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野菜尽くしの作り置きと、彩ワンプレート定食
恒例の「寺岡有機農場」の、定期宅配便でたっぷり有機野菜がまた今日も届いたね~!
ベリーフレッシュ!農薬も一切使っていないので、傷んでしまう前に一気にクッキング! 早速「有機セロリ」「有機水菜」「有機さつまいも」「有機長芋」を使っていきますわよ~!
有機さつまいもは電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」におまかせ~♪少しウォーターを「Re・De Pot(リデポット)」にいれて、付属の網の上に乗せて、そのままスイッチオンで1分加圧すればフィニッシュ!ベリーコンビーニエントでございますわ!!あっという間に蒸しさつまいもの完成ですわね。
しかも普通にレンジでチンするよりねっとり・ほっくりと柔らかく蒸されてるね。
ネクストは、「有機セロリ」を使って「有機セロリとちくわのきんぴら」を作っていきますわよ。ちくわ1袋全量3~5mmの輪切りにして、セロリもアバウトに斜め切りしてくださいましね。 ごま油を入れたフライパンで炒めて、合わせ調味料(醤油・みりん・酒/各小2)を加えて炒めていって、ラストにセサミを振りかけたら完成でございますわよ。
「有機水菜」は軽く熱して水気を切って、適当な長さにカットしてくださいましね。そこに合わせ調味料(すりおろしにんにく小1、砂糖・醤油・ごま油/各小2)を加えたら、「水菜のナムル」の出来上がりですわ。
おぉ~あっという間に数品完成してたんやね!「有機長芋」はオクラとポン酢を和えたんやね。
フレッシュなうちに調理してしまえば、あとは冷蔵庫で数日保存が可能なので、まずクックしておいてしまうことをオススメしますわよ、晴美さん。
ちょっと盛り付けるだけで、なんだかちょっとインスタ映えするワンプレート定食の完成やね。
野菜も瑞々しくてフレッシュで美味しいし、何よりヘルシーで罪悪案ないのも嬉しいわ。外食でこういう定食オーダーしたら、そこそこの値段しそうやもんね(笑)
何もスペシャルなものは作ってませんけどもね、メインは「鶏肉と茄子の甘酢あん」と、こちらも手軽に作れる一品を盛り付けて…
色んな種類を少しづつ食べていけば、数日は持ちそうやね(笑)