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ヨーグルトの隠れ技!しっとりふっくら肉に変身する「ヨーグルト漬け」
あら、トゥデイは晴美さんがお料理をプリペアしてくれましたの?
そうなんよ~むね肉が安かったから、それ使ってヘルシーに節約レシピやで~。
晴美さん、ワタクシむね肉は苦手でございますわよ。パサパサ食感がどうも…
そう言われると思ってご安心をー!今日は「LB81プレーン乳素材だけ」を使って今注目の「ヨーグルト漬けチキン」にしてみたんよ。 これがびっくり、目から鱗やで~。ヨーグルトに漬けるだけで、あのパサパサなムネ肉が、なんとしっとりふっくら食感に変わるんよ。
ヨーグルトフレイバーとか漬いてまいそうですわね…。
それがそんなことないんよ!まぁちょっと見てみてよ。 ムネ肉に塩胡椒、すりおろしニンニクを全体にまぶすやん?
ほんで、ムネ肉をポリ袋に入れて、さらにそこにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で30分以上漬け置きするんよ。
ほんならそれでほぼ終わりや! フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったらチキンをそのままを入れて焼いたら完成やで(笑) 様子を見ながら裏返して、その後蒸し焼きにして中まで火を通すのがおすすめやね。
え、ヨーグルトは漬けたままで大丈夫でございますの?ウォッシュしなくても大丈夫でございますの??
そうそう、そのまんま漬けたまんまで大丈夫!
オー!!アメイジング!アンビリーバボー!ベリージューシーですわね。ふっくらソフトでこれは素晴らしいサプライズでございますわ、晴美さん。
ヨーグルトって大容量パック買ったら、こうやって料理にも裏技として活用できるし、便利なんよね。 もちろん、無糖タイプね(笑)普通の無糖ヨーグルトやったらなんでもOKやで。
色んな方法でブレストチキンをジューシーに仕上げる技がございますけれどもね、一番ふっくらとするかもしれませんわね。 ナイスアイディアでございますわ!