ちょっとだけ穴場な四谷ランチ 実は安くて美味しい!
名店ぞろいの四谷ランチ

東西に向かって細長く分かれてれいる四谷エリア。西側は自然豊かな『新宿御苑』、東側は高級住宅街の「千代田区六番町」、表通りから少し路地裏に入るだけで、比較的ゆるやかな時間が流れています。

都心の中心部にありながら、温かみのある印象を受ける四谷。ちょっぴりホッとできる街並みに、心も和みます。

そこで今回は、ちょっとだけ穴場の四谷でおすすめしたい!ランチの人気店をご紹介します。

洋食からイタリアンまでラインアップも豊富。気になるお店を見つけたら、早速ランチをいただきに出かけましょう。

イタリアンのフルコースを
四谷のワンプレートランチで!?

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イタリア酒場 Osteria Pinocchio
〔新宿区四谷〕

「鴨肉のラグー(キャンディ型パスタ)」。見た目もかわいいキャンディ型のパスタの中にはフォンティーナチーズのクリームがたっぷり

四ツ谷の『しんみち通り』を抜けた少し先にある、隠れ家のような『イタリアン酒場 Osteria Pinocchio(オステリア ピノッキオ)』。こちらでは、エミリアロマーニャ、リグーリアなど、広く知られていないイタリアの地方料理を美味しいワインと共に楽しむことができる。

イチオシは、常時10種類前後を用意する手打ちパスタ。シェフが毎日手打ちする生のパスタは粉からの自家製。絶妙なソースの味わいとモチモチのできたてのパスタの食感は必食のひと品。

人気メニューは「手長エビのトマトクリームソースパスタ」。生パスタと手長エビの濃厚なソースが絡み合う贅沢な逸品。ソースをバケットに付けていただくと二度と美味しい!

『イタリアン酒場 Osteria Pinocchio(オステリア ピノッキオ)』の「ワンプレートランチ」

「ワンプレートランチ」。本日の前菜からはじまるフルコースをワンプレートにギュッと凝縮! さまざまな味わいをリーズナブルに味わえる

また「ズワイガニとカラスミのペペロンチーノ」も注目のメニュー。卵を使わないイタリアのトスカーナ地方発祥の太麺パスタ「ピチ」を使用。モッチモチ食感が魅力のパスタに、ズワイガニたっぷりのソースが絡んだペペロンチーノは最高!

そのほかにも、キャンディ型パスタで仕上げる「鴨肉のラグーソース」など、女性が喜びそうなパスタが勢ぞろい。

ランチタイムは「フルコースワンプレート」を用意。日替わりの前菜、スープ、サラダ、自家製パン、手打ちパスタ、メイン料理、デザート、ドリンクの全8品が、すべて大きなワンプレートにのせられてテーブルへ。しかも価格は「1,000円」とリーズナブル! ランチ激戦区・四谷の救世主のような一軒だ。

『イタリアン酒場 Osteria Pinocchio(オステリア ピノッキオ)』のレトロな空間

レトロな空間の壁には、温かみのある「デ・シモーネ陶器」を装飾。なかには日本に1枚しかないデザインのタイルも! ランチと共に楽しんで

店舗情報
イタリアサカバ オステリア ピノッキオ
イタリア酒場 Osteria Pinocchio
電話をかける
電話番号:03-6709-8072
イタリア郷土料理 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四ツ谷2-3-19 1F
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩4分
JR線 四ツ谷駅より徒歩5分
ランチ:1,000円、ディナー:4,000円

希少な「比内地鶏」の親子丼を
気軽に四谷のランチで味わう!

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四ッ谷 今井屋本店
〔新宿区四谷〕

『四ッ谷 今井屋本店』の「半熟とろっとろ比内地鶏の親子丼」

比内地鶏のもも肉で贅沢につくり上げた「半熟とろっとろ比内地鶏の親子丼」。究極の味を楽しめる、オーダー必至のひと品

日本三大美味鶏「比内地鶏」の炭火焼鳥を楽しめる居酒屋『四ッ谷 今井屋本店』。秋田の広大な自然のなかで放し飼いにされ、のびのびと育てた希少な「比内地鶏」の雌のみを厳選する。

しっかりとした赤身と甘味のある脂身が特長で、噛むほどに味とコクが深まる逸品。プリッとした肉質と、ジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ち。炭火で丹精に焼き上げ提供する。

しかも「焼き」の技術を研鑽するため、創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を実施。100にもおよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を試行。基準点を通過した料理人だけが「焼き」を許される。一般的な居酒屋を超越する、プライドをかけた四谷の「究極の焼鳥」といえる。

ランチタイムにしか味わえない「国産鶏 もも肉の唐揚げ御膳」。「国産鶏 もも肉の南蛮揚げ御膳」もイチオシの注目メニュー

ランチのおすすめは「半熟とろっとろ 比内地鶏の親子丼」。炭火で炙った「比内地鶏」のもも肉を使用したひと品。 半熟に仕上げた卵とタレの甘さも絶妙。さらに、白濁の水炊きスープをベースに辛味をプラスした「半熟とろっとろ比内地鶏の親子丼<赤辛>」と、隠し味のバターの香りが風味豊かな「半熟とろっとろ比内地鶏の親子丼<塩>」も用意。好みで選んで。

そのほかに、ランチタイム限定で「国産鶏 もも肉の唐揚げ御膳」や「国産鶏 もも肉の南蛮揚げ御膳」もラインアップする。

木の温もりがいっぱいの店内はモダンな雰囲気でありながら、どこか懐かしさを感じる大人のための上質な空間。大切な人と贅沢なランチタイムを四谷の居酒屋でどうぞ。

『四ッ谷 今井屋本店』の落ち着いた和の空間

落ち着いた和の空間には、テーブル席、カウンター席のほかに、完全個室も完備。都会の喧騒を忘れられる時間のなか、ランチタイムを満喫して

店舗情報
ヨツヤ イマイヤホンテン
四ッ谷 今井屋本店
電話をかける
電話番号:03-3225-3225
居酒屋 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷1-7-18 アクトワールドビル 1F
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩1分
JR線 四ツ谷駅より徒歩2分
ランチ:2,000円、ディナー:6,000円

本場四川の味わいを満喫する
香り高い四谷のランチタイム

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中国菜酒 蜀留香
〔新宿区四谷〕

看板メニューでもある「麻婆豆腐」。一度は食べておきたいおすすめの逸品。ランチタイムなら「重慶麻婆豆腐セット」をどうぞ!

四川料理の真髄を体感できる『中国菜酒 蜀留香(ショクリュウコウ)』。「麻」と「辣」、そして厳選スパイスや油をさりげなく控えることで、香り高く風味豊かに料理を演出。五感で味わうことができるメニューを豊富にラインアップする。

なかでも四川の本場の味を満喫できる看板メニューが「麻婆豆腐」。一度は食べておきたいおすすめの逸品。重慶の「特級調理士」による自慢の味わいと、四川ならではの「麻」と「辣」の痺れる辛さを同時に楽しむことができる。

そのほかにも、中国から取り寄せしたスパイスを使った「羊肉串」や「酸菜魚」など、四川の本場の味を満喫できる品々が目白押し。心を尽くした料理の数々をご賞味あれ。

『中国菜酒 蜀留香(ショクリュウコウ)』の「ランチコース」

ランチコースなら、食後のデザートも付いているから、最後までゆったりとした時間を過ごせる。カジュアルな日常使いにもぜひ

ランチタイムには、麺類をはじめとするアラカルトメニューから、ボリューミーなセットメニュー、さらには飲み放題を付けられるコースメニューまでラインアップする。

おすすめはもちろん「重慶麻婆豆腐セット」。「麻婆豆腐」のほかに、和え物2種、ご飯、スープが付く、お得なメニュー。ご飯の大盛りは無料なので、ガッツリ食べたい時にはぴったり。

またコースでは、「前菜二種」「本日のスープ」「蒸し点心二種」「海老のチリソース炒め」「鶏肉の甘辛炒め」「重慶・麻婆豆腐ご飯」「デザート」の全7品に飲み放題を付けたメニューなども用意する。しかも価格はリーズナブルな「2,500円」なので、ランチ女子会といった集まりにも最適といえる。

『中国菜酒 蜀留香(ショクリュウコウ)』のシンプルモダンな空間

木の温もりを感じるシンプルモダンな空間。シックな雰囲気の個室も備わっているから、食事会といったビジネスシーンにもぴったり

店舗情報
チュウゴクサイシュ ショクリュウコウ
中国菜酒 蜀留香
電話をかける
電話番号:03-5944-0730
中国料理 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷1-7 B1
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩2分
JR線 四ツ谷駅より徒歩3分
ランチ:3,000~4,000円、ディナー:6,000~8,000円

四谷のオシャレな空間でいただく
こだわりのイタリアン郷土料理ランチ

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oliva-va
〔新宿区四谷〕

『oliva-va(オリヴァヴァ)』の「自家製カラスミパスタ」

「自家製カラスミパスタ」。サルデーニャ島名物「ボッタルガ(からすみ)」を手づくりして、手打ちパスタと合わせたひと品

イタリア・トスカーナ州の山奥のオリーブ畑にある、地元の人が集まるようなレストランをイメージした『oliva-va(オリヴァヴァ)』。オシャレな空間は、ランチデートにもぴったり。

メニューは、素材にこだわるイタリア各地の郷土料理。南町田の自家農園で育った旬野菜をはじめ、烏骨鶏の卵、イタリアの幻豚チンタセネーゼ、さらにはジビエなど、食材も逸品ぞろい。

そしてイタリア全州から取り寄せたオリーブオイルは70種以上。産地や生産者によって味わいや風味が、まったく異なるので、その土地の郷土料理に合わせて使い分ける。 そのままかけたり、パウダーにして料理と合わせたり、オリーブオイルのさまざまな魅力を堪能あれ。

『oliva-va(オリヴァヴァ)』の「ランチセットのメイン」

ランチメニュー「C.季節のイタリア前菜の盛り合わせ+好みのパスタ+好みのメイン」の「メイン2種盛り」

ランチメニューは3つのバリエーション。「A.自社農園のサラダ+好みのパスタ」、「B.季節のイタリア前菜の盛り合わせ+好みのパスタ」、「C.季節のイタリア前菜の盛り合わせ+好みのパスタ+好みのメイン」は「1,650円」からラインアップ

また平日限定で「レディースランチ(自社農園のサラダ+フォカッチャ+本日のパスタ80グラム+デザート+コーヒー)」、「サービスランチ(自社農園のサラダ+フォカッチャ+本日のパスタ120グラム+デザート+コーヒー)」も用意する。

本場イタリアで3カ月に120軒ほど食べ歩いた経験を持つソムリエ兼オーナーが厳選したイタリアワインも豊富に取りそろえるので、こちらもぜひ。でもセレクトに迷ったら気軽に声かけを。

かわいらしいインテリアと、やさしい風合いが、温かい気持ちにさせてくれるオシャレな空間。心安らぐランチタイムを楽しんで

店舗情報
オリヴァヴァ
oliva-va
電話をかける
電話番号:03-3353-0266
イタリアン / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷1-7-18 アクトワールドビル 3F
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩1分
JR線 四ツ谷駅より徒歩2分
ランチ:2,000円、ディナー:8,000円

長崎県の「海の幸」「山の幸」を
のランチタイムでゆっくり堪能!

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まうまう四ツ谷 長崎歳時記
〔新宿区市谷台町〕

『まうまう四ツ谷 長崎歳時記』の「長崎直送アジ尽くし定食 自家製タルタルソース付き」

お店イチオシの「長崎直送アジ尽くし定食 自家製タルタルソース付き」。刺身品質の新鮮なアジを使った逸品。外サクッ中ふわっと食感

約20年、四谷で愛されてきた長崎食材のお店『隠れ岩松』を継承する『まうまう四ツ谷 長崎歳時記』。「長崎に縁のある人たちが、長崎の雰囲気と旬を感じられるお店」をコンセプトに、2023年3月にオープン。長崎の名産を気軽に四谷で堪能できる。

もともと長崎県は縦に長い地形。そのため“美味しいもの”のラインアップも多彩。たとえば「海の幸」を代表する魚種は、なんと250種類以上で日本一。さらにアジの水揚げ日本一の松浦市は「アジフライの聖地」。そのほか五島・壱岐・対馬は、魚だけでなく、牛肉、さつまいも、アスパラガスなど旨いものの宝庫。

もちろん新鮮な「海の幸」「山の地」と相性抜群の地酒も取りそろえる。

『まうまう四ツ谷 長崎歳時記』の「島原産豚ヒレカツ定食」

数量限定「島原産豚ヒレカツ定食」。ジューシーで食べ応えのある「島原ハム」を長崎の定番「金蝶ソース」と味わうこだわりのメニュー

ランチのおすすめも盛りだくさん。ふわふわ熱々で旨味たっぷりの「長崎直送アジ尽くし定食 自家製タルタルソース付き」をはじめ、数量限定の本場「長崎ちゃんぽん」「長崎皿うどん」、「島原産豚ヒレカツ定食」、さらには金曜限定の「佐世保名物 蜂の家カレー」まで勢ぞろい。

店内には、テーブル席のほかに、ふたつの個室も設置。ランチ女子会から、ビジネスランチまで、利用シーンも幅広い。

豊富な「山の幸」と「海の幸」。それに合うよう進化した地酒や焼酎。さらには歴史ある祭り、昔ながらの郷土料理…と、長崎県が誇る多彩な魅力に触れながら、仲間と一緒に楽しむ。そんなステキな時間をランチタイムで過ごしてみては?

『まうまう四ツ谷 長崎歳時記』のインテリアが特長的な空間

長崎の空気を感じられるインテリアが特長的な空間。個室は「4~8人用」と「10~20人用」を設置。ランチの会食などにもぴったり

店舗情報
マウマウヨツヤ ナガサキサイジキ
まうまう四ツ谷 長崎歳時記
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電話番号:080-4180-5631
長崎郷土料理 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷1-10-2
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩3分
JR線 四ツ谷駅より徒歩3分
ランチ:1,000円、ディナー:5,000円

カジュアルな創作料理ダイニングで
四谷ならではの上質なランチを

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La Boqueria
〔新宿区四谷〕

『La Boqueria(ラ ボケリア)』の「ランチプラン」

ランチタイム限定のプランメニューは「1,590円」からラインアップ。本格的なスペイン料理をランチで気軽に楽しめるところが高ポイント

まるでスペインの市場にいるような、活気にあふれている『La Boqueria(ラ ボケリア)』は、エリア最大規模を誇るスペイン料理のレストラン。全80席を設置する空間には、個室や半個室も用意。メインダイニングは、天井まで連なる巨大なワインセラーをはじめ、希少な大理石の壁、やさしい光を放つ大きなシャンデリアなど、上質でありながらも気取らない雰囲気が特徴的。

おすすめは、もちろん新鮮な厳選素材をシンプルに味わう魅惑のスペイン料理。20種類以上のラインアップを誇るパエリアをはじめ、タパスも種類豊富にそろえる。

季節ごとに変わるメイン料理、旬の食材を使った土鍋のパエリアなど、スペインの市場をイメージさせる料理にも注目したい。

『La Boqueria(ラ ボケリア)』の「パエリア」

スペイン料理を代表する「パエリア」は必食のひと品。20種類以上のラインアップを誇るメニューは圧巻。みんなで食べ比べするのも楽しそう

ランチのおすすめは、お得なプランメニュー。「スパニッシュ御膳」は、ブラックオリーブドレッシングのサラダ、タパス8種、小エビのミニパエリア、選べるソフトドリンクが1杯付いたプラン。

贅沢御膳」は、ベラロディチーズのシーザーサラダ、8種類のタパス、ベビー帆立のミニパエリア、そして華やかにスタートできる乾杯スパークリングの付いたプラン。気の置けない友人とのランチ女子会や、恋人とのランチデートにいかが?

そのほかにも、タパス、ミニサラダ、ドリンクの1杯の付いた「特製パエリアのセット」から、「スペインガリシア産ポークのカツレツのセット」までランチメニューは盛りだくさん。シーンに合わせてチョイスして。

大きなシャンデリアが放つ光と、ワインセラーの照明。その先には外を眺められる窓際席。シチュエーションで選べるシートがうれしい

店舗情報
ラ ボケリア
La Boqueria
電話をかける
電話番号:03-5366-0505
スペイン料理 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷2-11 アシストビル 2F
東京メトロ線 四谷三丁目駅より徒歩5分
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩7分
JR線 四ツ谷駅より徒歩8分
ランチ:2,000円、ディナー:6,000~7,000円

本格イタリアンとワインで楽しむ
オシャレな四谷のランチタイム

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BistroW 東京四谷
〔新宿区四谷〕

『BistroW(ビストロダブリュ)』の「ブッラータチーズとろける究極の炙りミートソースタリアテッレ」

料理長のおすすめ「ディ・マルティーニ」のパスタを使用した「ブッラータチーズとろける究極の炙りミートソースタリアテッレ」

本場イタリア・ナポリの星付きレストランで修業したシェフが腕を振るう『BistroW(ビストロダブリュ)』。

イタリアで有名なパスタ「ディ・マルティーニ」や、ブランド牛「常陸牛」などの食材のチョイスから、本場仕込みの調理法まで、とことんこだわったひと皿をラインアップする。

人気メニューは「ブッラータチーズとろける究極の炙りミートソースタリアテッレ」。ブッラータチーズとはフレッシュクリームとストラッチャテッラ(モッツァレラチーズの繊維)をモッツァレラチーズの生地で包んだイタリアンチーズ。仕上げに香ばしく炙って、とろ~り絡めていただくひと品。36時間煮込んだ自家製ボロネーゼとタリアテッレに合わせた究極のペアリング!

『BistroW(ビストロダブリュ)』の「週替わりランチ」

ランチはサラダ、スープ、ピザが食べ放題。さらにドリンクバーも付いてくる。LINE公式アカウント友達登録で ソフトクリームも食べ放題に!

おすすめは「週替わりランチ」。平日は「メインディッシュ5種から1種を選択」、土日祝は「メインディッシュ4種から1種を選択」するだけ。あとはサラダ、スープ、ピザが食べ放題に! 超お得なメニューなのだ。しかもピザは店内の窯で焼き上げる本格派。必食のひと品だ。

そしてランチに合わせたいのは、SAKEソムリエが現地フランスの畑まで行って厳選したナチュラルワイン。「シュナンブラン(白)」「カベルネフラン・マルベック・グロロー(赤)」「グロロー(ロゼ)」は必飲のワイン。休日のランチなら忘れずに。

シックな壁色にパステルカラーを使ったやわらかい雰囲気のデザイナーズレストランで、美味しいランチをどうぞ。

『BistroW(ビストロダブリュ)』ののデザイナーズ空間

カフェスペースやメインダイニング・パティー個室など、さまざまな用途でチョイスできる空間。間接照明と鮮やかなデザインの家具で優雅に

店舗情報
ビストロダブリュ トウキョウヨツヤ
BistroW 東京四谷
電話をかける
電話番号:03-5360-1078
イタリアン / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷3-14-1 ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷
東京メトロ線 四谷三丁目駅より徒歩2分
東京メトロ線 新宿御苑前駅より徒歩8分
都営線 曙橋駅より徒歩9分
ランチ:2,000円、ディナー:4,000円

イタリア料理と樽生ワインを
四谷のランチタイムで満喫する

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GARB CENTRAL
〔千代田区紀尾井町〕

前菜からサラダ、パスタ、ピッツァ、メインディッシュ、さらにはデザートまで、美味しい樽生ワインをいただきながら気軽にランチをどうぞ

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の1階正面、最高のロケーションに店舗を構える『GARB CENTRAL(ガーブセントラル)』は、オールデイダイニングのスタイルで展開するイタリアンレストラン。風を感じる開放感あふれるテラス席やテーブル席など、全110席を誇る。

人気メニューは「ピッツァ」。定番のスタンダードピッツァから、季節の食材を使用したレコメンドピッツァ、甘いデザートピッツァまで、20種以上をラインアップ

食材とボリュームにこだわったメニューは、女性同士だけでなく、ビジネスランチの利用にもぴったり。フレッシュな素材を使って丁寧に仕上げているので、味はお墨付き。

平日のランチタイムは、肉がメインの日替わりランチをはじめ、ガーブランチとパスタがセットになったお得なワンプレートも用意

ウィークディランチ」はセットメニューを用意。「ピアットウニコランチ〜メインとパスタのワンプレート〜」をはじめ、「週替わりパスタ(パン付)」「ローストビーフサラダ(パン付き)」などを取りそろえる。「ホリディランチ」は、アラカルトメニューからチョイスする仕組み。どちらもイチオシ!

ランチタイムのおすすめは、平日13時以降にオーダーできる「ちょっと贅沢コース」。「ミニサラダ」と「本日のメイン」に加え、「デザート」も付いているから満足できること間違いナシ。しかもWEBからの予約なら特典として「カフェ」をおかわり自由で楽しめるうれしいポイントも!

リラックスできる空間で、優雅なランチタイムを満喫して。

『GARB CENTRAL(ガーブセントラル)』の開放感あふれるテラス席

開放感あふれる広々としたテラス席。店内は、大きく取られた窓やシンプルで美しいインテリアなど、立ち寄りやすい雰囲気もポイント

店舗情報
ガーブセントラル
GARB CENTRAL
電話をかける
電話番号:03-5275-1210
イタリアン / 四谷、ランチ
東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 1F
東京メトロ線 赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ線 永田町駅より徒歩3分
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩13分
JR線 四ツ谷駅より徒歩13分
ランチ:2,000円、ディナー:5,000~6,000円

四谷の肉割烹&肉ビストロで
美味しい鳥取和牛をランチで堪能

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半蔵門ビストロ BrainStorming
〔千代田区麹町〕

『半蔵門ビストロ BrainStorming(ブレインストーミング)』の「鳥取和牛のハンバーグステーキ&鳥取県産ズワイガニのクリームコロッケ」

1日15食限定の人気メニュー「鳥取和牛のハンバーグステーキ&鳥取県産ズワイガニのクリームコロッケ」。ミニサラダ、ライスorパン、ドリンクが付く

「鳥取和牛」を贅沢に使用した、個性あふれる料理が魅力の『半蔵門ビストロ BrainStorming(ブレインストーミング)』。

割烹出身の料理人による「握り寿司」や「すき焼き風しゃぶしゃぶ」をはじめ、フレンチ出身のシェフによる「パスタ」や「タルタル」など、さまざまなジャンルの和牛創作料理を楽しめる。

「鳥取和牛」とは月間10頭しか出荷されない希少な黒毛和牛。5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」で「肉質1位」を獲得した黒毛和牛でもある。鳥取の豊かな自然でのびのび育った「鳥取和牛」はオリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を豊富に含んでいることが特徴。しつこくないサシと、とろける口どけを体感できる。

「ランチ カジュアルコース」。前菜3種盛りからステーキ、さらにはプチデザートまでラインアップ。女子会といったシチュエーションにも最適

ランチタイムはアラカルトのセットメニューと、コースメニューをラインアップ。アラカルトのおすすめは、平日のみ1日15食限定の「鳥取和牛のハンバーグステーキ(ミニサラダ、ライスorパン、ドリンク付き)」。鳥取県産のズワイガニのクリームコロッケと一緒に堪能できるひと品。

そのほかにも「鳥取和牛のサーロインステーキ」や「鳥取和牛の赤身ステーキ」などもラインアップ。

また「前菜3種盛り」「ステーキ」「ライスorパン」「プチデザート」「コーヒー」を楽しめる「ランチ カジュアルコース」なども用意。ランチ女子会といったシーンにもぴったり。シチュエーション合わせてチョイスして。

『半蔵門ビストロ BrainStorming(ブレインストーミング)』のオシャレな空間

カウンター席、テーブル席、さらには1日1組限定の、会議もできる完全個室も設置。用途に合わせていろいろ使い分けできるところも便利

店舗情報
ハンゾウモンビストロ ブレインストーミング
半蔵門ビストロ BrainStorming
電話をかける
電話番号:03-6272-8608
肉割烹&肉ビストロ / 四谷、ランチ
東京都千代田区麹町3-1 KOJIMACHI TERRACE B1
東京メトロ線 麹町駅より徒歩2分
東京メトロ線 半蔵門駅より徒歩2分
東京メトロ線 永田町駅より徒歩8分
ランチ:4,000円、ディナー:8,000円

和食料理人がこだわる蕎麦と和食を
四谷のランチタイムでゆったり味わう

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蕎麦 成和喜
〔千代田区六番町〕

『蕎麦 成和喜』の「蕎天~きょうてん~」

天丼と蕎麦を楽しめる「蕎天~きょうてん~」。美味しい素材を厳選してカラリと挙げた天ぷらは、上品な黄金色の衣をまとい、正に職人技

かつての「江戸城」近く、幕府や武家の御用を務める商家でにぎわった麹町六番町に、江戸前蕎麦と和食料理を楽しめる蕎麦店として誕生した『蕎麦 成和喜』。プロデュースは和食の銘店『暗闇坂宮下』。三田の銘店『蕎麦 切砥喜和』の姉妹店でもある。

北海道の大地で育った蕎麦粉を使い、和食の職人が丹精込めてじっくり丁寧につくった蕎麦は、こだわりの「二八蕎麦」。石臼で挽く豊かな香りと、ツルツルとした深い喉越しが特長。鰹出汁はもちろん、江戸伝統の辛めのかえしが、さらに蕎麦の味を引き立てていく。

そのほかにも蕎麦前、産地にこだわる魚介や鴨の炭火焼きといった逸品を、店主が厳選する季酒と共に提供する。

『蕎麦 成和喜』の「雅~みやび~」

四季折々各地の漁港で揚がった旬の魚介や、各地の特産野菜で仕込む季節料理を八寸で楽しめる「雅~みやび~」

ランチのおすすめは「御膳」。こだわりの蕎麦をメインに、時季のおすすめ料理を八寸で楽しめる「舞~まい~」、海老と野菜の天丼を蕎麦と一緒に楽しめる「蕎天~きょうてん~」、蕎麦をメインに季節の天ぷらと時季のおすすめ料理を八寸で楽しめる「雅~みやび~」…とラインアップも豊富。

さらに昼の会席コースも用意。「こだわり蕎麦と共に旬の彩り八寸料理を気軽に楽しめるカジュアルコース」では「料理長厳選食材で仕込んだ彩り八寸盛」から「産直旬魚と季節野菜の天ぷら盛り」、そして「自家製甘味」まで、6品の献立を味わえる。

温もりを感じる、やさしい風合いの店内には、カウンター席とテーブル席を設置。ランチ女子会にも最適の空間といえる。

『蕎麦 成和喜』の和モダンの空間

白木のテーブルが印象的な和モダンの空間。おひとりさまのランチから、気の合う仲間とのランチまで、幅広く利用できる

店舗情報
ソバ ナリワキ
蕎麦 成和喜
電話をかける
電話番号:03-6265-4711
蕎麦 / 四谷、ランチ
東京都千代田区六番町1-2 第2恩田ビル 1F
東京メトロ線 麹町駅より徒歩3分
東京メトロ線 市ヶ谷駅より徒歩5分
都営線 市ヶ谷駅より徒歩5分
JR線 市ヶ谷駅より徒歩5分
ランチ:2,000円、ディナー:6,000円

絶品の「とんかつ」をランチで!
のホテルでカジュアルなランチを

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とんかつ & 焼鳥 An 四谷
〔新宿区四谷〕

『とんかつ & 焼鳥 An(アン)四谷』の「特上ロースかつ(沖縄豚)定食」

「特上ロースかつ(沖縄豚)定食」。ガッツリ食べたい人へのイチオシは「An特製! 上ロースかつカレー(ご飯、漬物、とん汁付き)」

『ホテル京阪 東京四谷』の地下1階にある『とんかつ & 焼鳥 An(アン)四谷』。永田町で好評を博した『とんかつ & 焼鳥 An』の2号店として2023年にオープン。モダンで落ち着いた雰囲気が心地良い。カジュアルなインテリアのなか、食事を楽しめる。

自慢のひとつが「とんかつ」。10年の時を経て永田町『プルデンシャルタワー』の1階にあった「とんかつ」の名店『赤坂 フリッツ』(現『ポンチ軒』の前身店)の揚げ物が復活! ジューシーでサクサクの食感、特製のソースと相性抜群の「とんかつ」を味わうことができる。

そして、もうひとつの自慢が、職人が焼き上げる鳥取県産「大山鶏」の「焼鳥」

『とんかつ & 焼鳥 An(アン)四谷』の「包み沖縄豚しゃぶ」など

ランチ女子会といった友人との集まりには、名物「包み沖縄豚しゃぶ」がセットに含まれるランチプランがおすすめ

そのほかにも、備長炭で焼く炭火串焼きと、豊富に取りそろえる酒肴を、全国各地から厳選した清酒・焼酎をはじめ、ワインやカクテルと共に満喫することができる。

おすすめは、お得なランチプラン。季節の前菜からはじまるコースは、デトックスハーブサラダやフライ2種など全5皿。メインには名物「包み沖縄豚しゃぶ」を用意。たっぷりの葱を沖縄県産豚バラ肉で包んでいただく逸品。スパークリングワインの乾杯ドリンクも付いているのは、ランチ女子会にもぴったり。

もっと気軽に楽しみたい人は「プリフィックスランチ」をどうぞ。メインのメニューは当日に選べるので、その気分でチョイスできるところもうれしい。充実のひと時をグルメなランチで。

『とんかつ & 焼鳥 An(アン)四谷』の温かみを感じる空間

レンガ調のインテリアや、木製のテーブルが温かみを感じる空間。ゆったりとした雰囲気のなか、肩ひじ張らずにランチを楽しんで

店舗情報
トンカツ & ヤキトリ アン ヨツヤ
とんかつ & 焼鳥 An 四谷
電話をかける
電話番号:03-5366-5865
和食 / 四谷、ランチ
東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷 B1
東京メトロ線 四ツ谷駅より徒歩3分
JR線 四ツ谷駅より徒歩4分
ランチ:4,000~5,000円、ディナー:5,000~6,000円

「自然栽培の野菜」×「発酵食」
でいただくヘルシーランチ!

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人と食をつなげるダイニングバー Linio
〔新宿区市谷台町〕

『人と食をつなげるダイニングバー Linio(リニーオ)』の「旬菜の蒸し野菜定食」

「旬菜の蒸し野菜定食」。ランチタイムは木金土日曜のみ。平日から休日まで、カラダにやさしいランチをカジュアルに満喫できる

自然栽培野菜と発酵食を掛け合わせたヘルシーな創作料理を提供する『人と食をつなげるダイニングバー Linio(リニーオ)』。健康づくりに役立つ食材をふんだんに取り入れながら、ココロもカラダも喜ぶ料理をラインアップ。

自慢は自然栽培の野菜。農薬にも肥料にも頼らず、大地の恵み(土の中の微生物など)で育った新鮮な自然栽培の野菜を農家から直送。味も濃く、そのままでも十分楽しめる逸品。

また調味料もオーガニックにこだわり、自家製の塩麹や甘酒、自然栽培の大豆からつくった自家製豆腐、さらには自家製豆乳なども使う。乳・小麦粉・卵アレルギーにも対応。グルテンフリーやヴィーガン向けのメニューもそろえる。

『人と食をつなげるダイニングバー Linio(リニーオ)』の「発酵ベジライスバーガー」

「発酵ベジライスバーガー」。自然栽培の白米と、発芽玄米のバンズで、発酵おばんざいの具材を挟んだひと品。テイクアウトも可能

またドリンクも自然派のものを用意。オーガニックビールやビオワインをはじめ、自然派日本酒、ウイスキー、濃厚な自然栽培フルーツジュースを使ったカクテル、自家製ドリンクなども数多く取りそろえる。お酒が好きな人も、飲めない人も楽しめる。

ランチタイムのおすすめは「旬菜の蒸し野菜定食」。「蒸し野菜(ソース2種)」「小鉢」「自家製麦みそ汁」「ほうじ玄米茶(HOT or ICE)」「プチデザート」がセットになったメニュー。

そのほかに「ベジライスバーガー」「ホワイトベジカレー(ヴィーガン&グルテンフリー)」「お子さまランチ」…と、メニューの種類も豊富。誰もが安心して楽しめる「食」をランチタイムに気軽に楽しんで。

『人と食をつなげるダイニングバー Linio(リニーオ)』のナチュラルでやさしい雰囲気の店内

ホッとするような、ナチュラルでやさしい雰囲気をベースに空間をデザイン。ゆったり座れるソファー席のほかにカウンター席なども設置する

店舗情報
ヒトトショクヲツナゲルダイニングバー リニーオ
人と食をつなげるダイニングバー Linio
電話をかける
電話番号:03-3353-8070
創作料理 / 四谷、ランチ
東京都新宿区市谷台町4-1 1F
都営線 曙橋駅より徒歩3分
東京メトロ線 四谷三丁目駅より徒歩9分
都営線 若松河田駅より徒歩11分
ランチ:3,000円、ディナー:6,000円
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