日本で唯一の、石垣島のブランド牛肉「石垣牛」を使用した牛カツ専門店
の『元祖石垣牛カツ』。脂に甘みがあり、赤身にも適度にサシの入った石垣牛は、尚且つ甘味があり風味豊かな味わいが魅力。石垣島以外では食べられない高級牛カツを提供し、ちょっと贅沢なワンハンドランチや、小腹がすいたときや船上でも軽く食せる、石垣島ならではの特別なローカルフードが楽しめる一軒だ。
石垣牛のなかでも、特に希少価値の高いシャトーブリアンやサーロインといった、なかなか手に入らない部位をふんだんに使用。ランチでまず食べておきたいおすすめ人気品は、「石垣牛カツサンド」。イカスミで着色した衣とレア牛カツの赤身のコントラストは目で見ても美味しく、ソースは石垣牛の旨味を引き立てるオリジナルソースを用いた逸品。石垣島を訪れる、多くの女性や子どもからも高評価を得ている。