美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
ザクザクが止まらない!全粒粉ならではの絶妙食感の、簡単キッシュ
トゥデイは全粒粉を使って、全粒粉ならではの食感を出せるキッシュを作ってみましてよ。
キッシュ!パーティっぽい感じがして華やかやね。
全粒粉を使うことによって、ザクザクっとしたタルト生地ができますのでね、ベリーデリシャスですわよ!
まずはキッシュのインサイドから作っていきますわね。
エッグを割り入れましてね、そこにミルクをプアーしてくださいまし。
そこにソルト&ペッパーをインしましてね
泡立て器でミックスしてくださいまし。
適当な大きさにカットしたベジタブルズとベーコンをソルト&ペッパーで炒めていきますわよ。ポテトは予め蒸してくださいまし。
ほうれん草はラストにトゥゲザーしてくださいましね。
今度は土台作りでございますわよ。 薄力粉、全粒粉をボウルに入れてくださいましね。
シュガー、ソルトをボウルに入れ軽く混ぜ、オリーブ油を加えてゴムベラでザックリ混ぜますわよ。
オリーブオイルがが全体に馴染むように混ぜ合わせ、サラサラとした粉になるように手も使って混ぜていきますわよ。
ウォーターを加えましてね、ひとまとまりになるまで合わせてくださいまし。
そうしましたらその生地を台の上に置き、麺棒で3〜5mm程度の厚さになるまで伸ばすのでございます。
ケーキ型にできた生地を敷いていってくださいましね。
こんな具合に型に合わせていきますわよ。
そうしましたらフォークなどで底、横などピケしておきますわよ。
190℃に予熱したオーブンで15分弱ベイクしてくださいまし。
焼き上がった生地にキッシュの具材を入れ
卵液もそこに流し入れましてね
さらに上にチーズをのせましてね
180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたらフィニッシュでございますわよ。
生地がザックザク!!この食感は全粒粉ならではやね。しかも、全粒粉にしたことでより食事っぽくなって一体感が生まれて美味しいね。