沖縄居酒屋から寿司、焼肉、イタリアンまで! 沖縄・那覇で訪れたいディナーのお店

沖縄・那覇で訪れたいディナーのお店

沖縄に来たらぜひ味わいたいのは、ゴーヤーチャンプルーやラフテーなどの沖縄料理。“奇跡の1マイル”といわれる国際通り周辺には沖縄料理居酒屋が多数。牧志公設市場や歓楽街の松山、レトロな佇まいの桜坂や栄町まで、各エリアに焼肉やイタリアン、寿司まで多彩な飲食店が集まります。沖縄本島最大の都市・那覇市内でおすすめのディナーのお店を厳選しました。

琉球豚「あぐー」の魅力を継ぐブランド豚をヘルシーに堪能

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スチームダイニング しまぶた屋
〔那覇・美栄橋〕

「スチームダイニング しまぶた屋」の「やんばる島豚あぐーのせいろ蒸しセット」

豚肉の旨味はそのままに、脂身をさっぱりと味わえるせいろ蒸し。旬の島野菜もふんだんに盛り込まれ、おいしくヘルシーなディナーを楽しめる

希少な琉球在来豚「あぐー」の血統を100%受け継ぐ沖縄県産豚「しまくるー」や「やんばる島豚」を使った料理が自慢の居酒屋。

上質な豚肉のおいしさをストレートに味わうため、ここではシンプルな「せいろ蒸し」で提供。高温の蒸気で加熱することで余分な脂分を落とし、アグー豚の旨味はそのままに残しながら、さっぱりヘルシーにいただける。

ほか「スチームダイニング的 蒸じーまーみ豆腐」は、沖縄料理の定番「じーまーみ豆腐」を蒸し立て熱々で提供するスタイルが人気。「しまくる〜の蒸し餃子」「しまぶた屋のぶた飯」といった、せいろで蒸し上げる一品料理料理も充実。

「スチームダイニング しまぶた屋」の「ゴーヤーチャンプルー」

せいろ蒸しのほかにも「あぐ~のゴーヤチャンプルー」といった沖縄料理の定番から創作料理まで充実。泡盛片手に味わいたい

また「あぐ~のミルフィーユミヌダル」「ミミガーの香り揚げ」など、既存の沖縄料理をアレンジした創作メニューも豊富。ディナーの締めは不思議なおいしさの「海ぶどうアイス」も味わいたい。

お得にディナーを堪能するなら「ゴーヤーチャンプルー」「ぐるくん唐揚げ」といった沖縄料理とせいろ蒸しの両方が付くコースもおすすめ。せいろ蒸しと点心のコースもあり、ヘルシーに楽しみたい女子会や会食に最適。

花笠や琉球瓦、巨大なシャンデリアを設えた店内のインテリアもフォトジェニック。沖縄らしい雰囲気たっぷりの空間で素敵なディナータイムを過ごしたい。

「スチームダイニング しまぶた屋」店内イメージ

琉球舞踊の花笠やシーサーなど、沖縄らしいアイテムをふんだんにディスプレイした空間。大きなシャンデリアがゴージャスな気分を演出

店舗情報
スチームダイニング シマブタヤ
スチームダイニング しまぶた屋
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電話番号:098-861-2739
沖縄料理、居酒屋、和食、ディナー
沖縄県那覇市久茂地3-29-41 久茂地マンション 1F
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩5分
ゆいレール 県庁前駅より徒歩6分
ゆいレール 牧志駅より徒歩13分
ディナー:~4,000円

アグーや山城牛をしゃぶしゃぶで堪能するディナー

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金武アグーと山城牛のしゃぶしゃぶ琉球 本館
〔那覇・牧志〕

「金武アグーと山城牛のしゃぶしゃぶ琉球 本館」料理イメージ

金武アグー豚はしっかりとした肉質と程よい霜降りが特長。海ぶどうを巻いて食べると、豚の旨味とともにプチプチとした食感が広がり新鮮な味わいに

店名に掲げる通り、金武アグー豚と山城牛のしゃぶしゃぶが自慢のしゃぶしゃぶ専門店。最後の和豚と呼ばれる純血統種100パーセントのアグー豚は、生育に時間がかかり流通数が少ないとても希少な豚。肉質が柔らかく、甘味と旨味の豊富な脂身はさっぱりした味わい。

また、本島中部・うるま市の農家で肥育される山城牛は、霜降でもくどすぎず、あっさりとした味わいが特長。シンプルにしゃぶしゃぶで食してこそ、そのおいしさをストレートに感じられる。

自慢の秘伝出汁にさっとくぐらせて味わうしゃぶしゃぶは、金武アグー豚と山城牛の両方を食べ比べできるコースがおすすめ。もも肉、バラ肉、肩ロースなど部位ごとの食感や旨味の違いをじっくり味わいたい。

「金武アグーと山城牛のしゃぶしゃぶ琉球 本館」料理イメージ

金武アグー豚と山城牛の両方を楽しめるしゃぶしゃぶコースが人気。セットの島野菜は紫芋やナーベラー(ヘチマ)、もずくなど沖縄ならではのラインアップ

また、しゃぶしゃぶの薬味は「屋我地島の塩」「玉那覇味噌」「石垣島産シークヮーサー胡椒」の3種類を用意。肉以外の具材には島豆腐や島野菜、もずくなど沖縄らしい素材がふんだんに使われているのも魅力

ほかにも「海ぶどう」「ジーマーミ豆腐」といった沖縄料理や「100%アグーひと口フィレカツ」など県産素材を使った創作料理まで用意。オリオンビールや泡盛を始め、沖縄のお酒と一緒に堪能したい。

店内は木の温もりを感じられる落ち着いた空間。ディナーや会食で利用する地元客のほか、県外から訪れるリピーターも多い。テーブル席のほか完全個室もあるので、プライベート感を大切にしたいディナーにも最適

「金武アグーと山城牛のしゃぶしゃぶ琉球 本館」店内イメージ

シンプルなインテリアに沖縄らしさを散りばめた空間。個室もあるのでプライベートな集まりにも最適

店舗情報
キンアグートヤマシロギュウノシャブシャブリュウキュウ ホンカン
金武アグーと山城牛のしゃぶしゃぶ琉球 本館
電話をかける
電話番号:098-975-7929
しゃぶしゃぶ、沖縄料理、和食
沖縄県那覇市牧志3-11-2
ゆいレール 牧志駅より徒歩3分
ゆいレール 安里駅より徒歩8分
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩9分
ディナー:~8,000円

名物・ラフテーを始め沖縄グルメが揃う琉球酒場

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もぅあしび~
〔那覇・美栄橋〕

「もぅあしび~」の「らふてぃ」

箸で切れるほど柔らかく煮込まれた沖縄版豚の角煮「らふてぃ」。丁寧な仕込みで余分な脂が抜け、とろりとした口当たりの皮にはコラーゲンがたっぷり

地産地消をテーマに経験豊富な料理人による沖縄料理を楽しめる居酒屋『もぅあしび~』

メニューは「ゴーヤーチャンプルー」「人参しりしり」といった沖縄料理の定番を始め、握り寿司から創作料理までとバラエティ豊か。沖縄の郷土料理を手軽に味わえるのが魅力

なかでも、看板メニューの「らふてぃ」は豚の皮付き三枚肉をじっくり煮込んだ沖縄の伝統料理。口の中でほろりととろけるほど柔らかく、泡盛と黒糖、醤油を使った甘辛い味付けは泡盛にぴったり。

「もぅあしび~」料理イメージ

沖縄ならではの鮮魚の刺身やゴーヤーチャンプルー、海ぶどうまで、定番の沖縄料理がひと通り揃うので、初めての沖縄ディナーにもおすすめ

また、沖縄料理に欠かせない泡盛は、沖縄県内の全48酒造所から192種類の銘柄をラインアップ。メジャーな泡盛から離島の珍しい泡盛、希少な古酒まで取り揃えている。

庭園をイメージしたアットホームな店内は約100席と広々とした造り。テーブルや座敷、カウンターのほか個室もあり、地元客から観光客まで幅広い客層で賑わっている。

「もうあしび」とはかつて沖縄にあった慣習で、若い男女が集い歌や三線、踊りを夜通し楽しむ宴のこと。沖縄料理を囲み、泡盛で乾杯しながら沖縄らしいディナーを満喫しよう

「もぅあしび~」店内イメージ

沖縄らしいゆるりとした空気が魅力の店内。通称「おかん」こと名物女将のアットホームな接客も人気の理由

店舗情報
モゥアシビ~
もぅあしび~
電話をかける
電話番号:098-863-4384
居酒屋、沖縄料理、郷土料理、ディナー
沖縄県那覇市久茂地2-12-14 スペースアートビル 1F
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩4分
ゆいレール 県庁前駅より徒歩6分
ゆいレール 旭橋駅より徒歩13分
ディナー:~4,000円

うちなー時間が流れる空間で多彩な沖縄料理を楽しもう

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沖縄の台所 ぱいかじ 沖縄本店
〔那覇・おもろまち〕

沖縄に来たらぜひ味わいたい「海ぶどう」。プチプチとした不思議な食感はディナーの箸休めにぴったり

沖縄民家と近代琉球がコンセプトの居酒屋『ぱいかじ』。店内に一歩入ると、琉球衣装に身を包んだスタッフが出迎えてくれ、三線が奏でる音色とともに沖縄独特のゆったりした気分に包まれる

料理は「ゴーヤーちゃんぷるー」「ラフテー」「タコライス」といった代表的な沖縄料理が充実。沖縄に来たらぜひ味わいたい定番メニューが揃うので、沖縄料理初心者や旅の始まりのディナーにぴったり。

「沖縄の台所 ぱいかじ 沖縄本店」料理イメージ

ラフテーやチャンプルー、握り寿司までバラエティ豊かなメニューが魅力。価格もリーズナブルで気軽に沖縄料理のディナーを楽しめる

ドリンクはオリオンビールを始め、60種類以上の泡盛やサワーまで種類豊富。「シークヮーサーチューハイ」「泡盛コーク」など沖縄の素材やお酒を使ったドリンクもおすすめ。料理・ドリンクともリーズナブルな価格帯がうれしい

「ぱいかじ」とは沖縄の方言で「南から吹く風」という意味。店内にはプライベートな半個室や堀りごたつ席も完備し、中でも那覇新都心の景色を眺められる席は開放感抜群。さらに、23時までは近隣ホテルへの無料送迎にも対応してくれるサービスもあり。

「沖縄の台所 ぱいかじ 沖縄本店」店内イメージ

広々とした店内は少人数から団体の宴会まで対応可能。解放感ある窓側の席もおすすめ

店舗情報
オキナワノダイドコロ パイカジ オキナワホンテン
沖縄の台所 ぱいかじ 沖縄本店
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電話番号:098-862-2397
沖縄料理、居酒屋、ディナー
沖縄県那覇市おもろまち4-8-26
ゆいレール おもろまち駅より徒歩5分
ゆいレール 古島駅より徒歩10分
ゆいレール 安里駅より徒歩14分
ディナー:~4,000円

最新の技法やセンスを取り入れたイノベーティブな沖縄料理

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和琉沖縄料理 さりぃ

「和琉沖縄料理 さりぃ」料理イメージ

タイラガイにシークァーサーのエスプーマをあしらったひと皿など、沖縄料理を再構築した斬新なスタイルが魅力

洋食の調理法を盛り込んだ、独創的で洗練された新しいスタイルの沖縄料理を味わえる『和琉沖縄料理 さりぃ』

例えば、沖縄の海をイメージした鮮魚のお造りには泡醤油やワサビのクリーム、シークヮーサー風味のエスプーマを添え、見た目にもインパクトあるひと皿に。沖縄の自然の美しさを器の中で表現し、一皿ひと皿にストーリーを感じられる。

料理は季節やその日の食材を使ったコース仕立てとなり「おまかせ7品」「おまかせ10品」の2種類のコースを提供。沖縄の食材の可能性を引き出した多彩なアレンジメニューを目と舌で存分に堪能できる。

「和琉沖縄料理 さりぃ」料理イメージ

沖縄の砂浜を彷彿させる「浜辺のサラダ」。器の中で表現される独自の世界観を目と舌で楽しめる

料理を引き立てるお酒は、日本酒を中心にワインや泡盛まで厳選した銘柄をラインアップ。料理の流れに合わせた日本酒とのペアリングも可能なので、気軽にリクエストしてみたい。

一銀通りに面したビルの地下にある店内は14席の隠れ家的な空間。調理の様子を見られるカウンター席のほか、会食やデートには完全個室もおすすめ。沖縄料理の概念を変える新感覚のディナーを五感で味わい尽くしたい。

「和琉沖縄料理 さりぃ」店内イメージ

店内14席の落ち着いた空間で、店主とのコミュニケーションを楽しみながらディナーを堪能したい

店舗情報
ワリュウリョウリ サリィ
和琉沖縄料理 さりぃ
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電話番号:098-943-7002
沖縄料理、創作和食、ディナー
沖縄県那覇市牧志1-12-5 又吉ビルB1
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩5分
ゆいレール 県庁前駅より徒歩6分
ゆいレール 旭橋駅より徒歩13分
ディナー:~10,000円

那覇で本格江戸前寿司を味わえる記念日ディナーにも最適な一軒

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鮨 いすけ
〔那覇・若狭〕

「鮨 いすけ」の握り寿司

「大将おまかせコース」では、本マグロを始め、店主が選び抜いた全国各地の魚介を提供。繊細な味わいの握り寿司をディナーで楽しみたい

本格的な江戸前寿司の店『鮨 いすけ』。沖縄にいながら、北海道や豊洲市場、福岡など全国各地から仕入れる旬魚を使ったこだわりの握りを楽しめる。

腕とセンスが如実に現れる「小肌」や、ふっくらと柔らかく仕上げた「煮穴子」、軍艦ではなく握りで提供する「雲丹」など、北海道出身の店主が握る一貫一貫には細やかな手仕事が施されている。江戸前の丁寧な仕事を施した寿司は、地元のビジネスマンを始め観光客にも人気。

その日の仕入れ状況で魚の種類が変わるので、料理は基本的におまかせコースのみ。「大将おまかせコース」では、造りや焼物、煮物などの一品料理と寿司を余すことなく堪能できる。

「鮨 いすけ」料理イメージ

コースでは寿司のほか、旬の素材を使った一品料理を少しずつ味わえる。厳選した日本酒やワインとのマリアージュを楽しんで

寿司のおいしさを引き立てるお酒は日本酒が一番。「十四代」「磯自慢」など、全国から厳選したさまざまな銘酒を取り揃えている。日本酒のほかにはワインとのマリアージュもおすすめ。

全14席の店内は白を基調に木の温もりを感じる凛とした空間。静謐な佇まいのカウンター席のほか、掘りごたつの個室もあるので接待や会食にも最適。江戸前寿司とお酒とともに極上のひとときを過ごせる、特別なディナーで訪れたい一軒。

「鮨 いすけ」店内イメージ

すっきりと清潔感のある店内はとっておきのディナーに最適。カウンター席で店主との会話を楽しみたい

店舗情報
スシ イスケ
鮨 いすけ
電話をかける
電話番号:098-868-2040
寿司、ディナー
沖縄県那覇市若狭3-1-1 GIBOビル 1F
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩10分
ゆいレール 県庁前駅より徒歩10分
ゆいレール 旭橋駅より徒歩14分
ディナー:~20,000円

映え度抜群の肉料理で豪華なディナーを満喫

7
沖縄肉酒場 轍
〔那覇・牧志〕

「沖縄肉酒場 轍」の「石垣牛 ウニとイクラの極上肉寿司」

豪華食材が盛りだくさんの「石垣牛 ウニとイクラの極上肉寿司」。石垣牛を使った多彩なメニューを味わえる

石垣牛を始め、パイナップルを食べて育った「パイナップルあぐー豚」を使った肉料理に特化した居酒屋『沖縄肉酒場 轍(わだち)』。ステーキを始め、肉寿司やしゃぶしゃぶまで多彩なメニューが揃うので、肉好きのディナーにはもってこい

八重山の豊かな自然の中で育てた石垣牛は、上質な赤身の旨味と適度なサシの甘味が特長。なかでも、サッと炙った薄切り肉を特製のタレと合わせた「石垣牛 極(Kiwami)トロユッケ」は、とろけるような味わいが絶品。

ほかにも「石垣牛大トロ炙り肉寿司」「石垣牛のはみ出るイクラ丼」「石垣牛 ウニとイクラの極上肉寿司」など、見るからに食欲をそそる豪華食材メニューが集合。肉好きなら大満足確実のディナータイムを過ごせるはず。

「沖縄肉酒場 轍」の「石垣牛とアグー豚の合盛りしゃぶしゃぶ」

「石垣牛とアグー豚の合盛りしゃぶしゃぶ」は、うず高く盛り付けられた肉が迫力満点

皆で楽しむディナーにおすすめなのが、インパクト抜群の「石垣牛とアグー豚の合盛りしゃぶしゃぶ」。石垣牛とアグー豚をそびえ立つ肉巻きタワーに仕立てたフォトジェニックな盛り付けも見事。

しゃぶしゃぶのコースには海ぶどうと県産もずくの盛り合わせ、沖縄県産野菜と締めの沖縄そばも付いてボリュームも満点。 出汁は和風・塩・麻辣・オイルポン酢の4種類からチョイスが可能

2フロアからなる店内の壁には沖縄の青い海やシーサーを描いた絵が飾られ、沖縄らしいムードたっぷり。テーブル席のほか、カウンターや掘りごたつ席もあり、さまざまなディナーシーンに利用できる。

「沖縄肉酒場 轍」店内イメージ

国際通りから屋台村方向へ曲がってすぐの場所にあり、観光後のディナーにも便利なロケーション。店内の壁画も沖縄気分を盛り上げてくれる

店舗情報
オキナワニクサカバ ワダチ
沖縄肉酒場 轍
電話をかける
電話番号:098-917-1555
沖縄料理、居酒屋、肉料理、ディナー
沖縄県那覇市牧志3-11-19 牧志ビル1~2F
ゆいレール 牧志駅より徒歩4分
ゆいレール 安里駅より徒歩8分
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩9分
ディナー:~4,000円(ランチ:~3,000円)

ワイン好きにも定評のある、沖縄ブランド牛「山城牛」の焼肉店

8
炭火焼肉 Bistro 山城牛
〔那覇・県庁前・松山〕

「炭火焼肉 Bistro 山城牛」の「シャトーブリアン」

高級感ある器で提供される焼肉は「シャトーブリアン」など高級部位も用意。醤油ベースのフルーティなタレで食べても美味

沖縄県うるま市で肥育される「山城牛」をメインに扱う『炭火焼肉 Bistro 山城牛』は、大人のディナーやデートにもふさわしいラグジュアリーな焼肉店

沖縄県内でも有数のブランド和牛である山城牛は、南国の陽射しと豊富なミネラルを含む環境で大切に肥育。柔らかな肉質とあっさりとした味わいに定評があり、品評会でも多くの受賞経験を持つ。

「特選山城牛シルクロース焼きすき」は炭火でサッと炙ったロース肉を、自家製のタレと「龍のたまご」の卵黄を絡めてひと口ライスとともに味わう看板メニュー。ほかにも定番の部位からシャトーブリアンなどの希少部位まで幅広く用意。ロース・カルビ・ヒレを味わえる「厳選極上盛合せ」もおすすめ。

「炭火焼肉 Bistro 山城牛」の「山城牛サーロイン炙りユッケ生雲丹のせ」

「山城牛サーロイン炙りユッケ生雲丹のせ」など、肉寿司や生肉メニューも充実。上質な和牛のおいしさを堪能したい

さらに、山城牛のおいしさを堪能できる一品料理も充実。「山城牛サーロイン炙りユッケ」「山城牛炙り握り生雲丹のせ」といった肉寿司や生肉メニューも豊富にラインアップ。特別な日のディナーには、ウニやトリュフを載せた豪華メニューで贅沢なひと時を満喫しては。

そして、山城牛の味をさらに引き立てるのが上質なワイン。日本ソムリエ協会認定ソムリエである砂川聖子氏がセレクトした銘柄を豊富に取り揃え、グラスでも30種類を楽しめる。記念日ディナーには、世界的にも有名な「ケンゾーエステイト」などの高級ワインで乾杯してみては。

シャンデリアがきらめく店内は、個室や半個室を完備した高級感あふれる空間。沖縄随一の歓楽街・松山エリアでもワンランク上のディナータイムを満喫できる一軒

「炭火焼肉 Bistro 山城牛」店内イメージ

店舗情報
スミビヤキニク ビストロ ヤマシロギュウ
炭火焼肉 Bistro 山城牛
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電話番号:098-988-9161
焼肉、肉料理、ディナー
沖縄県那覇市松山1-5-1 ナムラプラザ 1F
ゆいレール 県庁前駅より徒歩6分
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩7分
ゆいレール 旭橋駅より徒歩11分
ディナー:~8,000円(ランチ:~5,000円)

本格スパイス料理とナチュラルワインを楽しめる那覇の隠れ家

9
スパイスバル ベベル
〔那覇・牧志〕

「スパイスバル ベベル」の「スパイシースペアリブ」

人気メニューの「スパイシースペアリブ」。人気料理を選りすぐった飲み放題付きプランも4000円からと、リーズナブルな価格が魅力

スペイン語で“飲む”という意味の『beber(ベベル)』は、気軽に食事やお酒を楽しめるおしゃれなバル。

自慢は、独自のスパイス使いが光るカレーやタパスなどの創作料理。片手でつまめるピンチョスやアヒージョはワインのお供に最適。東南アジアをイメージした「ベベルのポテサラ」や、濃厚な味わいの「レバーペースト」、低めの温度でじっくり焼き上げる「スパイシースペアリブ」といったオリジナリティあふれるメニューが揃う。

「本日のスパイスカレー」は、飲んだ後のディナーの締めにも人気。鶏出汁ベースのチキンカレーや海老のマスタードカレーを始め、その時々で登場するさまざまなスパイスカレーも楽しみのひとつ。

「スパイスバル ベベル」の「本日のスパイスカレー」

「本日のスパイスカレー」は「エビのマスタード&ココミルカレー」など、スパイスやハーブをふんだんに使ったさまざまなカレーを提供

独創性あふれるスパイス料理には「伊勢角屋麦酒」「常陸野ネスト」ほか、厳選したクラフトビールを合わせたい。ナチュラルワインや無農薬レモンサワー、沖縄の離島・伊江島のラム「イエラムサンタマニア」まで、アルコールもこだわりのラインナップ

カフェのように明るく開放感のある店内は、シンプルモダンで落ち着いた雰囲気。居心地のよい空間でおいしいディナータイムを過ごしたい

「スパイスバル ベベル」店内イメージ

色違いの椅子を配した空間は明るく居心地のよい雰囲気。イタリアンやフレンチを気軽に楽しみたい沖縄のディナーに最適

店舗情報
スパイスバル ベベル
スパイスバル ベベル
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電話番号:098-954-0700
バル、イタリアン、フレンチ
沖縄県那覇市安里1-1-46 エステート安里1F
ゆいレール 牧志駅より徒歩2分
ゆいレール 安里駅より徒歩5分
ゆいレール おもろまち駅より徒歩10分
ディナー:~4,000円

ボリューム満点のスペアリブを楽しめるアメリカンダイナー

10
CASA FELIZ RIBSダイナー
〔那覇・美栄橋〕

「CASA FELIZ RIBSダイナー」の「アメリカンBBQリブ&フレンチフライ」

柔らかな赤身肉と骨の回りに旨味が詰まった「アメリカンBBQリブ」はビールとの相性抜群。豪快にかぶりつくのが正解!

本格的なアメリカンスタイルのスペアリブがおいしいと評判のカジュアルレストラン。

看板メニューの「アメリカンBBQリブ&フレンチフライ」は、甘酸っぱい秘伝の自家製BBQソースが後を引く食べ応え抜群の一品。バックリブを専用のロースターでじっくり丁寧に焼き上げ、柔らかさはもちろん、噛んだ時の歯ごたえと風味が抜群。

そして、自慢のステーキには石垣島の黒毛和牛「石垣牛」のリブロースやサーロインを用意。温暖で豊かな自然の中で育てられた石垣牛は霜降りと赤身のバランスがよく、甘味のある上品な脂が特長。

「CASA FELIZ RIBSダイナー」の「ハラミステーキ」

「石垣牛イチボステーキ」など、沖縄県産牛の希少部位をお値打ち価格で味わえるのも魅力。思い切り肉を食べたい日にぜひ訪れたい

ほかにも、肉好きにはたまらない豪快なメニューが充実。「BBQチキン」「県産豚ソーセージ」「ビーフ100%ハンバーグステーキ」といった肉料理はビールやハイボールとの相性抜群。

さらに、アメリカの家庭料理「マックンチーズ」「チキンケサディア」「アヒポキ」など、メキシカンやハワイアンもラインアップ。アメリカらしいボリューミーなフードは普段使いのディナーにぴったり

ウッディで明るい雰囲気の店内はアメリカのダイナーのようにリラックスできる空間。ファミリーからカップルまでと客層も幅広く、ディナーはもちろんいろいろなシーンで利用できる。

「CASA FELIZ RIBSダイナー」店内イメージ

カジュアルなダイナー風の店内でディナーを楽しめる。沖縄の緑が眺められる窓側の席もおすすめ

店舗情報
カーサ フェリス リブスダイナー
CASA FELIZ RIBSダイナー
電話をかける
電話番号:098-867-0680
アメリカンダイナー、ステーキ、ダイニングバー
沖縄県那覇市牧志2-17-46 HACHINO'Sビル 4F
ゆいレール 美栄橋駅より徒歩4分
ゆいレール 牧志駅より徒歩8分
ゆいレール 県庁前駅より徒歩12分
ディナー:~5,000円(ランチ:~3,000円)

新鮮なアレンジを加えた沖縄創作料理を楽しめる居酒屋

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沖縄料理 うまっさフループ
〔那覇・牧志〕

「沖縄料理 うまっさフループ」の「ジーマミーの天ぷらアーサー餡」

沖縄の郷土料理「ジーマミー豆腐」の天ぷらをアーサー(あおさ海苔)の餡かけ仕立てにした「ジーマミーの天ぷらアーサー餡」など、創作料理が充実

市場で仕入れた新鮮な魚や県産地鶏を使った創作沖縄料理が自慢の居酒屋『うまっさフループ』

鮮度抜群の魚介は「鮮魚の刺身盛り合わせ」「鮮魚の炭火焼き」で、素材そのもののおいしさをダイレクトに楽しみたい。朝挽きの県産地鶏はシンプルに炭火焼きで提供。臭みのまったくないレバーやプリプリのせせりは必食。

さらに、ここでしか味わえない創作料理は、いつもの沖縄料理に飽きた人にもおすすめ。「ジーマミーの天ぷらアーサー餡」は、外はカリッと中はとろりとした食感が絶品。「沖縄風ゴロゴロミートパスタ」「テビチのトマトチーズ焼き」など、沖縄ならではの食材をアレンジした斬新なメニューが揃う。

「沖縄料理 うまっさフループ」の「テビチのトマトチーズ焼き」

「テビチのトマトチーズ焼き」は、じっくり柔らかく煮こんだテビチ(豚足)とトマトソース、チーズが意外にも好相性な一品

ほかにも、沖縄県産の素材を使ったメニューが盛りだくさん。定番の「ゴーヤーチャンプルー」「島らっきょうの天ぷら」から「牧草牛の炭火焼きステーキ」「アグーのローストポーク」までと、バラエティ豊かな料理が魅力。

ドリンクはオリオンビールや泡盛からカクテルまでと種類豊富。「うまっさコース」「プレミアムコース」といった飲み放題付きプランもあるので、女子会や各種宴会にも最適。

国際通りから一歩入った路地に位置する店舗は、どこか隠れ家的な雰囲気。シンプルでモダンな空間には特別な専用入口を備えた個室も用意。ちょっと穴場な沖縄ディナーを楽しみたい夜に訪れたい。

「沖縄料理 うまっさフループ」店内イメージ

店舗情報
オキナワリョウリ ウマッサフループ
沖縄料理 うまっさフループ
電話をかける
電話番号:098-943-4262
沖縄料理、居酒屋、ディナー
沖縄県那覇市安里1-1-45 メゾン高倉安里 2F
ゆいレール 牧志駅より徒歩2分
ゆいレール 安里駅より徒歩5分
ゆいレール おもろまち駅より徒歩10分
ディナー:~3,000円
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