日本で唯一の、石垣島名産の高級黒毛和牛を使用した牛カツ専門店の『元祖石垣牛カツ』。脂身が多すぎず、口当たりがさっぱりしている石垣牛は、尚且つ甘味があり風味豊かな味わいが魅力。小腹がすいたときや船上でも軽く食せる、石垣島ならではのグルメが楽しめる一軒だ。
石垣島を観光で訪れたファミリーはもちろん、石垣島の地元客からも人気の、希少な石垣牛カツ。特に希少価値の高いシャトーブリアンやサーロインといった、なかなか手に入らない部位をふんだんに使用し、石垣島以外では食べられない高級牛カツを贅沢に味わうことができるのが特徴。石垣島を訪れる、多くの女性や子どもからも高評価を得ている。
イカスミで着色した衣とレア牛カツの赤身のコントラストは目で見ても美味しい「石垣牛カツサンド」は、『元祖石垣牛カツ』の一番人気おすすめ商品。歯切れの良いサーロインを使用し、黒毛和牛の贅沢な旨味・甘みが口の中に溶け出しすのに加え、石垣牛の旨味を引き立てるオリジナルソースを使用した逸品。