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トゥデイは、グリーングリーンしたランチをご用意しましてよ~!とってもネイチャーな感じでございましょ?
今日のお昼は確かに、えらい緑が多いな~(笑)
寺岡有機農場の「有機スイスチャード」を使ってたけど、スイスチャードってあまり馴染みないし、調理法がいまいちわからんかったけど、それを使ったんやね?
スイスチャードはね、そのままサラダとしていただいてももちろんよろしくってよ。でも加熱して調理しても美味しくいただけますのよ~。ビーツの仲間でしてね、実は和食・洋食・中華問わず相性がいいベジタブルでございますのよ。
そのほか、有機ブロッコリーも使いましてよ♪ブロッコリーはどんな料理にも使えますしね、アレンジも無限大ですわね!
まず、ポテイトーをいちょう切りにしましてね、軽くレンジで熱を通しておいてくださいましね。フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて火に欠けましてね、香りがたってきたら、刻んだスモークアンチョビフィレを入れましてね、先程のポテイトーもインして炒めていきますわよ。
焼き色が付きましたらね、カットしたスイスチャードをトゥゲザーして、さらに炒めていけば、フィニッシュ!
もう一品は手羽先とブロッコリーのオイル蒸しですわよ。 手羽先はソルト&ペッパーを振っておきましてね、深めのフライパンに大さじ3程度のオリーブオイル、ガーリックを入れて加熱しましてね、同じく香りが立ったら手羽先をインして両面焼いていってくださいましね。
ブロッコリーを加えて、コンソメ適量とお酒大さじ2程度入れましてね、蓋をした上で弱火で15~20ミニッツ蒸していけば完成でございますわよ。
あっという間にお手軽ランチの完成でございますわよ~♪
豪華に見えるけど、意外とめっちゃ簡単に作れたんやね。野菜もたっぷりの満たされランチ、最高!