「寺岡有機農場」の有機野菜と「Re・De Pot(リデポット)」で和ンプレートランチ

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華子

晴美さん!今日「寺岡有機農場」の定期便有機野菜が届きましたのでね、早速フレッシュなうちにクックしちゃいましてよ。

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晴美

わー!今回もまためっちゃ新鮮な野菜がたっぷりやね~!珍しい種類もあるし、届くとなんか嬉しい気持ちになるな~。

寺岡有機農場の有機野菜

月に2回届く、1番人気の有機野菜BOX定期便:旬の有機野菜8~10品目

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華子

寺岡有機農場様から届く野菜は、広島県や山口県など、中国地方の日本初有機JAS認定農場で作られたオーガニックのものばかりでしてよ。
自社農場で採れたものをメインにしながら、提携している有機農家さん(有機JAS認証農場のみ)で生産された有機野菜が、たっぷり届いちゃいますの!
今回は「有機ラディッシュ」と「有機人参」を使いましてよ。

寺岡有機農場の有機野菜
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華子

どうでございましょ?

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晴美

あれま、また美味しそうなこと。このメインはなんなん?

手作り和ンプレートランチ
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華子

こちらは「Re・De Pot(リデポット)」を使った「鶏モモ肉のコンフィ」でしてよ♪
詳しいレシピはホームページにイントゥロデュースされてますけどね、一応ご説明させていただきますわね。
フォークでブスブスっと刺したチキンにソルト&ペッパーをふりますのよね。
それを保存袋に入れましたら、ローズマリーとオリーブオイルを入れましてね、ワンナイト、冷蔵庫で放置プレー致しますの。

「Re・De Pot(リデポット)」で「鶏肉のコンフィ」
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華子

そして「Re・De Pot(リデポット)」に袋ごと入れましてね

「Re・De Pot(リデポット)」で「鶏肉のコンフィ」
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華子

釜の「MAX」線までウォーターを入れまして

「Re・De Pot(リデポット)」で「鶏肉のコンフィ」
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華子

「スロー調理」をチョイスしまして70℃で3時間加熱しますのよ。ここはもうマシーン任せですわね。ボタンを押すだけで、あとは出来上がるまでウエイトするだけでございますの。

「Re・De Pot(リデポット)」
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華子

3アワーズ放置するだ・け♪
ファビュラス!なんてコンビーニエントなのかしら!

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晴美

そうか、でも実際自分で調理しようと思うと、火加減が強くなったりして難しいやんね。これやったら低温調理も簡単にできるってわけか。

「Re・De Pot(リデポット)」で「鶏肉のコンフィ」
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華子

そして有機キャロットは、紅白なますや飾り切りした煮物に変身させましてよ!

手作り和ンプレートランチ
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華子

有機ラディッシュもビューティフォーにカットしましたのでね、そのままポリポリっとサラダ感覚でいただいちゃいましてよ。

手作り和ンプレートランチ
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華子

ごはんは「青天の霹靂」のお米を使ったおむすびにしましてね、カボチャサラダ、セロリの塩麹炒め、茗荷の甘酢漬け、ほうれん草とハムのソテー、有機蓮根のきんぴら、無限ピーマン…などもトゥゲザーしちゃいましてよ♪

手作り和ンプレートランチ
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晴美

有機野菜もたっぷり食べれて、なんか昼から贅沢やねー。有機野菜ってだけで、なんやめっちゃ体にいいことしてる気がして幸せな気分になるね。
今日もごちそうさまでした!

https://www.teraokake.co.jp/farm/
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