店主一人で営まれるアットホームなビストロ『フレンチビストロ 八王子 gauche』。ビルの最上階という、一見にはちょっと入りにくいロケーションだが、エレベーターで8階まで上がると駅前の喧騒から切り離された穏やかな空間が広がる。
料理は和のテイストを盛り込んだ創作フレンチ。フレンチをベースに、和の出汁を合わせ素材の持ち味を引き出した“引き算の料理”がコンセプト。
「パテドカンパーニュ」や「仏産 鴨もも肉のコンフィ」といったビストロの定番から、「天然真鯛昆布締め」「牡蠣のお吸いもの」など会席コースに登場しそうな一品、さらには「フォアグラバーガー」まで、自由で創意あふれるジャンルに捉われないメニューが魅力。