

こんもりと塗って大丈夫なんやね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

そうしましたら、もう一枚のブレッドを乗せて蓋をしましてね、中央は触らず、4つの端をしっかりと閉じるように、サランラップで硬く包み込んでくださいましね。
それをリフリジエイターで2~3アワーズ、しばらく寝かせてくださいまし。

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晴美

冷蔵庫で冷やしておくんやね。クリームがしっかりと固まってパン生地との密着度も高まるってことなんやろね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

そうしましたら、また台に移して、ラップをしたまま、4等分にカットしてくださいまし。
一度カットをしましたら、ナイフにクリームがついてしまいますのでね、熱湯につけて落とすか、濡らした布巾でクリームを都度落としてからまたカットするようにした方が、モアビュティフォーですわよ!

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晴美

半分きっただけでも可愛い~。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

切るときはプレスしないで、端っこだけを支えるように優しくカットしてくださいましね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

ビューティフォーですわ。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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華子

とってもイージーですし、おもてなしやキッズにもおすすめのスイーツですわよね。

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晴美

ヨーグルトクリームがええ仕事しとる!さっぱりとしてて食べやすいやん~。これは子供たちも大好きやろね。

甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
甘さ控えめ「いちごサンド」の切り方&レシピ
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