かりふわ食感で人気の生ドーナツ専門店 東京駅グランスタ丸の内『&TOKYO(アンドトーキョー)』

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の生ドーナツイメージ

東京駅構内の商業施設「グランスタ丸の内」に2024年2月29日にオープンした『&TOKYO(アンドトーキョー)』は、店内で生地から作り上げる「生ドーナツ」が人気のドーナツ専門店

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ」イメージ

駅構内で購入できる「東京を代表するお土産」を目指したテイクアウト専門店。“外はカリッと中はフワッと”な食感が特徴的で、生地に練り込んだ栗かぼちゃペーストのほのかな甘味が噛むほどに広がります。フレーバーは個性豊かな9種類を用意

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【プレーン】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/プレーン」

クリームなしのプレーンドーナツ。生地そのものの素朴な甘味が広がります。

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【プリン】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/プリン」

系列店の『NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)』で人気のプリンをイメージしたプリンクリームを、生地の中にたっぷり詰め込みました。濃厚なカスタードと生地のほのかな甘味がよく合います。

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【ほうじ茶】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/ほうじ茶」

日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉を使用した本格的な味わい。しっかりと香りを閉じ込めたほうじ茶クリームの風味を楽しめます。

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【あんバター】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/あんバター」

日本橋『人形焼本舗 板倉屋』のあんこを使用。しっとりとした舌ざわりのあんこと、滑らかなバターが口の中で溶け合います。

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【あん生クリーム】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/あん生クリーム」

『人形焼本舗 板倉屋』のあんこを使用した、こだわりのあん生クリーム。甘すぎず、ふんわりとした口当たりのよいクリームは、なめらかな生地と相性抜群。

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【抹茶】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/抹茶」

甘いものが苦手な人も楽しめる、抹茶らしい苦味が上品で軽やかなクリームを詰めたドーナツです。

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【まぜそば】

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ/まぜそば」

系列のラーメン店『駄目な隣人』のまぜそばを載せた新感覚のドーナツ。ボリューミーで食べ応え抜群の食事系ドーナツです。

『&TOKYO(アンドトーキョー)』店舗イメージ

ラーメンライスをテーマにした『駄目な隣人』や、スイーツも楽しめるビアホール『NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)』など、個性的な飲食店を展開する株式会社ZOTが手掛ける新店だけに注目度は抜群。

『&TOKYO(アンドトーキョー)』の「生ドーナツ」イメージ

ポップなデザインのロゴやパッケージもキュート。ぜひ、手土産や自分へのプチごほうびに利用してみて。


店名『&TOKYO(アンドトーキョー)』
住所東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F ※東京駅丸の内地下中央改札より左方向
オープン日2024年2月29日(木)
営業時間8:00~22:00/日・祝 8:00~21:00
定休日年中無休(年末年始を除く)
公式instagram https://www.instagram.com/andtokyo.d/

情報は2024年3月19日現在のものです。


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