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話題の背徳感スイーツ「スコーンサンド」を自宅で作ってみよう!
外はサクッと、中はしっとりとしていて、素朴な味わいが魅力のスコーンに、ひと工夫加えたスコーンサンドを、スイーツタイムにいかが、晴美さん?
スコーンサンドって今SNSとかで話題のスイーツやんね。 お!これはクリームチーズとイチゴ。それにあんことバターのあんバター!王道の2つやん!うまそー!
ファーストオブオール、ボウルにエクリチュール、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて、スケッパーでミックスしてくださいましね。
そのフラワー類を全てそのままふるいにかけて、ダマにならないように致しますわよ。
冷えたままのバターを小さなダイス状にカットして、フラワー類と合わせてくださいまし。
スケッパーで切るようにバターをマッシュしましてね、ダマが残る程度に両手で擦り合わせていきますわよ。
粉チーズのようなテクスチャーになりましたらOKですわ。
そうしましたらそこにミルクを加えましてね、またしてもスケッパーでざっくりミックスしてくださいまし。
粉っぽさが残っている状態でOKですのでね、そのまま手を使って、数回ざっくり捏ねてひとつにまとめていきますわよ。
台に移しましてね、綿棒で伸ばして折りたたんで、また伸ばして折りたたんで、を5~6タイムズやってくださいまし。
ラップに包んでリフリジエイターで20ミニッツ程度冷やしていきますわよ。
リフリジエイターから出しましたらね、アゲイン、生地を折りたたみましてね、2.5~3cmくらいのハイトになるように整えてくださいまし。
冷蔵庫に入れて冷やしておくこともスコーン作りの工程においては大事っていうやんね。
型抜きをしますわよ。型がなくても、どんな形でもOKですわ。
天板に移しましてね、生地のトップは、ハケで卵黄かミルクを塗ってくださいまし。
200℃に予熱したオーブンで12~15ミニッツ焼き上げたら完成ですわ!
おぉ~綺麗なパックリ割れ!ここにクリームチーズを挟んだんやね。
何を挟んでも美味しくってよ。あくまでもスコーンはスイートですのでね、スイート系であれば何とも相性グッドですわ!
あんバターにスコーンはもう、間違いない美味しさやんね。 スコーンも表面はさっくりしていて、中がしっとりとしてて…絶妙♪