新宿三丁目駅E4出口から直結。『レインボービレッジ』の4階にある熟成肉の焼肉店。一般的なものとは違い、そのままでも食べられる霜降り黒毛和牛を、さらに熟成させるという珍しいお店だ。
温度・湿度・熟成庫内の条件を、プロの管理のもとで一定の状態を保ち、約30日間ドライエイジング(乾燥熟成)しているという。 肉質が柔らかくなりアミノ酸が増加し、肉の旨味はより上質で濃厚になる。最高の状態に仕上げた「熟成黒毛和牛」は、専門店ならではの味わいだ。
肉汁したたるジューシーな「熟成和牛カルビ」、やわらかさと旨味が増した「熟成和牛ロース」などがおすすめ。種類も豊富で、しかもリーズナブルなところがうれしい。