低糖質アップルケーキでおうちモーニング

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晴美

おはよう~。なんかお腹空いたな~。

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華子

いつも仕事で疲れてる晴美さんのために、元気が出るような朝ごはんを用意しましてよ♪

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晴美

いつも姉さんは早起きしてすごいなー。

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華子

ボディラインを気にし始めた晴美さんのために、ダイエットスイーツを作りましてよ♪

低糖質りんごケーキの朝ごは
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晴美

わー!めっちゃ美味しそうやん!でもこれカロリー高くないん!?

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華子

こちらね、なんと小麦粉使ってませんのよ!しかもシュガーもカロリーゼロのものを使ってますの。

低糖質りんごケーキのレシピ

▼材料▼
・りんご…1個
・おからパウダー…50g
・卵…2個
・スクラロース(カロリー0自然派甘味料)…40g
・バター…40g
・豆乳…80ml

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華子

普通のシュガーでももちろんOKですけどね、わたくしは今回「クレインフーズ」様のカロリー0の天然甘味料を使ってますわよ。
砂糖の3倍もの甘さですからね、量も1/3で済む上に、これでカロリーがゼロ…アンド!!天然甘味料だなんて…なんて、まるで夢のようでございましょ!?

クレインフーズのステビア、スクラロース
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華子

まずはアッポーを一口大サイズにカットしますわよ。

低糖質りんごケーキのレシピ
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華子

エッグをハンドミキサーで溶いていきましてね

低糖質りんごケーキのレシピ
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華子

そこにシュガーを加えましてね、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜていきますわよ。

低糖質りんごケーキのレシピ
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華子

豆乳を少しずつ加えながら、おからパウダーもトゥゲザーしちゃいましてよ。そこでしっかり混ぜていきますわよ。
そしてカットしましたアッポーのハーフを加えましてね、ざっくりまた混ぜますわよ。

低糖質りんごケーキのレシピ
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華子

生地を型に流し込みましてね、上には残りのアッポーを適当に見栄えよく並べていくのですよ。そして予熱した170℃のオーブンで50分ほどベイクすれば、フィニッシュでございますよ!

低糖質りんごケーキのレシピ
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華子

出来上がりましたら、粉糖をふりかけてもよろしゅうございますわね。

低糖質りんごケーキ
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晴美

うん!なんかしっとりしてて食べ応えもあって、これが小麦粉使ってないなんて信じられへん!これは美味しい!

低糖質りんごケーキ
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華子

おからパウダーは粒子が細かい粒子状の方が、より滑らかな食感になりましてよ。

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晴美

これなら罪悪感なく食べられるなー。なんか朝から満たされたわ!

低糖質りんごケーキの朝ごは
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