節約!材料少!レンジでできる簡単すぎる豆腐ハンバーグ

no-img2
晴美

今日はウチが姉さんに、めっちゃ簡単に作れる料理を教えようと思うんやけど、どう!?

no-img2
華子

アメイジング!最近晴美さん、クッキング頑張ってますものね。ぜひぜひその時短でできるテクニックなど、伝授してもらえるとグレートですわ!

no-img2
晴美

そうそう、ウチのは「ズボラ料理」やからね(笑)今日は、レンジで作る「豆腐ハンバーグ」を作ってみようかと。

no-img2
華子

ランチボックスに良さそうなスモールサイズですわね!これがマイクロウェーブだけでできてしまいますの?とってもインタレスティングですわ。

no-img2
晴美

しかも、めっちゃ安い食材で作ってるし、材料も少ないし、かなり節約になるのもポイントやで。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ


▼材料▼
・鶏ひき肉…430g
・絹豆腐…300g
・パン粉…50g
・味噌…小1
・めんつゆ/ごま油…各大2
・塩…適量

no-img2
晴美

レンジで温めて、水切りした絹豆腐と、鶏ひき肉を合わせるで~。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
晴美

そこにパン粉を加えてちょうだいな。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
晴美

ほんなら、味噌・めんつゆ・ごま油を加えて、滑らかになるまで混ぜてな。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
晴美

適当な大きさにして、それを耐熱皿に少し話して並べて、ラップをしてレンジへ!

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
晴美

600wのレンジで9分ほど温めたら完成!崩れないように小ぶりサイズにしておくのがおすすめやで~。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
華子

ワオ!アンビリーバボー!ちょっと信じがたいイージーさですわね。本当にこれで美味しいのか謎ですわ。

no-img2
晴美

それがね~もっちりとしてて美味しいんよね。子供ウケもいいと思うよ。

「レンジで作る簡単豆腐ハンバーグ」のレシピ
no-img2
華子

冷めてもグッドテイスト!さすが晴美さん、いかに時短で簡単に作れるか、研究した感じが伝わってきますわ。

更新