『Re・De Pot(リデポット)』で簡単
「和ンプレートランチ」

no-img2
華子

晴美さん、最新の電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」を使って、今日はちょっと食べ応えのあるランチを用意しましてよ♪
レッツハブランチ~!

no-img2
晴美

あ、「Re・De Pot(リデポット)」って最近よう聞くわ~。ボタン押すだけでめっちゃ簡単に色んなものが作れちゃうって、話題になってるやんね?
なんや聞いたら、ほったらかしで調理できるらしいやん?

no-img2
華子

あらやだわ、晴美さん。まるで手抜き料理出してるみたいな言い方。
実に画期的でワンダフォーな家電なのは事実ですわね。密閉構造と高温調理で、ごはんなら25分、かぼちゃも1ミニットで蒸しあがりますしね。
とにかくボタン一つで完成を待つだけっていうのが、なんともマーベラス!

no-img2
晴美

家電に見えない、めっちゃおしゃれなデザインやね!これはお姉さんが使ってみよう、っと思った理由がわかったわ(笑)

電気圧力鍋リデポット
no-img2
華子

実にスタイリッシュでございましょ?今日はちょっと煮豚を作ってみましてよ。

「リデポット」で煮豚
no-img2
晴美

わわわ!めっちゃ張り切ってるやん!

no-img2
華子

この煮豚、ベリーイージーですのよ~!20ミニッツ程度で、しかも放置プレーで完成しますの。
調味料を入れてスイッチオン!ワタクシは特に何もしてませんのよ~

no-img2
晴美

ホンマにそれで中まで味しみ込んでるんやろか…。

「リデポット」で煮豚
no-img2
華子

これがアンビリバボーなくらい柔らかく、しっかり中までしみ込んでるんですのよ~!

「リデポット」で煮豚


▼材料▼
・肩ロース肉…約800g
・ネギ…1本
・煮卵…2玉
・薄切りにした生姜…1かけ分
・紅茶(ウーロン茶でも可)…大2
・酒…大4
・醤油…大8
・みりん…大2
・砂糖…大4
・顆粒だし…小1

no-img2
華子

この材料を全て入れましてね、メニューに合わせてスタートボタンを押す・だ・け♪ アメイジング!!

「リデポット」で煮豚
no-img2
晴美

うわぁ!!想像以上にめっちゃ柔らかいし、中までしっかり浸み込んでるし…ちょっとびっくりやわ。

no-img2
華子

そうでございましょ~?
ほかには「ブロッコリーとソーセージの洋風炒め」「柚子蓮根」「マロニーサラダ」「ほうれん草とニンジンの白和え」を用意しましてよ。

「リデポット」で煮豚
no-img2
晴美

あいかわらず芸が細かいな~。細かすぎてウチには無理やけど、なんかテンション上がるな~。

no-img2
華子

晴美さん、クッキングはアートと一緒でございますわよ!自分の作品を作り上げるのと同じですわ。
この「Re・De Pot(リデポット)」だったら、晴美さんでも作れますわよ。レッツエンジョイ~♪

更新