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低糖質アップルケーキでおうちモーニング
おはよう~。なんかお腹空いたな~。
いつも仕事で疲れてる晴美さんのために、元気が出るような朝ごはんを用意しましてよ♪
いつも姉さんは早起きしてすごいなー。
ボディラインを気にし始めた晴美さんのために、ダイエットスイーツを作りましてよ♪
わー!めっちゃ美味しそうやん!でもこれカロリー高くないん!?
こちらね、なんと小麦粉使ってませんのよ!しかもシュガーもカロリーゼロのものを使ってますの。
普通のシュガーでももちろんOKですけどね、わたくしは今回「クレインフーズ」様のカロリー0の天然甘味料を使ってますわよ。 砂糖の3倍もの甘さですからね、量も1/3で済む上に、これでカロリーがゼロ…アンド!!天然甘味料だなんて…なんて、まるで夢のようでございましょ!?
まずはアッポーを一口大サイズにカットしますわよ。
エッグをハンドミキサーで溶いていきましてね
そこにシュガーを加えましてね、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜていきますわよ。
豆乳を少しずつ加えながら、おからパウダーもトゥゲザーしちゃいましてよ。そこでしっかり混ぜていきますわよ。 そしてカットしましたアッポーのハーフを加えましてね、ざっくりまた混ぜますわよ。
生地を型に流し込みましてね、上には残りのアッポーを適当に見栄えよく並べていくのですよ。そして予熱した170℃のオーブンで50分ほどベイクすれば、フィニッシュでございますよ!
出来上がりましたら、粉糖をふりかけてもよろしゅうございますわね。
うん!なんかしっとりしてて食べ応えもあって、これが小麦粉使ってないなんて信じられへん!これは美味しい!
おからパウダーは粒子が細かい粒子状の方が、より滑らかな食感になりましてよ。
これなら罪悪感なく食べられるなー。なんか朝から満たされたわ!