安くて美味しい!三軒茶屋ランチ 三軒茶屋で行ってみたい!
厳選!ランチのおすすめ店

田園都市線で渋谷駅からふたつ目の三軒茶屋駅。都会的でありながらも、どこか下町情緒を感じる懐かしい街並みが魅力的なエリアです。

オシャレなカフェやビストロ、スタイリッシュなバルが、次々とオープンしていく一方で、昔ながらの庶民的な酒場や喫茶店が、今なお現役で残る、興味深い街でもあります。

そんな飲食店の宝庫とも呼べる三軒茶屋から「三軒茶屋で行ってみたい!安くて美味しい!ランチのおすすめ店」をご紹介!

ビストロ、イタリアン、タイ料理、もつ焼き、中華料理、焼肉…と、ラインアップも盛りだくさん。美味しいランチタイムを三軒茶屋で楽しみましょう!

名物ピンチョスと新鮮魚介を堪能する
三軒茶屋のスペインランチタイム

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LIZARRAN 三軒茶屋
〔世田谷区太子堂〕

フォトジェニックな「ピンチョス」が勢ぞろい。どれにしようか悩んでしまったときは「ピンチョス盛り合わせ」をオーダーしてみて

「新鮮なシーフード」「ピンチョス」「ワイン」を楽しめるスペイン料理店『LIZARRAN(リザラン)三軒茶屋』。ランチタイムは大きな窓から差し込む陽光を浴びながら本格スペイン料理を味わうことができる。

名物料理は「ピンチョス」。カラフルな食材を使い、見た目にも鮮やかな逸品ばかり。月替わりで10種以上用意をしているので、毎月新しいメニューに出合えるところもうれしいポイント。

そして「ピンチョス」に欠かせないのが「ワイン」。スペイン産のワインを中心に常時50種以上のボトルをラインアップ。さらに「気軽に楽しめるように」と、グラスワインも10種ほどそろえる。リーズナブルなナチュラルワインも女性に人気

『LIZARRAN(リザラン)三軒茶屋』の「パエリア」

魚系から肉系まで、5種類以上の「パエリア」をラインアップ。アラカルトでも「プリフィックスコース」でも注文できるところもうれしい

そのほかに「新鮮なシーフード」がたっぷりの「鮮魚のカルパッチョ」をはじめ、スペインならではの「魚介のパエリア」「海老のアヒージョ」など、魚介のメニューも、ぜひオーダーしたい。

ランチのおすすめは、タパスやメイン、デザートをチョイスできる「プリフィックスコース」。スペイン現地で経験を積んだシェフの料理は、どれもが絶品。日替わりでさまざまなメニューを取りそろえているので、その日の気分や好みでどうぞ。また飲み放題も付けられるので、ランチ女子会にもぴったり。もちろんガッツリ系のコースもあるのでシーンで選んで。

心地良い雰囲気のなか、スペインの情熱を感じながらとっておきのランチタイムを。

『LIZARRAN(リザラン)三軒茶屋』の店内

ランチの営業は土日祝のみ。テーブル席、オープンキッチン前のカウンター席など、デートから女子会まで、それぞれのランチタイムを満喫して

店舗情報
リザラン サンゲンチャヤ
LIZARRAN 三軒茶屋
電話をかける
電話番号:03-6413-8681
スペイン料理 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区太子堂4-23-11 GEMS三軒茶屋 2F
東急線 三軒茶屋駅より徒歩2分
東急線 西太子堂駅より徒歩6分
東急線 若林駅より徒歩14分
ランチ:5,000~6,000円、ディナー:5,000~6,000円

「麻」と「辣」がクセになる!
三軒茶屋の中華料理ランチタイム

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炎麻堂 三軒茶屋店
〔世田谷区太子堂〕

日本最大の激辛グルメの祭典『激辛グルメ祭り』への出店経験もある「麻婆豆腐」の定食。かつてない旨味と香りが、別世界に連れて行ってくれる!?

食通から著名人まで、たくさんの人が訪れる中華料理店『炎麻堂 三軒茶屋店』。テーマは「毎日でも食べたくなる麻婆豆腐を目指して」。名物は言うまでもなく「四川麻婆豆腐」。旨味と香ばしさを極める、魂の込められた逸品だ。

こだわりのポイントは山椒とラー油。ピリッと痺れる、絶妙な「麻」を感じるために、山椒をオリジナルでブレンド。そして辛みの「辣」になる自家製のラー油は、弱火でじっくり揚げ、1日かけてつくるという。

「麻」と「辣」のあふれる魅力がいっぱいの「四川麻婆豆腐」は、5段階で辛さの調整が可能。その日の気分や、好みでチョイスできる。高級豆板醤「ピーシャン」香る、燃える旨味をどうぞ。

『炎麻堂 三軒茶屋店』の「酸辣湯麺」

「酸辣湯麺」から「エビ塩ネギラーメン」まで、ランチタイムは麺メニューが豊富。なかにはディナーでは食べられない麺メニューも!

ランチタイムは、定食から麺類までラインアップも豊富。なかでもおすすめは「麻婆豆腐定食」。名物の「四川麻婆豆腐」を気軽にランチで味わえるひと品。もちろん辛さのレベルも調節可能。ぜひ堪能あれ!

そのほかにも「黒酢を使った酢豚定食」や「鶏肉のウマカラ味噌炒め定食」といった定食をはじめ、麺類は「酸辣湯麺」「担々麺」「醤油味の中華海老そば」…と盛りだくさん。麺類は「ミニ麻婆丼」とセットにできるところもうれしいサービス。

また休日のランチタイムなら、中華料理にぴったりの紹興酒もどうぞ。グラスからボトルまで用意している紹興酒は種類もさまざま。もちろん中華料理ならではの「青島ビール」も!

『炎麻堂 三軒茶屋店』の広々とした空間

広々とした空間には50席を設置。ソファ席は、4人席ごとにパーテーションを立てられるので、隣を気にせず、プライベート空間もたっぷり

店舗情報
エンマドウ サンゲンヂャヤテン
炎麻堂 三軒茶屋店
電話をかける
電話番号:03-3411-9870
中華料理 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区太子堂4-22-12 平成ビル2F
東急線 三軒茶屋駅より徒歩2分
東急線 西太子堂駅より徒歩6分
東急線 若林駅より徒歩14分
ランチ:1,000円、ディナー:5,000円

本格タイ料理とタイワインで乾杯!
タイ気分を満喫する三軒茶屋ランチ

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本格タイ料理バルpuan三軒茶屋店
〔世田谷区太子堂〕

『本格タイ料理バル puan 三軒茶屋店』の「ガパオガイ」

鶏肉のバジル炒めご飯「ガパオガイ」。タイ料理でも最もポピュラーな料理としても知られているひと品。メニューに迷ったときのイチオシ

本格タイ料理バル puan』の「PUAN」とは、タイ語で「友人・仲間」を意味する言葉。「古くからの友人をもてなすような温かい笑顔あふれる接客をしたい」との思いが込められている。

ランチタイムには、イサーン出身のタイ人シェフがつくる「アロイ(美味しい)料理」をラインアップ。半熟卵と挽肉、そしてホーリーバジルの香りが食欲をそそる「ガパオガイ」。米粉の麺(センレック)を鶏肉、えび、厚揚げといった具材と炒めて、ナンプラー、タマリンドなどで味付けする「パッタイ」など、タイのポピュラーなメニューを豊富に用意。

「PUANサラダ」「ゲンチュー(スープ)」とのセットになっているところもうれしい。

『本格タイ料理バル puan 三軒茶屋店』の「パッタイ」

酸味と甘味が絡み合う独特の味わいが特徴の「パッタイ」。タイの屋台の定番料理ともいえる「タイ風ヤキソバ」も人気のメニュー

そのほかに、グリーンカレーのチャーハン「カオパッゲンキョウワン」をはじめ、トムヤムクンでつくる「トムヤムラーメン」、なかには「世界で一番美味しい料理」にも選ばれた「マッサマンカレー」といった逸品もそろえる。本場の味わいを気軽なランチで、しかもリーズナブルな価格で味わえるところも高ポイント。

休日のランチタイムには、ちょっと珍しいタイ産のワインもぜひ! グラスでも、ボトルでも楽しめるのでランチ女子会といったシーンにもぴったり。

古民家をリノベーションした店内には、タイの手彫りの窓枠、アンティークドア、モダンな照明を配置。異国情緒いっぱいの空間で、タイ旅行気分も味わって

『本格タイ料理バル puan 三軒茶屋店』の温かみのある店内

テーブル席のほかに、ライブ感たっぷりのカウンター席も設置。アットホームで温かみのある店内は、どこか懐かしく、ホッと安らぐ雰囲気

店舗情報
ホンカクタイリョウリバル プアン サンゲンヂャヤテン
本格タイ料理バルpuan三軒茶屋店
電話をかける
電話番号:03-6453-4607
タイ料理 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区太子堂2-23-5 2F
東急線 三軒茶屋駅より徒歩4分
東急線 西太子堂駅より徒歩6分
東急線 若林駅より徒歩13分
ランチ:1,000円、ディナー:4,000円

本格派の南イタリア料理を気軽に楽しむ!
三軒茶屋で味わえる絶品ランチメニュー

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PESCHERIA
〔世田谷区太子堂〕

『PESCHERIA(ペスケリア)』のパスタ

「ウィークリーランチ」では「パスタランチ」をはじめ、さまざまセットメニューを用意。南イタリア料理を気軽に楽しめるところも魅力

イタリア語で「お魚屋さん」を意味する『PESCHERIA(ペスケリア)』。南イタリアならではの「シンプルな素朴ながらも力強い味わいの魚料理」をメインに、旬の食材を楽しめる料理を提供。

おすすめは「世界一のパスタ」。イタリア・パルマで開催された『世界パスタ大会』で、初代チャンピオンに輝いた山田剛嗣シェフが、こちらのお店を監修。食材本来の美味しさを楽しめるサルデーニャ・南イタリア料理が勢ぞろいする。

もともとイタリアは、日本と同じように四季があり、作物を収穫する時期はもちろん、季節によって種類や内容もまったく別物。そんなイタリアと日本の食材を上手に利用した料理を、陽気で親しみやすい雰囲気のなか、存分に堪能することができる。

『PESCHERIA(ペスケリア)』のメインディッシュ

「ウィークエンドランチ」は「メインディッシュ+前菜orドルチェ)」と「前菜+メインディッシュ+デザート」」の2種。パン、ドリンクも付き

ランチメニューは「ウィークリー」と「ウィークエンド」の2つのバリエーション。どちらも旬の味覚を活かした週替わりのメニュー。いつ訪れても新たな味わいを楽しめる。

平日は「パスタランチ」「サラダランチ」「フィッシュランチ」「ミートランチ」などをラインアップ。すべてサラダ、パン、ドリンク付きのメニュー。週末は「Aランチ(2品)」と「Bランチ(3品)」の2種類のプリフィックスメニュー。メインディッシュやデザートをチョイスできるスタイルだ。

1階はカジュアルに魚料理とワインを楽しめる半個室のスペース。2階はレストランスタイル。3階は5人から利用できる個室フロア。さまざまなランチシーンで活用できる一軒だ。

『PESCHERIA(ペスケリア)』の明るい雰囲気の3階フロア

白を基調にした明るい雰囲気の3階フロア。友人との集まりや女子会といったイベントやランチタイムのパーティーにもぴったり。気軽に利用して

店舗情報
ペスケリア
PESCHERIA
電話をかける
電話番号:03-5432-7214
南イタリア料理 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区太子堂4-24-15
東急線 三軒茶屋駅より徒歩2分
東急線 西太子堂駅より徒歩7分
東急線 若林駅より徒歩14分
ランチ:2,000円、ディナー:4,000円

美味しさと心地良さを楽しめる
三軒茶屋のビストロランチタイム

5
bistro‐confl.
〔世田谷区上馬〕

『bistro‐confl.(ビストロ コンフル)』の料理

ランチタイムには、メインディッシュを魚か肉で選べる「ランチショートコース」もラインアップ。シーンに合わせてチョイスして

三軒茶屋駅から少し離れた、駒澤大学駅近くの路地裏。都会の喧騒を忘れさせてくれる『bistro‐confl.(ビストロ コンフル)』は。まるで隠れ家のような存在。築50年という歴史を感じさせないオシャレでレトロな空間は、ナチュラルなインテリアでまとめられている。

ランチタイムは3種類のメインディッシュから選べるメニューを用意。「仔羊と枝豆の煮込み パートフィロ包み焼き」や「牛肩肉のステーキ 西洋ワサビのサワークリームソース」など、3週間ごとに替わるメインは、いつ訪れても魅力的な逸品ばかり。

もちろんすべての料理に、サラダ、カップスープ、パンまたはライス、デザート、そして食後のお茶が付くのでリーズナブル。

『bistro‐confl.(ビストロ コンフル)』の料理

魚料理と肉料理、両方のメインディッシュを楽しめる「ランチフルコース」は、デートといったシチュエーションにもぴったり

しかも調理する食材はこだわりの逸品ばかり。鮮度抜群の魚介はシェフが日々『北部市場』に足を運び厳選。野菜は山梨や神奈川の契約農家から、さらに北海道の専門農家からは主役級の食材を入手。もちろん肉も信頼できる生産者から取り寄せる。

また料理に合わせたいワインは約2,000本をストック。フランスやイタリアを中心に、繊細で美しいナチュラルワインを厳選する。つくり手や品種、ワインのタイプによって変わる「適切な熟成期間」も熟知。すぐに提供できるワインもキチンと選別しているので、最高の味わいを楽しむことができる

料理に合わせてのペアリングから、特別な日のちょっと高級なワインまで、ランチをいただきながら至福の時間を楽しんで。

『bistro‐confl.(ビストロ コンフル)』の外観とスタッフ

店内には、カウンター6席と、テーブル14席を設置。心を込めた料理とスタッフのおもてなしで、心地良い時間を満喫して

店舗情報
ビストロ コンフル
bistro‐confl.
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電話番号:03-3419-7233
ビストロ / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区上馬4-3-15-1F
東急線 駒沢大学駅より徒歩2分
東急線 三軒茶屋駅より徒歩17分
東急線 若林駅より徒歩18分
ランチ:~3,000円、ディナー:~10,000円

鮮度抜群の銘柄鶏「大山鶏」を贅沢に!
三軒茶屋でいただく濃厚な味わいの鶏ランチ

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丸鶏 藤や 三軒茶屋店
〔世田谷区三軒茶屋〕

『丸鶏 藤や 三軒茶屋店』の「極大山どりの親子丼」

大山鶏の美味しさをじっくり堪能できる「極大山どりの親子丼」は、看板メニューともいえる必食のひと品。ぜひお試しあれ!もちろんテイクアウトもOK!

鳥取県大山町の契約養鶏場から直送する、抜群鮮度の大山鶏を味わえる『丸鶏 藤や 三軒茶屋店』。

大山山麓のキレイな空気と新鮮な地下天然水で育った健康で美味しい大山鶏。通常より約1週間長い58日〜60日間、雛から平飼いで飼育することで、脂のりのバランスのとれた、ジューシーで味のある肉質に仕上がっている。

ランチタイムは「飯」から「麺」まで、さまざまなメニューをラインアップ。なかでもイチオシは、大山鶏を贅沢に味わえる「極大山どりの親子丼」。白身と黄身が織り成すコントラストが魅力のひと品。特製の濃厚出汁とジューシーな大山鶏、そしてトロトロの卵が絡み合うことで生まれる極上の味わい

ラーメン好きにはたまらない! 「濃厚鶏白湯そば」は「醤油」「旨塩」「辛味噌」の3種類。ランチにも、お酒の締めにもぴったり

また「麺」なら「濃厚鶏白湯そば」がおすすめ! 「醤油」「旨塩」「辛味噌」の3つのバリエーションをラインアップ。濃厚な味わいのスープが麺にからむと、そこには最高のハーモニーが! やわらかい鶏チャーシューも良いアクセントになっている。

そのほかにも「究極の塩出汁 牛かすうどん」「純豆腐チゲ」「究極の塩出汁肉吸い」「藤やの唐揚げ丼」…と、取りそろえているメニューも豊富。どれにしようか、いろいろ迷いそう。

そして、もうひとつのおすすめがドリンクメニュー。飲み放題は「1時間(乾杯ビール付き)990円」と破格! さらに「大人のチンチロ」や「子どものチンチロ」といったゲーム感覚のメニューも用意。楽しみも盛りだくさんだ。

『丸鶏 藤や 三軒茶屋店』の雰囲気のある空間

昭和レトロな懐かしさを感じる、雰囲気のある空間。1階はカウンター席とテーブル席、2階はテーブル席のみを設置する

店舗情報
マルドリ フジヤ サンゲンチャヤテン
丸鶏 藤や 三軒茶屋店
電話をかける
電話番号:03-6453-4388
鶏料理居酒屋 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区三軒茶屋1-9-13
東急線 三軒茶屋駅より徒歩5分
東急線 西太子堂駅より徒歩12分
東急線 駒沢大学駅より徒歩19分
ランチ:2,000円、ディナー:3,000円

希少部位をお値打ち価格で楽しむ!
三軒茶屋のリーズナブルな焼肉ランチ

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焼肉うしお 三軒茶屋 本店
〔世田谷区三軒茶屋〕

『焼肉うしお 三軒茶屋 本店』の定食

土日祝限定のランチタイムは定食スタイルのメニューをラインアップ。毎月2日、9日、18日、29日は超お得なニクの日イベントも開催

A4、A5ランクの黒毛和牛を気軽に、しかもリーズナブルな価格で楽しめる『焼肉うしお 三軒茶屋 本店』。老若男女問わず、たくさんのリピーターに愛され続ける“知る人ぞ知る”こだわりの焼肉店だ。

もちろん格安であっても肉の鮮度や美味しさについては徹底的に追求。その日に提供する黒毛和牛を自分たちの目で確認することはもちろん「部位」「産地」「個体識別番号」を店内に掲示。食の安全に気を遣いながら、さらに焼肉へのハードルを自ら高く持ち、開発を重ねながら新たなメニューをつくっている。

ランチタイムの焼肉は、ライスとスープをセットにした定食スタイルで提供。メニューのラインアップも豊富に取りそろえる。

『焼肉うしお 三軒茶屋 本店』の個体識別番号表

黒毛和牛の個体識別番号を掲示しているのは、ハイクオリティーな品質はもちろん、安心安全に自信があるからこそ!

和牛のブリスケを使用したカルビ定食焼肉「和牛焼肉定食」から、和牛カルビ・牛タンゲタ・豚バラ・鶏モモ・牛ホルモン・牛レバーのMIX焼肉「ミックス6種焼肉定食」まで、定食メニューは盛りだくさん。

黒と木材をメインにデザインしたモダンな店内は、ほとんどの席が半個室タイプ。プライベートも感たっぷり。気取らず、飾らず、気心の知れた仲間と一緒に、自宅のリビングでくつろぎながら焼肉を楽しめる空間を演出する。

土日祝のひとりランチだけではなく、家族とのランチ、焼肉ランチ女子会、焼肉ランチ合コン…と、いろいろなシチュエーションで利用したい一軒といえる。

ゆったりとしたボックス席のほかに、外の景色を楽しめる窓際の席、プライベート感覚いっぱいの半個室などを設置。シーンで選んで

店舗情報
ヤキニクウシオ サンケンチャヤ ホンテン
焼肉うしお 三軒茶屋 本店
電話をかける
電話番号:03-6804-0343
焼肉 / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 2F
東急線 三軒茶屋駅より徒歩3分
東急線 西太子堂駅より徒歩6分
東急線 若林駅より徒歩14分
ランチ:1,000~2,000円、ディナー:4,000~5,000円

高知から直送する厳選食材で調理!
三軒茶屋で満喫するこだわりランチ

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高知ダイニング ROOSTER
〔世田谷区三軒茶屋〕

『高知ダイニング ROOSTER(ルースター)』の「四万十鶏のレッドカレー」

ランチの一番人気メニュー「四万十鶏のレッドカレー」。テレビや雑誌など、多数のメディアで紹介されているので知っている人も多いのでは?

オーナーシェフの地元・高知県の「山の幸」「海の幸」「川の幸」のすべての食材がそろっている『高知ダイニング ROOSTER(ルースター)』。新鮮な野菜は、契約農家から直送。温暖な気候のもと、1年を通して美味しい野菜がたくさん育つという。

目の前に広がる太平洋と、空から降り注ぐ太陽。自然の恵みをいっぱい受けて育った高知県のみずみずしい野菜は必食。

そのほかにも、高知県を代表する食材「カツオ」や「荒木さんちのブリ」をはじめ、生産量日本一の「生姜」「柚子」、さらには地元でも入手困難な「土佐あかうし」といった食材をラインアップ。さらにすべての料理には、高知室戸の海洋深層水からつくった「ISANAの塩」「ISANAの塩 天日塩」を使う。

契約農家から直送される、高知県産のオーガニック野菜。色も味も濃い、安全・安心なこだわり野菜を使用。野菜本来の味を堪能できる

ランチタイムは水・木・金のみ営業。フレンチやイタリアンで修業しながら、エスニックの手法も学んだオーナーシェフ自慢のランチメニューを楽しむことができる。

人気は「四万十鶏のレッドカレー」。辛さを抑えたレッドカレーは店主おすすめの逸品。季節の野菜も盛りだくさん。一度食べたらクセになること間違いナシ! 是非ご賞味あれ。そのほかにも「タコライス」や「本日のパスタ」など、さまざまなメニューを用意。食後にはコーヒーや紅茶、デザートも勢ぞろい。

ソファ席を中心としたオシャレな店内で、おひとりさまから、大切な人とのランチデート、気の合う仲間とのランチ女子会など、ゆっくりお昼ごはんをいただきながら、至福の時間を楽しんで。

『高知ダイニング ROOSTER(ルースター)』のオシャレな空間

インテリアにこだわったオシャレな空間には、ゆったりくつろげるソファ席をはじめ、カーテンで仕切るタイプの半個室などを設置する

店舗情報
高知ダイニング ルースター
高知ダイニング ROOSTER
電話をかける
電話番号:03-3422-5257
ダイニング / 三軒茶屋、ランチ
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル B1
東急線 三軒茶屋駅より徒歩3分
東急線 西太子堂駅より徒歩6分
東急線 若林駅より徒歩14分
ランチ:1,000円、ディナー:4,000円
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