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あっという間に作れる「オートミールバナナケーキ」と、話題の腸活応援「プロバイオティックバー」
先日の「オートミールバナナケーキ」が好評でしたのでね、今回はさらに改良を重ねて簡略化したものをまた作ってみましてよ♪
十分簡単に作れる感じやったけど、さらに簡単になったん?材料が少ないってことなんかな?
バナナ2本、フォークで滑らかになるまでマッシュしてくださいましね。そこにエッグスも割り入れて、泡だて器でミックスしてくださいまし。
オートミールはブレンダーかフードプロセッサーで粉砕してくださいまし。
シュガーとベーキングパウダーを加えましてね
お次に、先程粉砕したオートミールを加えて、さらに滑らかになるまでミックスしてくださいまし。
そうしましたらこれで生地のベースが完成ですわよ。
型に流し入れましてね、1/2本程度のバナナをアバウトにデコレーションしてくださいまし。
それを180℃に予熱したオーブンで30分程度焼き上げれば、フィニッシュでございますわよ!
出来立てはふわふわやけど、時間が経つとしっとりとしてて食べ応えもあるうえに、甘さも控えめで朝食向きやね。
一緒にいただくとよろしいのが、「Probiotic Bar(プロバイオティックバー)」でございますわよ。
プロバイオティクスのことなんかな?最近よく耳にする言葉やね。
善玉菌を育て元気にするグリーンバナナ由来のレジスタントスターチと、善玉菌である乳酸菌を一緒に摂る「シンバイオティクス」という、新しい腸活へのアプローチを取り入れたチョコバナナ味のオールインバーでございますの。
けっこう甘さがしっかりあって、朝から甘いもの食べたい派には嬉しい健康スイーツって感じがするわ。忙しい朝でも手軽に美味く腸活できるんは嬉しいね!