もちろん、自慢の海鮮は刺身や煮物・焼き物などでも堪能できる。なかでも、ぜひ食べておきたいのが「本マグロ」。愛媛県宇和島にある日振島の沖合で獲れた天然のマグロを養殖して育てている。安定した高クオリティーを誇り、トロは口の中で脂がゆっくりととろける絶品! 種類豊富にそろう日本酒とともに味わいたい。
接待におすすめのコースは7,000円から。「椿~tsubaki~コース」(9,000円)は、毎朝仕入れる鮮魚4種のお造りや熟練の職人による本日の握りなど全10皿に、バラエティー豊かな飲み放題が付く。1人分ずつの個別盛りだから気遣いも不要。
海外からのゲストをおもてなしする際には、日本の食文化の豊かさを紹介できる絶好のお店。