近年、注目を集めている「発酵食」。ヘルシーで栄養価も高く、免疫力や代謝も向上して、アンチエイジングにもつながる…なんて聞いたことありませんか?
もちろん、その通りなのですが、一方で「発酵食って何なの?」「何を食べたらカラダに良いの?」と思っている人も、きっと少なくないはず。
まず「発酵食」とは『微生物の働きによって加工された食べ物』のこと。味噌や醤油をはじめ、酢、納豆、甘酒、日本酒、パン、チーズ、ヨーグルト…と、実は身近にたくさんあるのです。
そこで今回は「東京でおすすめしたい!発酵料理を楽しめる注目店」を厳選。和食からアジアンレストランまで幅広くピックアップします。
美味しい「発酵料理」をいただいて、カラダの内側から健康的に生まれ変わってみませんか? もしかしたらダイエットにも役立つかも。
※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。