店主の目利きで厳選した極上素材を使った和食で人気の『西荻窪はや人』。和牛を始め、ウニや牡蠣、のどぐろといった高級食材を盛り込んだ料理を割烹スタイルで楽しめる大人の酒処だ。
看板メニューの炭火焼きには、松坂牛や尾崎牛といった希少な銘柄牛や、馴染みの仕入れ先から届く上質な魚介のみを使用。大きな炎を豪快に上げて、ときにはじっくりと火を通しながら素材のおいしさを最大限に引き出した一品を堪能できる。
料理は基本的にコースでの提供。「旬の食材堪能コース」8000円は、前菜にお造り、魚料理、肉料理など、少しずついろいろな料理を味わえる定番コース。旬の食材を生かした瑞々しく力強い味わいの創作和食を満喫したい。