美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
【包まず棒餃子】餃子の新定番!?面倒な餃子作りも簡単に!
晴美さんが昨日作ってくださった餃子をメインに、本日のランチもゴージャスに仕上げましたわよ♪ 晴美さんの餃子、とっても斬新で、ニューな感じがして、アメイジングですわ!
ウチは姉さんみたいな細かい作業、苦手やからね(笑)手間のかかる工程を省いただけやけど、まさに時短料理やね。
ワタクシも今度チャレンジしますわね。テルミー簡単な作り方!
材料を全部混ぜてこねるのは、一般的な餃子とあまり変わらんと思うんやけど、今回はニラとかの代わりに、小松菜使ってみたんよね。リーズナブルやし、それなりにかさが出るから、食感も味もアクセントになるし。
普通は餃子って包むんがなかなか時間かかって大変やと思うんやけど、その工程を全部省略しちゃうんよね。タネを餃子の皮の中央に細長く、縦長のイメージでのせて、あとは両扉を閉める感じで巻くだけ。
焼き方はノーマルな餃子と同じでよろしいんですわね?具材が流れ出ることもないですし、とってもシンプルですわね。
味はおんなじやし、むしろ口に入れた瞬間、タネの食感と味も最初に感じられるし、よりおいしく感じられる気がするんよねー。
納得でございますわ!餃子の進化系とまではいいませんけど、新定番になりそうな感じがしましてよ。まさに時短料理を求めていて、忙しくされている方におすすめですわね!