誰でも作れる!材料3つのみ!恐ろしく簡単な「鶏唐揚げ」

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晴美

今日はウチが、めっちゃ簡単に作れる唐揚げを作るで~♪

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華子

晴美さんが作るということは…ずばり!ズボラ料理ですわね!?

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晴美

失敬やなー(笑)でもまぁ、その通りやで。何も覚える必要ないし、誰でも作れる唐揚げやで。随分昔に何かの番組かで見て以来、出現率の高いレシピのひとつやわ。恐ろしく簡単すぎて、賛否両論ありそうやけど。

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華子

あら、でもちゃんと唐揚げになってますわね!少しカラーが薄い感じだけれども…

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晴美

せやねん。一般的な唐揚げはしっかりと味付けをしるから、その醤油とかが浸み込んで色もついてるけど、このレシピはそういう工程が一切ないからね(笑)せやから見た目的には白いよね。

簡単すぎる唐揚げレシピ


▼材料▼
・鶏もも肉
・薄力粉/片栗粉(両方・いずれか、お好みでどちらでも可)
・市販のチャーハンの素


簡単すぎる唐揚げレシピ
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晴美

もも肉はひと口大サイズにまず切るやんか

簡単すぎる唐揚げレシピ
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晴美

次は粉をまぶすんやけど、薄力粉、片栗粉、どっちでもOKやし、ウチのおすすめは、薄力粉:片栗粉=1:1で使用したバージョンやね。竜田揚げにしてければ片栗粉やけど、半々にすることで、よりサクッとカラッと揚るね。

簡単すぎる唐揚げレシピ
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華子

晴美さん!味付けしないで粉をまぶしてしまって大丈夫ですの!?

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晴美

ノープロブレム!ここがポイントなんやから。粉をまぶした鶏肉を、油を入れたフライパンで揚げていくで~。

簡単すぎる唐揚げレシピ
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晴美

軽く表面を揚げたら一度揚げて、数分予熱で火入れしてから再び揚げると、よりカリッと揚るんよ。もちろん、面倒であれば一度揚げでも全然OKやで。その場合はしっかりと中まで火が通るように揚げてな。

簡単すぎる唐揚げレシピ
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晴美

ほんなら、その揚がった鶏に、今度は市販の「チャーハンの素」をふりかけのように、全体にまぶしてほしいんよ。

簡単すぎる唐揚げレシピ
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華子

チャーハンの素!?

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晴美

そう!味も好みでなんでもOK。素やから味も濃いめでしっかりとしてるから、そんな大量にまぶさんでも大丈夫やで。たったこれだけで終り~♪

簡単すぎる唐揚げレシピ
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華子

まぶして→揚げて→まぶして、と材料も工程も3ステップですわね!オーサムですわ!!

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晴美

ちょっと普段の唐揚げに飽きた…って人にも試してほしいね。味付けを変えれば色んなテイストで楽しめるし。
料理苦手な人、料理するんが面倒な人、忙しくて時間ない人、どんな人でも作れそうやろ?

簡単すぎる唐揚げレシピ
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