ヨーグルトの隠れ技!しっとりふっくら肉に変身する「ヨーグルト漬け」

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華子

あら、トゥデイは晴美さんがお料理をプリペアしてくれましたの?

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晴美

そうなんよ~むね肉が安かったから、それ使ってヘルシーに節約レシピやで~。

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華子

晴美さん、ワタクシむね肉は苦手でございますわよ。パサパサ食感がどうも…

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晴美

そう言われると思ってご安心をー!今日は「LB81プレーン乳素材だけ」を使って今注目の「ヨーグルト漬けチキン」にしてみたんよ。
これがびっくり、目から鱗やで~。ヨーグルトに漬けるだけで、あのパサパサなムネ肉が、なんとしっとりふっくら食感に変わるんよ。

隠れ技「ヨーグルト漬け」のチキン

▼材料▼
■ 鶏ムネ肉……3枚
■ プレーンヨーグルト……400ml
■ 塩胡椒……適量
■ すりおろしニンニク……小さじ2

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華子

ヨーグルトフレイバーとか漬いてまいそうですわね…。

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晴美

それがそんなことないんよ!まぁちょっと見てみてよ。
ムネ肉に塩胡椒、すりおろしニンニクを全体にまぶすやん?

隠れ技「ヨーグルト漬け」のチキン
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晴美

ほんで、ムネ肉をポリ袋に入れて、さらにそこにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で30分以上漬け置きするんよ。

隠れ技「ヨーグルト漬け」のチキン
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晴美

ほんならそれでほぼ終わりや!
フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったらチキンをそのままを入れて焼いたら完成やで(笑)
様子を見ながら裏返して、その後蒸し焼きにして中まで火を通すのがおすすめやね。

隠れ技「ヨーグルト漬け」のチキン
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華子

え、ヨーグルトは漬けたままで大丈夫でございますの?ウォッシュしなくても大丈夫でございますの??

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晴美

そうそう、そのまんま漬けたまんまで大丈夫!

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華子

オー!!アメイジング!アンビリーバボー!ベリージューシーですわね。ふっくらソフトでこれは素晴らしいサプライズでございますわ、晴美さん。

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晴美

ヨーグルトって大容量パック買ったら、こうやって料理にも裏技として活用できるし、便利なんよね。
もちろん、無糖タイプね(笑)普通の無糖ヨーグルトやったらなんでもOKやで。

隠れ技「ヨーグルト漬け」のチキン
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華子

色んな方法でブレストチキンをジューシーに仕上げる技がございますけれどもね、一番ふっくらとするかもしれませんわね。
ナイスアイディアでございますわ!

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