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誰でも作れる!材料3つのみ!恐ろしく簡単な「鶏唐揚げ」
今日はウチが、めっちゃ簡単に作れる唐揚げを作るで~♪
晴美さんが作るということは…ずばり!ズボラ料理ですわね!?
失敬やなー(笑)でもまぁ、その通りやで。何も覚える必要ないし、誰でも作れる唐揚げやで。随分昔に何かの番組かで見て以来、出現率の高いレシピのひとつやわ。恐ろしく簡単すぎて、賛否両論ありそうやけど。
あら、でもちゃんと唐揚げになってますわね!少しカラーが薄い感じだけれども…
せやねん。一般的な唐揚げはしっかりと味付けをしるから、その醤油とかが浸み込んで色もついてるけど、このレシピはそういう工程が一切ないからね(笑)せやから見た目的には白いよね。
もも肉はひと口大サイズにまず切るやんか
次は粉をまぶすんやけど、薄力粉、片栗粉、どっちでもOKやし、ウチのおすすめは、薄力粉:片栗粉=1:1で使用したバージョンやね。竜田揚げにしてければ片栗粉やけど、半々にすることで、よりサクッとカラッと揚るね。
晴美さん!味付けしないで粉をまぶしてしまって大丈夫ですの!?
ノープロブレム!ここがポイントなんやから。粉をまぶした鶏肉を、油を入れたフライパンで揚げていくで~。
軽く表面を揚げたら一度揚げて、数分予熱で火入れしてから再び揚げると、よりカリッと揚るんよ。もちろん、面倒であれば一度揚げでも全然OKやで。その場合はしっかりと中まで火が通るように揚げてな。
ほんなら、その揚がった鶏に、今度は市販の「チャーハンの素」をふりかけのように、全体にまぶしてほしいんよ。
チャーハンの素!?
そう!味も好みでなんでもOK。素やから味も濃いめでしっかりとしてるから、そんな大量にまぶさんでも大丈夫やで。たったこれだけで終り~♪
まぶして→揚げて→まぶして、と材料も工程も3ステップですわね!オーサムですわ!!
ちょっと普段の唐揚げに飽きた…って人にも試してほしいね。味付けを変えれば色んなテイストで楽しめるし。 料理苦手な人、料理するんが面倒な人、忙しくて時間ない人、どんな人でも作れそうやろ?