「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で再現!

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華子

トゥデイはアメリカンポークの塊肉を使いましてね、ダイナミックに、今話題のプルドポークを作ってバーガーにしてみましたのよ。

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晴美

姉さんにしてはかなり豪快な料理やね(笑)そもそもプルドポークって、よく見るし聞くけど、実際のところ詳しくは何なん?

プルドポークバーガー
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華子

ポークの塊肉を、柔らかくほぐれるくらいまで火入れ&味付けして、細かくほぐしたアメリカのBBQ料理の代表格ですわ!

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晴美

なるほど、アメリカのソウルフードってとこやね。

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華子

今回はそのプルドポークを、かなりイージーに、ご自宅にあるものだけで作ってみましたのよ。しかも炊飯器をフル活用しますのでね、ほぼ放置プレーですわよ♪

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晴美

なるほど!確かに炊飯器やったら簡単に作れそうやね。

プルドポークバーガー

▼材料▼
・豚肩ロース肉かたまり……500g
・塩コショウ……適量
・オリーブオイル……適量
A 市販の焼肉のたれ……100ml
A ケチャップ……75ml
A 水……80~100ml

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華子

肩ロース肉は、まず4つくらいにカットしましてね、全体にお好みでソルト&ペッパーをまぶしてもみこんでくださいまし。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

そうしましたら、深めのフライパンにオリーブオイルを入れまして、先程カットしました肩ロース肉の表面を香ばしく焼いて下さいまし。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

表面を焼いたお肉を炊飯器に入れましてね、焼肉のたれとウォーターを加えるのでございますのよ。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

そしてお次はケチャップも入れましてね、調味料が全て混ざるように、全体軽く混ぜ合わせてくださいまし。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

そうしましたら炊飯ボタンを押すだけですわ!さらにホロホロ感がほしい場合には、裏返してさらにもう一度炊飯ボタンを押すのもグッドですわよ。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

これだけでベースが完成しましたわ。

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晴美

おぉ~ホンマや。めっちゃ柔らかそうになってるやん。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

あとはお肉を取り出してほぐすだけですわ!ホロッホロですのでね、誰でもほぐせる柔らかさになっていますわよ。

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晴美

爪楊枝でもほぐれそうな柔らかさやね(笑)

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

それを焼いたバンズに挟んで、間には甘酢で味付けしたキャベツも一緒にして召し上がれ~。

「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で作るレシピ
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華子

本来は色んなスパイスで味付けして火にかけるところ、今回はもっとシンプルにできる方法を考えてみたのでございますのよ。

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晴美

しっかりした味付けやから、逆にソースも不要やね!こってりとした味付けに、さっぱりとした甘酢のキャベツがめっちゃ合う~!
プルドポークってこんな簡単に作れる方法があったんやね。

プルドポークバーガー
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