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2022年ブーム到来!トレンドグルメの悪魔的韓国パン「マヌルパン」を、自宅で簡単に再現!
今年のトレンドグルメ予想のひとつで、魅惑の悪魔的韓国パン「マヌルパン」を作ってみたんよ! ずっと気になってて、ほんなら手軽に作ってみようかと思って。
マヌルパン!今ブームがジワジワときておりますわね!コリアンブーム、ここでもストロングですわね! 実にエクサイティングですわ!
まずはフィリング作りから!
常温に戻したクリームチーズにてんさい糖(砂糖)とハチミツを加えて、よく混ぜるで~。 これでフィンリングは終わり(笑)
次はベースのガーリックバターソース作りやで。
ボウルに溶かしバターと塩
牛乳
すりおろしニンニクを入れて
しっかりと泡だて器で混ぜていくで。
ほんならそこにパセリも好みの量(大量が良し!)入れて
また泡だて器でしっかり混ざるまで混ぜてな~。
ほんなら次はベースのパンや!パンは市販の丸パンを使って、手軽に作るで。 丸パンに3つ切れ込みを入れて
クリームチーズと砂糖を合わせたフィリングを、その切れ込みにそれぞれたっぷり塗っていくで。
ほんならガーリックバター液に、逆さにしたパンをそのままドボン! 少し浸してたっぷり漬け込むのが良し!
じ、実にダイナミックですわね。
ほんなら、クッキングシートを敷いた天板の上にパンを並べて、残ったガーリックバター液をたっぷり余すことなく上からのせてかけて
切れ込みに塗ったクリームチーズのフィリングも、余った分を上にちょこんとのせる! ほんなら190℃に予熱したオーブンで8分焼いたら、完成やで!
オーマイグッドネス!! 想像以上にデリシャスですわ!!
おぉ~!! ガーリックバターの塩気とクリームチーズの甘みが合わさって、ほのかな甘さと塩味っていう、黄金の魔の組み合わせ…そこにガーリックのパンチの効いた香りと味が強烈なアクセントになって、口の中で化学反応を起こしてるわ! 甘さに飽きそう、と思ったら直ぐに塩気が現れて、最後は塩味で締まる。 ハイカロリー・背徳感でインパクト絶大なパンやけど、想像を遥かに超えて、ものすごい病みつきになる味やわ!! この発想が出るなんて、韓国人、ほんますごいな(笑)
不思議でない素材の組み合わせですのにね、とっても発想がニューでユニークですわね。 一度食べると不思議とまたもうワンバイト…と食べたくなる味ですわ。さすがデビルフード!
新しくもあり、馴染みのある素材の組み合わせやから、なんだかヒットするんも必然的な感じもするわ。