イタリア語で「お魚屋さん」を意味する『PESCHERIA(ペスケリア)』。南イタリアならではの「シンプルな素朴ながらも力強い味わいの魚料理」をメインに、旬の食材を楽しめる料理を提供。
おすすめは「世界一のパスタ」。イタリア・パルマで開催された『世界パスタ大会』で、初代チャンピオンに輝いた山田剛嗣シェフが、こちらのお店を監修。食材本来の美味しさを楽しめるサルデーニャ・南イタリア料理が勢ぞろいする。
もともとイタリアは、日本と同じように四季があり、作物を収穫する時期はもちろん、季節によって種類や内容もまったく別物。そんなイタリアと日本の食材を上手に利用した料理を、陽気で親しみやすい雰囲気のなか、存分に堪能することができる。