インパクトある店名にも興味をそそられる『たべものであそんではいけません』は、食のエンタメに特化した”オモシロオイシイ”がコンセプトのダイニングバー。
低温調理や珍しい食材を始め、フォトジェニックな盛り付け、味覚の変化といった、食に関するサプライズが詰まった料理が自慢。生のサーモンを片面だけカツ仕立てにした「生サーモンのレアカツ」や、青い炎が上がる「炎のクレープシュゼット」など、どれも楽しさや新鮮さに満ちた味わい。
もちろん、一つひとつの料理は面白さだけではなく味の完成度も見事。フレンチやイタリアンをベースに専門店のクオリティを追求し、見た目だけでなくおいしさも抜群なので、ひと口ごと、一品ごとに驚きと満足感を高めてくれる。