美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
節約!材料少!レンジでできる簡単すぎる豆腐ハンバーグ
今日はウチが姉さんに、めっちゃ簡単に作れる料理を教えようと思うんやけど、どう!?
アメイジング!最近晴美さん、クッキング頑張ってますものね。ぜひぜひその時短でできるテクニックなど、伝授してもらえるとグレートですわ!
そうそう、ウチのは「ズボラ料理」やからね(笑)今日は、レンジで作る「豆腐ハンバーグ」を作ってみようかと。
ランチボックスに良さそうなスモールサイズですわね!これがマイクロウェーブだけでできてしまいますの?とってもインタレスティングですわ。
しかも、めっちゃ安い食材で作ってるし、材料も少ないし、かなり節約になるのもポイントやで。
レンジで温めて、水切りした絹豆腐と、鶏ひき肉を合わせるで~。
そこにパン粉を加えてちょうだいな。
ほんなら、味噌・めんつゆ・ごま油を加えて、滑らかになるまで混ぜてな。
適当な大きさにして、それを耐熱皿に少し話して並べて、ラップをしてレンジへ!
600wのレンジで9分ほど温めたら完成!崩れないように小ぶりサイズにしておくのがおすすめやで~。
ワオ!アンビリーバボー!ちょっと信じがたいイージーさですわね。本当にこれで美味しいのか謎ですわ。
それがね~もっちりとしてて美味しいんよね。子供ウケもいいと思うよ。
冷めてもグッドテイスト!さすが晴美さん、いかに時短で簡単に作れるか、研究した感じが伝わってきますわ。