東京駅近ならこの店がおすすめ! 東京駅ディナーにぴったりの11店

東京駅ディナー特集

東京駅近くでのディナーにオススメの店をご紹介。ビジネス、旅行、ショッピング…さまざまな目的をもった人たちが行き交う「東京駅」エリアは、グルメなお店も充実。電車の出発時間までのサクッとごはんから、ゆっくりと一流のおもてなしを受ける高級ディナーまで、どんなシチュエーションにも対応してくれます。

一日の締めくくりとなるディナーを満足で終わらせる名店がずらりと揃う東京駅エリア。お店もジャンルも多くて迷ってしまう・・・そんな人たちに一度は行ってほしいお店をご紹介します。

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

本場ローマ仕込みのイタリアンをテラスで味わう

ラ・テラッツァ サバティーニ
〔東京駅、八重洲〕

『ラ・テラッツァ サバティーニ』のピッツァ

種類豊富なローマ風ピッツァ

1958年、イタリア・ローマに本店を創業。『リストランテサバティーニ青山』『ピッツェリアサバティーニ青山』に続き、新業態『La Terrazza SABATINI(ラ・テラッツァ サバティーニ)』を東京ミッドタウン八重洲にオープン。約半世紀にわたり本場の伝統を受け継ぐ老舗イタリアンが、新たに「トラットリアピッツェリア」を展開している。

イタリアから招いた職人による壁画や絵画をはじめ、一面ガラス張りの開放感あふれる店内。居心地の良いアットホームな雰囲気は、大切な人とのディナーはもちろん女子会にもぴったり。テラス席もあるので、気候のいい時季には夜風を感じながらのディナーも。

『ラ・テラッツァ サバティーニ』の前菜

アラカルトも充実

メニューには、バラエティーあふれる「アンティパスト(前菜)」をはじめ、店内の石窯で焼き上げる薄焼きの「ピッツァ」、イタリアンならではの「プリモ・ピアット」や「パスタ」をラインアップ。本格派でありながら、どれも2,000~3,000円という価格帯がうれしい

おすすめのディナーコースは6,500円から。旬の食材をたっぷりと使った前菜の盛合せや自家製フォカッチャのほか、メインやパスタは複数から選べる。こちらも季節によって内容が替わるので、何度訪れても楽しめそう。リラックスして美味しいものを食べたいときにおすすめのイタリアン。

『ラ・テラッツァ サバティーニ』の店内

壁のタイルや絵画など、イタリアの上質なリストランテにいるかのような雰囲気

店舗情報
ラ・テラッツァ サバティーニ
ラ・テラッツァ サバティーニ
電話をかける
電話番号:03-6281-9651
イタリアン/東京駅、ディナー
東京都中央区八重洲2-2-1 ミッドタウン八重洲3F
JR各線 東京駅 八重洲南口より徒歩2分
東京メトロ銀座線 京橋駅 7番出口より徒歩5分
ディナー:6,000~8,000円(ランチ:4,000~5,000円)

東京駅の夜景を眺めながら絶品鶏料理を堪能

丹波赤どり とりのや本店
〔東京駅、八重洲〕

『丹波赤どり とりのや本店』の焼鳥

大ぶりな串焼きは食べ応えも十分

関東では珍しい「丹波赤どり」料理専門店。2020年に誕生したばかりの「丹波赤どり」は、自然豊かな丹波篠山市にある養鶏農家の開放鶏舎でのびのびと育てたストレスフリーの鶏。約65日かけて育てることで、最も美味しい味わいや食感にこだわっている。この「丹波赤どり」をはじめ、日本各地の地鶏を使用。成熟した鶏本来の野生味ある美味しさをさまざまな調理法で楽しめる。

イチオシはもちん「串焼き」。「丹波赤どり」のもも・ささみ・ネギマは一度は食べておきたい。ほかにもおすすめの「鶏刺し 2種盛り合わせ ~九州の甘いお醤油で~」や名物「石焼親子丼」、スパイスたっぷりの「手羽餃子揚げ 毛沢東風」、鶏の旨味がじんわりしみた「鳥出汁おでん」など、バリエーションも豊富。

『丹波赤どり とりのや本店』のコース

鮮度抜群だからそ安心して食べられる「鳥刺し」

アラカルトであれこれ注文するのも楽しいが、ディナーコースなら「満喫コース」がオトク。前菜3種盛り合わせ、鶏刺し、サラダ、溶岩焼きなど全7皿で5,000円とコスパが高い。2時間飲み放題も付いているので、気の合う仲間とのディナーや女子会にもおすすめ。

店内は焼き台のある厨房を囲むカウンター席とゆったり過ごせるテーブル席のほか、東京駅を眺めながら食事を楽しめるテラス席もあり。木の温もりを感じられる空間で、美味しい鶏料理に舌鼓を打とう。

『丹波赤どり とりのや本店』の店内

変わりゆく東京駅・大手町の景色を眺めつつのディナー

店舗情報
タンバアカドリ トリノヤホンテン
丹波赤どり とりのや本店
電話をかける
電話番号:03-6265-1744
鶏料理/東京駅、ディナー
東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace(トウキョウ トーチ テラス)2F
東京メトロ各線 大手町駅 B2b出口より徒歩1分
JR各線 東京駅 日本橋口(八重洲側)より徒歩2分
東京メトロ各線 日本橋駅 A1出口より徒歩2分
東京メトロ各線 三越前駅 B2出口より徒歩2分
ディナー:5,000~6,000円(ランチ:2,000~3,000円)

人気店の新業態!本場の味を進化させたラテンイタリアン

BRIANZA TOKYO
〔東京駅、八重洲〕

『BRIANZA TOKYO』のコース

名物「サカエヤ手当ての熟成黒毛和牛」や「シェフ厳選の生ハム」などを含むコースは特別な日のディナーにも

『ブリアンツァグループ』の新業態が東京駅すぐの『TOKYO TORCH Terrace』にオープン。この店は「炭火焼ラテン・イタリアン」。世界中から集めた美味しい食材を、イタリアンの技法・技術などを用い、ジョスパー社のチャコールオーブンで焼き上げる。

現地で修業を重ねた奥野シェフが大事にしているのは「料理は自由である」ということ。型にはまらず、美味しければ“なんでもあり”の料理を楽しめる。とはいえ、主役はあくまでも素材そのものの美味しさ。品質の高さに定評のある『サカエヤ』の黒毛和牛や広島『かなわ水産』の生牡蠣など、余計なことはせず、その可能性を最大限に引き出すように調理。シンプルだからこそ際立つのだ。

『BRIANZA TOKYO』のパスタ

「パレルモ風カラスミスパゲッティ」

また『Brianza』で人気のパスタや『The Burn』の米沢シェフが監修したヴィーガンメニューも提供。ワインはイタリアを中心に約50種を厳選。それでいてディナーコースでも5,000円台からとリーズナブルなのにも驚かされる。

店内は天井高4メートルという圧倒的な開放感。天井までの大きなガラス窓から陽光が差し込み、ゆったりと時間が流れる優雅な空間が広がる。フロアは4人掛けのテーブルをメインに、テラス席や大きな濃紺の暖簾で仕切られた半個室的な空間、プライベート感たっぷりの完全個室、サクッと立ち寄りたいバーカウンターなど、さまざまな用途で利用できそう。

『BRIANZA TOKYO』の店内

鮮やかなターコイズブルーの椅子が印象的な高級感と開放感のある店内

店舗情報
ブリアンツァ トーキョー
BRIANZA TOKYO
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電話番号:03-6262-7862
炭火焼きラテンイタリアン /東京駅、ディナー
東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace(トウキョウ トーチ テラス)2F
東京メトロ各線 大手町駅 B2b出口より徒歩1分
JR各線 東京駅 日本橋口(八重洲側)より徒歩2分
東京メトロ各線 日本橋駅 A1出口より徒歩2分
東京メトロ各線 三越前駅 B2出口より徒歩2分
ディナー:5,000~6,000円(ランチ:3,000~4,000円)

豪快に焼き上げたグリル料理とクラフトビールを堪能

FLOWS GRILL|BAR 東京ミッドタウン八重洲店
〔東京駅、八重洲〕

『FLOWS GRILL|BAR 東京ミッドタウン八重洲店』のステーキ

豪快なグリル料理で肉の旨味を堪能したい

素材のもつポテンシャルを最大限に引き出すグリル料理を楽しめるダイニングバー。中野に次ぐ2号店が『東京ミッドタウン八重洲』3階にオープンした。木とアイアンを組み合わせたインダストリアルな空間は、スタイリッシュでオシャレ。窓側の席なら、東京駅を眺めながらディナーを楽しめる。

メインの肉料理は「肉厚!Tボーンステーキ」や「1ポンドステーキ」といったボリューム満点のステーキ、「牛100%ハンバーググリル」「豪快!バーベキュースペアリブ」などをラインアップ。噛むごとに口の中に旨味があふれる。

『FLOWS GRILL|BAR 東京ミッドタウン八重洲店』の野菜のグリル

野菜そのものの甘味を引き出したヘルシーなグリル

ほかにも「ムール貝の白ワイン蒸し」「いろどり野菜のグリル 黒にんにくソース」など、シンプルでヘルシーな料理やスパイスやハーブを駆使した料理なども楽しめる。どれもポーションが多めなので、ワイワイとシェアして食べたいディナーにおすすめ。

もう1つの魅力がクラフトビール。店内には9つのビアタップを設置し、国内外から厳選した美味しいクラフトビールを味わえる。ぜひ飲み比べて、好みのビールを見つけてみて。また、自家製のコーディアルドリンクでつくるオリジナルドリンクもおすすめ。アルコールが苦手な人にも人気で、料理との相性も抜群だ。

天井までの大きな窓からの景色は一見の価値あり

店舗情報
フロウズグリルバー
FLOWS GRILL|BAR 東京ミッドタウン八重洲店
電話をかける
電話番号:03-5299-5088
グリル料理 /東京駅、ディナー
東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 3F
JR各線 東京駅より徒歩2分 ※駅直結
東京メトロ銀座線 京橋駅 B3出口より徒歩3分
東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線 日本橋駅より徒歩6分
ディナー:5,000~6,000円(ランチ:4,000~5,000円)

美容と健康にもうれしい良質オリーブオイルたっぷりのイタリアン

VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO
〔東京駅〕

『VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO』のコース

ワインと相性のいい料理がずらり

東京駅の真上、グランルーフデッキにある『VOLPUTAS』。東京駅八重洲口の2つの高層ビルをつなぐ巨大な歩行者空間は、ガラス張りのオシャレな空間で、良質なオリーブオイルとこだわり食材を用いたイタリアン&スパニッシュを堪能できる。

料理の主役は各地から届く厳選食材。京都の自家農園で採れた有機野菜、自然豊かな牧場で育った牛、鮮度抜群の魚介を、良質なオリーブオイルで調理する。「海老とマッシュルームのアヒージョ」や「真鯛カルパッチョ」などはぜひ食べおきたい。

『VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO』のパエリア

具沢山のパエリアは欠かせない!

おすすめはパエリア。「魚介のパエリア」と「牡蠣とトマトのパエリア」があり、サイズも3種を展開。人数に応じて選べるのがうれしい。ディナーコースは5,000円前後からとお手頃。八重洲口の夜景を眺めながらのディナーもたまにはいいかも。

おなじみのパスタやワインと相性抜群のタパスも揃えているので、仕事終わりにちょっと軽く立ち寄りたいときにもおすすめの一軒。スタイリッシュな空間でガールズトークを繰り広げても。

『VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO』の店内

シンプルで清潔感のある店内

店舗情報
ウォルプタス オリーブオイルダイニング トウキョウ
VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO
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電話番号:03-6269-9505
イタリアン、スペイン/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフ2F
JR各線 東京駅 八重洲口より徒歩1分 ※駅直結
東京メトロ丸ノ内線 東京駅より徒歩5分
東京メトロ銀座線 京橋駅 7番出口より徒歩7分
ディナー:5,000~6,000円(ランチ:2,000~3,000円)

丸ビル最上階からの絶景を眺めつつ楽しむ天空フレンチ

レストラン モナリザ 丸の内店
〔東京駅、丸の内〕

モナリザの料理

メニューの一例「焼き松茸と牛フィレ うにのリゾットのコンビネーション すだちの香りで」。風味や香りの重ね方が繊細で、食べ進むに従って、味わいが変わっていく

東京駅すぐ、『丸ビル』最上階は、国内外を代表するグルメな店が並ぶフロア。2004年の開業時から変わらぬ人気を誇る『モナリザ』は、ミシュランの星を獲得したフレンチレストラン東京駅エリアでの記念日ディナーなら最も相応しいのがこのお店。

フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏の愛弟子でもあるオーナーシェフ・河野透氏の料理や思いを受け継ぎつつも、丸の内店ならではの独特の感性やエッセンスをプラス、進化したフレンチを楽しめる。

厳選した旬の食材をまるで絵画のように皿の上に表現。その皿も河野シェフ自らがデザインしたものというからまさにアート。生産者の思いを汲み取りつつ、経験に裏打ちされたセンスで構築していく料理は繊細かつ驚きに満ちている。

モナリザの店内

東京の景色を独り占めしているかのような気分になれる。季節の移ろいを料理でも、景色でも感じられる贅沢なグルメレストラン

ソムリエがセレクトしたワインとの相性は抜群。フランスに限らず、スペイン、イタリア、アメリカなど、絶対の自信をもっておすすめするものばかり。

最上階レストランの特徴を最大限に活かした空間で、窓際は全面ガラス張り。窓の外に広がる絶景が主役とばかりに、店内は白を基調にまとめた洗練された空間。ディナータイムの始めには夕暮れのグラデーションに包まれ、きらめく夜景を見下しながら食事を楽しめる。これ以上の贅沢はないと思える演出だ。デートや記念日ディナーはもちろん、グルメな女子会や接待ディナーなどにも最適。

モナリザの夕暮れ

夕暮れの美しさは格別。春夏なら早い時間にディナーを開始すれば、この特別な時間を過ごすことができる

店舗情報
レストラン モナリザ マルノウチテン
レストラン モナリザ 丸の内店
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電話番号:03-3240-5775
フレンチ/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
東京メトロ丸ノ内線 東京駅より徒歩1分
JR線 東京駅 丸の内口より徒歩2分
東京メトロ各線 大手町駅より徒歩3分
ディナー:12,000~15,000円(ランチ:6,000~8,000円)

パリで人気のネオビストロが移転!東京駅スグで楽しむ絶品フレンチ

Le Beurre Noisette
〔東京駅、二重橋〕

『ル『ル・ブール・ノワゼット』コース

レストランエリアでは、一流シェフの料理をコースで堪能

パリ15区に本店を構えるネオビストロの東京店が『銀座三越』から丸の内に移転。場所は東京駅より徒歩3分ほどの『二重橋テラス』。まるでヨーロッパのような丸の内仲通りを歩けば、東京駅近くということを忘れてしまいそう。

コンセプトは「みんなが楽しめる美食」。伝統的なフランス料理をベースに、ティエリー・ブランキシェフの創意工夫をプラスした、新しく美しい料理の数々は、素材そのものの美味しさをシンプルに活かしたものばかり。

『ル・ブール・ノワゼット』肉料理

「シャルキュトリー盛り合わせ」などの肉料理も豊富。ワイン片手に楽しみたい

店内は気軽に立ち寄れるワイン&タパスのバルエリアと、ゆっくりと過ごせるレストランエリアに分かれている。

大きな窓から陽光が差し込むバルフロアは、モダンなインテリアに彩られた温かみあふれるカジュアルな空間。ディナータイムには、旬の食材を用いた20種以上のタパスと厳選されたワインを気軽に楽しめる

本格的なフレンチディナーを堪能したいなら、レストランエリアへ。厨房を眺めながら本格フレンチを楽しめるカウンターを配した特別な空間で、シェフの織り成す世界観をコースで味わえる。フルコース8,800円を用意。この立地、味わいでこの価格は驚くほどリーズナブル。東京駅エリアでとっておきのディナー時間を過ごそう。

『ル・ブール・ノワゼット』店内

キッチンの様子を見ることができるレストランエリアのカウンター席は特等席

店舗情報
ル・ブール・ノワゼット
Le Beurre Noisette
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電話番号:03-6275-6007
フレンチ、ワインバル /東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル『二重橋スクエア』1F
東京メトロ日比谷線 日比谷駅より徒歩1分
JR線 東京駅 6番出口より徒歩3分
レストラン:7,000円/バル:4,000円

女子会にもぴったり!鉄板料理×フレンチ=鉄板ビストロ!

bar a vin ROTI
〔東京駅、二重橋〕

『bar a vin ROTI』のコース

どの料理も本格的なのに飲み放題付き5,500円のコースは間違いなくオトク!

東京駅より徒歩5分、丸の内『東京二重橋スクエア』に2019年にオープンした鉄板ビストロ。

『ROTI(ロティ)』とは、フランス料理の”焼くこと”や”焼いたもの(ロースト)”を指す言葉。その名の通り、この店では「フレンチ鉄板ビストロ」として、カジュアルフレンチとワインを味わえる

カウンター内の極厚鉄板で焼き上げた逸品は、まさに極上グルメ。ビストロだけあって比較的小さめポーションの前菜から、肉料理、揚物、ロティまで、ワインと相性のいいメニューが充実。素材の味を生かすように調理しているので、シンプルな美味しさが伝わる。味の決め手のソースももちろんシェフの腕の見せ所!それでいてかなりリーズナブルなのがうれしい

『bar a vin ROTI』の「ベートーベンの鉄板ナポリタン」

インスタ映え間違いなしの「大人のナポリタン」

コースは飲み放題付きで5,500円から。基本の「5,500円宴会コース」なら、「サーモンのタラモチーズ焼き」と「若鶏のグリル」のダブルメインと豪華。さらに肉ラバーにたまらないのが「肉盛りコース」。前菜3種盛り合わせにはじまり、「ハムカツオニオンサンド」「豚カタロースステーキ」「牛サーロインステーキ」などが含まれる。

ワインはグラスでも、泡1種、赤4種、白4種と充実。料理ごとにペアリングを変えてみても。

また、見ているだけでもワクワク楽しくなる盛り付けもこの店の特徴。偉人の顔を描いた皿に盛りつけるシメは、「大人のナポリタン」などSNS映え間違いなし!

ワイン片手に、みんなでワイワイと楽しみたいディナーはここで!

『bar a vin ROTI』の店内

東京駅近くとは思えない、都心の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気。ゆったり座れるベンチソファー席が人気

店舗情報
バール ア ヴァン ロティ
bar a vin ROTI
電話をかける
電話番号:050-1864-4061
フレンチ、鉄板焼/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビルB1
東京メトロ日比谷線 日比谷駅 B7出口より徒歩1分
東京メトロ千代田線 二重橋前駅 1番出口より徒歩1分
JR各線 東京駅 京葉線6番出口より徒歩2分
ディナー:4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

山形の恵みとぬくもりに出合える和みのディナー

Daedoko
〔東京駅、丸ビル〕

『Daedoko』芋煮

あえてアレンジを加えず基本に忠実な「いも煮」は、じんわりと温かい気持ちが広がるおいしさ。老若男女を問わず、多くのテーブルでほぼ注文される一品だとか

東京駅エリアでディナーというと、真っ先に思い浮かぶのが美食レストランが集まる丸ビル。その5階にある『Daedoko』は、山形・天童温泉の老舗旅館『桜桃の花 湯坊いちらく』が営む“山形バール”。米沢牛と旅館で醸造した地ビールがメイン。「山形の食材や魅力をもっと知ってほしい」という思いが込められている。

料理は伝統的な郷土料理のみならず、ちょっとアレンジを加えたものも並ぶ。例えば、蕎麦処・山形の味わいをそのまま堪能できる「山形の板そば」から、ホクホクした食感の「秘伝豆のずんだコロッケ」まで、バリエーションの幅も広い。

『Daedoko』そば

メニュー一例。伝統的な山形のそばに、たっぷりの野菜をプラスするなど、女性にうれしいアレンジも

ディナーコースは「お気軽コース」がオススメ。季節の旬食材や米沢牛などを盛り込んだ内容で全7品、5,500円という充実の内容。美味しいものを少しずつ楽しめるので、初めて山形郷土料理を口にする人にぴったり。

単品料理も「山形牛角煮の贅沢肉じゃが」や「米沢牛の出羽桜酒粕味噌煮込み焼き」など、贅沢さと素朴さを兼ね備えた逸品がずらり。

店内は、山形の彫刻家・松田重氏の作品が飾られていたり、ワイナリーの木箱の焼印を欄間部分にはめてあったりと、店内の細部にまで山形色を散りばめている。モダンな空間でいただく山形郷土料理のディナーも楽しそう。

『Daedoko』店内

少人数ならオープンキッチンの活気を感じられるカウンター席がオススメ。個室はないがボックスソファー席なら、プライベート感を保てる

店舗情報
ダエドコ
Daedoko
電話をかける
電話番号:03-3212-3313
山形バール/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル6F
東京メトロ丸ノ内線 東京駅より徒歩1分
JR線 東京駅 丸の内南口より徒歩2分
ディナー:4,000円~5,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

個性豊かなクラフトビールを飲み比べ!東京駅の夜が楽しくなるビアハウス

BEER HOUSE 森卯
〔東京駅〕

「本日の飲み比べ3種」

いろいろなタイプのクラフトビールを味わいたいなら「本日の飲み比べ3種」(1,380円)がおすすめ

東京駅を出発直前まで美味しい料理やお酒を楽しみたい人に最適なのが駅内の飲食店街『東京グルメゾン』。なかでも美味しいビールを飲みたいなら『BEER HOUSE 森卯』へ。

店名の“森卯”とは 『ニユートーキョー』の原点に由来。明治初期に函館で海産物問屋として創業した『森卯商店』が後に東京へ移り、新宿にビヤホールを開店。有楽町で80年以上に渡りビヤホールを運営してきた。

クラフトビールは全8種。「ペールエール」「隅田川ビタースタウト」などの定番と「ねこパンチウィートエール」といった変わり種を用意。「隅田川飲み比べ3種」「本日の飲み比べ3種」もあるので、いろいろと試してみたい。ほかにも、ハイボールやカクテル、ワインも豊富に揃う。

「骨付き肉コンボ」

迫力の肉料理は、ビールがとまらない!

ディナーのイチオシは、『森卯商店』の創業地・函館から届く海産物を使ったメニュー。「本日のアヒージョ」「本日のお魚カルパッチョ」など、オリジナリティー豊か。どの料理もビールとの相性抜群!

ど迫力の肉料理は、赤身・牛タンなどを溶岩石で焼き上げるグリルがオススメ。「今日のおすすめ肉三種盛り合わせ」は3,460円とお手頃。旬野菜の旨味をシンブルに味わえるサラダ、パスタなど、みんなでシェアしたい。

店内は広々と142席!30人まで利用できる個室もあるので、宴会や歓送迎会にもぴったり。利便性の高い東京駅直結なので、いつでも気軽にディナーを楽しもう。

『BEER HOUSE 森卯』店内

ダークブラウンの木目調とレンガが温かみを感じさせる店内。店内奥には完全個室も完備。みんなでワイワイと過ごすのに最適

店舗情報
ビアハウス モリウ
BEER HOUSE 森卯
電話をかける
電話番号:03-3211-1967
クラフトビール、ビアハウス/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F 東京グルメゾン内
JR各線 東京駅 八重洲北口より徒歩1分
ディナー:3,000円~4,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

2023年3月リニューアルのモダンなフレンチレストラン

ランス・YANAGIDATE 丸の内
〔東京駅、新丸ビル〕

ランス・YANAGIDATE 丸の内

華やかなフレンチは気分が上がる

カジュアルフレンチの『LE REMOIS(ル・レモア)』が、モダンフレンチの『ランス・YANAGIDATE 丸の内』にリニューアルした。店名の"ランス"とは、数々の名店で研鑽を積んだ柳館シェフが修業したフランスの村から付けられた。

日本の風土に根ざした豊かで豪華な食材を使い、フレンチの技術で繊細に表現していく柳館シェフ。信頼できる生産者から届くこだわりの食材は、シェフのインスピレーションを刺激する。コースのアミューズからメイン、デザートに至るまですべてに全力を注いでいる。

ランス・YANAGIDATE 丸の内

おまかせディナーコース」は8,470円。アミューズ2品、前菜、メイン、デザート、カフェといった内容でこの価格はリーズナブルに感じられる。デートや記念日ディナーなら「Wメインディナーコース」(全7皿・12,100円)もおすすめ。

店内は日本を代表する左官職人・久住氏が生み出した左官壁が際立ち、凛とした空気が漂うと同時に、土壁ならではの温かみも感じられる。器やカトラリーにも気を使い、シェフの世界観を彩っている。特別な日のディナーに訪れてみたい。

ランス・YANAGIDATE 丸の内の店内

すっきりと洗練されたデザインの店内

店舗情報
ランスヤナギダテ マルノウチ
ランス・YANAGIDATE 丸の内
電話をかける
電話番号:050-1864-3567
モダンフレンチ/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
東京メトロ丸ノ内線 東京駅より徒歩1分
JR各線 東京駅 丸ノ内北口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 二重橋前駅より徒歩3分
東京メトロ半蔵門線 大手町駅より徒歩3分
ディナー:10,000円~15,000円(ランチ:6,000円~8,000円)

肉とワインを堪能できるリバーサイドの隠れ家的なバル

BarBies Grill閉店
〔東京駅、日本橋〕

『BarBies Grill』の「今夜の和牛塊肉」

塊のまま炭火焼してバターオイルで仕上げた「今夜のA5和牛赤身ステーキ」(200gから)

国内外のグルメなお店が集まる東京駅近くにありながら、ちょっとオシャレで、騒がしさとは違う“賑やかさ”に満ちているバルがある。

日本橋川沿いのリバーサイドに佇む『BarBies Grill』は、和牛赤身肉のステーキや生肉のオリジナルメニューを堪能できる肉&ワインバル。LAの倉庫のようなモダンな空間で、グルメな大人たちが集まる一軒として注目を集めている。

さまざまな肉料理のなかでも、「生食用食肉取扱」の認定を受けたからこその「生肉」料理がおすすめ。鮮度抜群の「和牛カルパッチョ」や、新感覚の「揚げないひとくちメンチカツ」など、肉の旨味をダイレクトに楽しめる逸品ぞろい。他店とは違うディナーを楽しみたいときに最適!

『BarBies Grill』の「和牛のタルタルステーキ」

ワインとの相性抜群の「和牛タルタルステーキ」。バケットとともにいただこう

イチオシは厳選した赤身を塊のまま、低温調理しオーブンで焼いてから、炭火でじっくり焼き上げ、さらにスモークし溶かして、バターオイルでジューシーに仕上げたという「今夜のA5和牛赤身ステーキ」。その日の仕入れによって価格が替わるのもドキドキ。ワインと相性ぴったりのイタリアンメニューも揃う。

ディナーには「カジュアルコース」(6,600円)や「エレガントコース」(8,800円)など4~5種を用意しているので、初めてならまずはコースをオーダーしたい。

カリフォルニアをはじめとしたニューワールド中心のワインは約120種。店内のワイン室にずらりと並ぶ様子は圧巻。ワインに詳しい人なら自ら選んでみても。もちろん、スタッフに料理と相性のいい1本を選んでもらうのもいい。

『BarBies Grill』の店内

リバーサイドの席はディナータイムに最適な特等席

店舗情報
バービーズグリル
BarBies Grill
肉バル、ワインバル/東京駅、ディナー
東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル1F
東京メトロ各線 三越前駅 B5出口より徒歩1分
東京メトロ各線 日本橋駅 A4出口より徒歩3分
JR各線 東京駅より徒歩5分
ディナー:8,000~10,000円

野菜と豚肉でビタミン補給!東京駅近でオトナ女子会ならここ!

いふう 丸の内店閉店
〔東京駅、丸の内〕

『いふう 丸の内店』のコース

「18種の野菜と4種のお肉のサムギョプサル食べ放題」など、ヘルシーでボリューム満点のコースメニューが充実。飲み放題付きプランがおすすめ

ディナーとなると、和食や洋食になりがちだが、野菜もたっぷり摂取できるモダンな韓国料理もオススメ

東京駅より徒歩5分ほど、国の重要文化財『明治生命館』に隣接する『丸の内 MY PLAZA』にある『韓式炉端 いふう』は、“食べて心も体もキレイになろう”という「美食同源」がコンセプト。女性が中心のディナーにはぴったり。

伝統的な韓国料理をベースに、日本人向けにアレンジ。辛すぎないので食べやすい。一番人気は「18種野菜と4種お肉のサムギョプサル食べ放題」。厚切りの豚バラ肉は4種の味付けを用意。ビタミンBたっぷりの豚肉に、大根、ルッコラ、ホワイトセロリなどをのせ、さらにサンチュやサニーレタスといった葉野菜で巻いてパクッといただく。制限時間100分で1人2,618円というのはお得!

『いふう 丸の内店』の野菜

韓国料理はとにかく野菜たっぷり!日頃の野菜不足を感じたなら、気軽に訪れたい。

さらに宴会コースなら、「サムギョプサル食べ放題と参鶏湯のWコース」といったバリエーションもある。女子会人気が高いのも納得だ。

韓国直輸入の生マッコリやビオワインなど、アルコールも身体に優しいものを用意。食べてキレイになりたいときのディナーにはうってつけ!

『いふう 丸の内店』の個室

モダンでオシャレなテーブル席、しっとり落ち着いた雰囲気の完全個室もあり。宴会や接待にも利用したい

店舗情報
イフウ マルノウチテン
いふう 丸の内店
韓国料理/東京駅、ディナー
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザB2
東京メトロ千代田線 二重橋前駅 1番出口より徒歩1分
JR各線 東京駅 京葉線6番出口東側より徒歩2分
東京メトロ日比谷線 日比谷駅 B7出口より徒歩2分
ディナー:3,000~4,000円

東京駅の周辺は、高級感漂う丸の内エリア、リーズナブルに楽しめる八重洲、老舗がひっそり佇む京橋エリアと、さまざまな特徴があります。その日の気分や相手に合わせて、ディナーを選べるのもうれしいですよね。

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