余りがちなジャムを使って、簡単「鶏ムネ肉のマーマレード漬け」

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華子

冷蔵庫の中にあったマーマレードジャムを使って、簡単な一品をご用意しましてよ♪

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晴美

「カンピー グリーンウッド」の「手造りジャムオレンジマーマレード」!自然な甘さで果肉もしっかりと残ってて美味しいやつ!

マーマレードジャムを使って「鶏むね肉のマーマレード漬け」のワンプレートランチ
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華子

これだけの量を消費するのに少々かかりますからね、少しばかりクッキングに使わせていただきましてよ。

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晴美

マーマレードに限らず、ジャムって何かと余りがちなこと多いやんね。それを料理でも活用.できるんやったらもっと手軽に買いに行くかもしれんな~。

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華子

トゥデイは、リーズナブルかつ庶民的鶏むね肉を使いましてよ。むね肉塩コショウを適量ふっておいて、それをまず油を大さじ1程度熱したフライパンで、こんがりと焼き色がつくまで焼いて下さいまし。

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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華子

片面ずつ、中火で5ミニッツくらいかしらね、焼き色がつくまで焼いて下さいましね。

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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華子

ネクストはメインのソース作りでございますわよ。オレンジマーマレード大さじ2程度に、醤油とお酒も同量加えて混ぜてくださいまし。

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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華子

ポリ袋に火入れしたむね肉をいれて、熱いうちにマーマレードジャムソースも入れて、しっかりと味が浸み込むように、空気を抜いて密封してくださいまし。あとはそれを、冷蔵庫で一晩寝かせてくださいましね。

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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華子

ネクストデイ、その鶏肉を薄くカットすればフィニッシュでございますわよ。盛り付けるときに、袋の中のソースを適量かけていただいてくださいましね。

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晴美

マーマレードジャム使ってるから甘いんかと思ったら、そんなに言うほど甘すぎひんね。意外とあっさりしてる。朝食でも良さそうなくらいや。

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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華子

そうでございましょ?比較的さっぱりとした味付けに仕上げてますわよ。それでいてヘルシーなのもポイントですわ。

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晴美

主張しすぎない感じがいいね。むね肉ってパサついたり味がタンパクすぎて飽きがちやけど、こんなアレンジ補法があるんやね。余ったジャムもこうやって料理に活用できるんやったら、もっとジャムの使い道も広がりそう!

マーマレードジャムを使った「鶏むね肉のマーマレード漬け」レシピ
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