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【裏技】簡単!桃の皮のきれいな剥き方(つるんと剥ける方法)
グッドモーニング、晴美さん♪即席で作ったミートパイをメインに、トゥデイはフルーツもベジタブルもたっぷりのモーニングプレートをご用意しましたわよ~。
ホンマや!なんやグリーンが多いな。 にしても桃の皮、綺麗に剥けてるな~!!どうやって剥いたん!?
イージーピージーでございますわよ! まずピーチを縦に、種に沿って切れ目を包丁で一周入れてくださいまし。それをボイルして沸騰させたお湯に入れるのでございます!
え!お湯に入れるん!?茹でてしまうん??
ノーノー!お湯にボイルするといっても数秒ですわよ!15秒ほど軽く茹でましたら…
直ぐに出して氷水に入れてくださいまし。
アイスでキンキンに冷やしたウォーターがポイントですわよ。
そうしましたら…オー!アメイジング!切れ目からつるんと皮が剝けてしまうんですのよ~。
おぉ~!するんと剥けてる!見ててめっちゃ気持ちいい!こんな綺麗に剥けるんやね。
今度は深めのボウルにウォーターを入れましてね、レモン果汁をそこに適量(しっかりめ)入れてくださいまし。
そのレモンウォーターに、カットしたピーチを入れておけば、酸化による変色も防ぐことができますわよ~。
おぉ~このひと手間もポイントやね。確かに、お皿に並んた桃が黄ばんでたら、なんやまずそうやもんね…苦笑
一緒に添えたミートパイは、トマト缶で炒めたひき肉をのせて…余ったパイ生地は、ウィンナーに巻いたりしましてね、余すことなく使いましてよ。
200℃のオーブンで15分ほど焼けば完成の、お手軽即席パイもトゥゲザーで!
桃の皮って、どうしても皮を剥ぐのが面倒で、果肉も傷めたり果汁でぐちゃっとなったり、手がベトベトになったり…なんや敬遠しがちやったけど、このひと手間加えるだけでそのストレスが解消されるんやね!