高知県芸西村(げいせいむら)で育てている「土佐鴨」を使った料理がウリのご当地居酒屋。
ストレスを与えない環境で、独自の配合にこだわった飼料を与えた土佐鴨は、しっかりとした肉質と濃厚な旨味が特長。
脂身にクセがなくさっぱりしているため、まずは「鴨しゃぶ」でシンプルに味わうのがおすすめ。鴨肉本来の旨味が味わえるロース、歯ごたえのあるもも肉の2つの味を楽しめる。
さらに、珍しい鴨のレバーやハツ、砂肝といった内臓を始め、せせり、ぼんじりといった希少部位も揃うのが大きな魅力。サッと炙った炭火焼は、四万十川の清流に育まれた実山椒を添えて。高知県の地酒「船中八策」や「南」といった銘酒との相性は格別だ。