美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
「寺岡有機農場」の有機野菜と「Re・De Pot(リデポット)」で和ンプレートランチ
晴美さん!今日「寺岡有機農場」の定期便有機野菜が届きましたのでね、早速フレッシュなうちにクックしちゃいましてよ。
わー!今回もまためっちゃ新鮮な野菜がたっぷりやね~!珍しい種類もあるし、届くとなんか嬉しい気持ちになるな~。
寺岡有機農場様から届く野菜は、広島県や山口県など、中国地方の日本初有機JAS認定農場で作られたオーガニックのものばかりでしてよ。 自社農場で採れたものをメインにしながら、提携している有機農家さん(有機JAS認証農場のみ)で生産された有機野菜が、たっぷり届いちゃいますの! 今回は「有機ラディッシュ」と「有機人参」を使いましてよ。
どうでございましょ?
あれま、また美味しそうなこと。このメインはなんなん?
こちらは「Re・De Pot(リデポット)」を使った「鶏モモ肉のコンフィ」でしてよ♪ 詳しいレシピはホームページにイントゥロデュースされてますけどね、一応ご説明させていただきますわね。 フォークでブスブスっと刺したチキンにソルト&ペッパーをふりますのよね。 それを保存袋に入れましたら、ローズマリーとオリーブオイルを入れましてね、ワンナイト、冷蔵庫で放置プレー致しますの。
そして「Re・De Pot(リデポット)」に袋ごと入れましてね
釜の「MAX」線までウォーターを入れまして
「スロー調理」をチョイスしまして70℃で3時間加熱しますのよ。ここはもうマシーン任せですわね。ボタンを押すだけで、あとは出来上がるまでウエイトするだけでございますの。
3アワーズ放置するだ・け♪ ファビュラス!なんてコンビーニエントなのかしら!
そうか、でも実際自分で調理しようと思うと、火加減が強くなったりして難しいやんね。これやったら低温調理も簡単にできるってわけか。
そして有機キャロットは、紅白なますや飾り切りした煮物に変身させましてよ!
有機ラディッシュもビューティフォーにカットしましたのでね、そのままポリポリっとサラダ感覚でいただいちゃいましてよ。
ごはんは「青天の霹靂」のお米を使ったおむすびにしましてね、カボチャサラダ、セロリの塩麹炒め、茗荷の甘酢漬け、ほうれん草とハムのソテー、有機蓮根のきんぴら、無限ピーマン…などもトゥゲザーしちゃいましてよ♪
有機野菜もたっぷり食べれて、なんか昼から贅沢やねー。有機野菜ってだけで、なんやめっちゃ体にいいことしてる気がして幸せな気分になるね。 今日もごちそうさまでした!