2022年ブーム到来!トレンドグルメの悪魔的韓国パン「マヌルパン」を、自宅で簡単に再現!

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晴美

今年のトレンドグルメ予想のひとつで、魅惑の悪魔的韓国パン「マヌルパン」を作ってみたんよ!
ずっと気になってて、ほんなら手軽に作ってみようかと思って。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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華子

マヌルパン!今ブームがジワジワときておりますわね!コリアンブーム、ここでもストロングですわね!
実にエクサイティングですわ!

▼材料▼
・丸パン……4個分
 ※パンは買ってきたものでOK

[フィリング]
・クリームチーズ……50g
・てんさい糖(砂糖でOK)……5g
・ハチミツ……10g

[ガーリックバター液]
・バター……50g
・卵……1個
・すりおろしにんにく……大さじ1
・牛乳……大さじ1杯
・塩……小さじ1/2杯
・乾燥パセリ……お好みの量

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晴美

まずはフィリング作りから!

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

常温に戻したクリームチーズにてんさい糖(砂糖)とハチミツを加えて、よく混ぜるで~。
これでフィンリングは終わり(笑)

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

次はベースのガーリックバターソース作りやで。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

ボウルに溶かしバターと塩

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

牛乳

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

すりおろしニンニクを入れて

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

しっかりと泡だて器で混ぜていくで。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

ほんならそこにパセリも好みの量(大量が良し!)入れて

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

また泡だて器でしっかり混ざるまで混ぜてな~。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

ほんなら次はベースのパンや!パンは市販の丸パンを使って、手軽に作るで。
丸パンに3つ切れ込みを入れて

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

クリームチーズと砂糖を合わせたフィリングを、その切れ込みにそれぞれたっぷり塗っていくで。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

ほんならガーリックバター液に、逆さにしたパンをそのままドボン!
少し浸してたっぷり漬け込むのが良し!

「マヌルパン」の簡単レシピ
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華子

じ、実にダイナミックですわね。

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晴美

ほんなら、クッキングシートを敷いた天板の上にパンを並べて、残ったガーリックバター液をたっぷり余すことなく上からのせてかけて

「マヌルパン」の簡単レシピ
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晴美

切れ込みに塗ったクリームチーズのフィリングも、余った分を上にちょこんとのせる!
ほんなら190℃に予熱したオーブンで8分焼いたら、完成やで!

「マヌルパン」の簡単レシピ
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華子

オーマイグッドネス!!
想像以上にデリシャスですわ!!

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晴美

おぉ~!!
⁡ガーリックバターの塩気とクリームチーズの甘みが合わさって、ほのかな甘さと塩味っていう、黄金の魔の組み合わせ…そこにガーリックのパンチの効いた香りと味が強烈なアクセントになって、口の中で化学反応を起こしてるわ!
甘さに飽きそう、と思ったら直ぐに塩気が現れて、最後は塩味で締まる。
ハイカロリー・背徳感でインパクト絶大なパンやけど、想像を遥かに超えて、ものすごい病みつきになる味やわ!!
この発想が出るなんて、韓国人、ほんますごいな(笑)

「マヌルパン」の簡単レシピ
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華子

不思議でない素材の組み合わせですのにね、とっても発想がニューでユニークですわね。
一度食べると不思議とまたもうワンバイト…と食べたくなる味ですわ。さすがデビルフード!

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晴美

⁡新しくもあり、馴染みのある素材の組み合わせやから、なんだかヒットするんも必然的な感じもするわ。

「マヌルパン」の簡単レシピ
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