
2022年ブーム到来!トレンドグルメの悪魔的韓国パン「マヌルパン」を、自宅で簡単に再現!

今年のトレンドグルメ予想のひとつで、魅惑の悪魔的韓国パン「マヌルパン」を作ってみたんよ!
ずっと気になってて、ほんなら手軽に作ってみようかと思って。


マヌルパン!今ブームがジワジワときておりますわね!コリアンブーム、ここでもストロングですわね!
実にエクサイティングですわ!
・丸パン……4個分
※パンは買ってきたものでOK
[フィリング]
・クリームチーズ……50g
・てんさい糖(砂糖でOK)……5g
・ハチミツ……10g
[ガーリックバター液]
・バター……50g
・卵……1個
・すりおろしにんにく……大さじ1
・牛乳……大さじ1杯
・塩……小さじ1/2杯
・乾燥パセリ……お好みの量

まずはフィリング作りから!


常温に戻したクリームチーズにてんさい糖(砂糖)とハチミツを加えて、よく混ぜるで~。
これでフィンリングは終わり(笑)


次はベースのガーリックバターソース作りやで。


ボウルに溶かしバターと塩


牛乳


すりおろしニンニクを入れて


しっかりと泡だて器で混ぜていくで。


ほんならそこにパセリも好みの量(大量が良し!)入れて


また泡だて器でしっかり混ざるまで混ぜてな~。


ほんなら次はベースのパンや!パンは市販の丸パンを使って、手軽に作るで。
丸パンに3つ切れ込みを入れて


クリームチーズと砂糖を合わせたフィリングを、その切れ込みにそれぞれたっぷり塗っていくで。


ほんならガーリックバター液に、逆さにしたパンをそのままドボン!
少し浸してたっぷり漬け込むのが良し!


じ、実にダイナミックですわね。

ほんなら、クッキングシートを敷いた天板の上にパンを並べて、残ったガーリックバター液をたっぷり余すことなく上からのせてかけて


切れ込みに塗ったクリームチーズのフィリングも、余った分を上にちょこんとのせる!
ほんなら190℃に予熱したオーブンで8分焼いたら、完成やで!


オーマイグッドネス!!
想像以上にデリシャスですわ!!

おぉ~!!
ガーリックバターの塩気とクリームチーズの甘みが合わさって、ほのかな甘さと塩味っていう、黄金の魔の組み合わせ…そこにガーリックのパンチの効いた香りと味が強烈なアクセントになって、口の中で化学反応を起こしてるわ!
甘さに飽きそう、と思ったら直ぐに塩気が現れて、最後は塩味で締まる。
ハイカロリー・背徳感でインパクト絶大なパンやけど、想像を遥かに超えて、ものすごい病みつきになる味やわ!!
この発想が出るなんて、韓国人、ほんますごいな(笑)


不思議でない素材の組み合わせですのにね、とっても発想がニューでユニークですわね。
一度食べると不思議とまたもうワンバイト…と食べたくなる味ですわ。さすがデビルフード!

新しくもあり、馴染みのある素材の組み合わせやから、なんだかヒットするんも必然的な感じもするわ。

