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「超」簡単!話題のプルドポークを炊飯器で再現!
トゥデイはアメリカンポークの塊肉を使いましてね、ダイナミックに、今話題のプルドポークを作ってバーガーにしてみましたのよ。
姉さんにしてはかなり豪快な料理やね(笑)そもそもプルドポークって、よく見るし聞くけど、実際のところ詳しくは何なん?
ポークの塊肉を、柔らかくほぐれるくらいまで火入れ&味付けして、細かくほぐしたアメリカのBBQ料理の代表格ですわ!
なるほど、アメリカのソウルフードってとこやね。
今回はそのプルドポークを、かなりイージーに、ご自宅にあるものだけで作ってみましたのよ。しかも炊飯器をフル活用しますのでね、ほぼ放置プレーですわよ♪
なるほど!確かに炊飯器やったら簡単に作れそうやね。
肩ロース肉は、まず4つくらいにカットしましてね、全体にお好みでソルト&ペッパーをまぶしてもみこんでくださいまし。
そうしましたら、深めのフライパンにオリーブオイルを入れまして、先程カットしました肩ロース肉の表面を香ばしく焼いて下さいまし。
表面を焼いたお肉を炊飯器に入れましてね、焼肉のたれとウォーターを加えるのでございますのよ。
そしてお次はケチャップも入れましてね、調味料が全て混ざるように、全体軽く混ぜ合わせてくださいまし。
そうしましたら炊飯ボタンを押すだけですわ!さらにホロホロ感がほしい場合には、裏返してさらにもう一度炊飯ボタンを押すのもグッドですわよ。
これだけでベースが完成しましたわ。
おぉ~ホンマや。めっちゃ柔らかそうになってるやん。
あとはお肉を取り出してほぐすだけですわ!ホロッホロですのでね、誰でもほぐせる柔らかさになっていますわよ。
爪楊枝でもほぐれそうな柔らかさやね(笑)
それを焼いたバンズに挟んで、間には甘酢で味付けしたキャベツも一緒にして召し上がれ~。
本来は色んなスパイスで味付けして火にかけるところ、今回はもっとシンプルにできる方法を考えてみたのでございますのよ。
しっかりした味付けやから、逆にソースも不要やね!こってりとした味付けに、さっぱりとした甘酢のキャベツがめっちゃ合う~! プルドポークってこんな簡単に作れる方法があったんやね。