デートも、女子会も、個室が吉 【難波(なんば)×個室】
厳選10店

【なんば×個室&テラス】厳選11店! デートも、女子会も、個室&テラスが安心!

「にぎやかな空間でワイワイ盛り上がるのも楽しいけど、たまには個室やテラスでゆっくり会話を楽しみたい」…そう感じることってあるはず。

大切な人との食事、友人同士の会食、まじめな話をしたい女子会など、プライベート感のある個室テラスで、美味しい料理と共に過ごしてみてはいかが。

贅沢な「大人の空間」で、とっておきの時間をどうぞ。

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。

裏なんばの隠れ家的な個室で
「Fusion和食」を堪能

1
おいしいご飯とうまい酒 達屋 なんば店
〔難波(なんば) / 個室〕

『おいしいご飯とうまい酒 達屋 なんば店』の「究極の出汁しゃぶしゃぶ」

看板メニューの「究極の出汁しゃぶしゃぶ」。「お肉」や「野菜」の旨味が、たっぷりと溶け出した出汁でいただく「雑炊」は必食!

2023年5月にオープンした『おいしいご飯とうまい酒 達屋 なんば店』は、美味しい素材にこだわる「Fusion和食」のお店。近年話題の注目店だ。

大阪にある自社農園や、全国の無農薬農家から直接いただく無農薬の有機野菜をはじめ、削りたて最高級鰹節、北海道放牧豚・近江牛、毎日届く旬の新鮮魚介…など、自然の恵みと生産者の思いがギュッと凝縮されている。

自慢はオーガニック食材で調理する創作料理。「安心・安全な料理を食べてほしい」との思いから、化学調味料も、加工品も一切使わず、料理はイチから手づくり。しかも価格はリーズナブル。ヘルシー志向の男性や、食べ物に気を遣う女性だけではなく、これからの健康時代には必要不可欠な一軒ともいえる。

『おいしいご飯とうまい酒 達屋 なんば店』の個室

豪華絢爛なインテリアが気分を盛り上げてくれる、プライベート感いっぱいの個室。心行くまで贅沢な時間を満喫して!

おすすめの料理は、テレビ番組でも紹介されたことのある話題の逸品「究極の出汁しゃぶしゃぶ」。全国を巡って探した「醤油」をはじめ「お肉」「出汁」「野菜」「ポン酢」「調味料」「締めの麺」まで、一切手抜きナシ。それぞれの素材の旨味をしっかりと味わえるひと品だ。

そしてディナータイムには、料理にぴったりの、選りすぐり純米日本酒も一緒にどうぞ。有名どころから、珍しい銘柄まで常時30種類以上を用意。飲み比べて、お気に入りを見つけよう!

スタイリッシュな店内には、4人から10人まで利用できる、豪華な内装の個室を用意。洗練された和モダンのデザインが、上品な雰囲気を演出。ヘルシーな和食をリラックスして楽しみたい。

「トマトとフルーツのサラダ 野菜ドレッシング」をはじめ、カラダにうれしいヘルシーメニューが盛りだくさん。美味しくキレイに楽しもう!

店舗情報
オイシイゴハントウマイサケ タツヤ ナンバテン
おいしいご飯とうまい酒 達屋 なんば店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-1867-0615
創作和食 / 難波(なんば)、個室
大阪府大阪市中央区難波千日前1-8 2F
近鉄線 近鉄日本橋駅 より徒歩3分
大阪メトロ線 日本橋駅より徒歩3分
南海線 難波駅より徒歩5分
4,000~5,000円

古民家づくりの個室で
名物料理をゆっくり堪能する

2
民芸酒房 牧水
〔難波(なんば) / 個室〕

『民芸酒房 牧水』のカウンター席とテーブル席

高い天井が印象的な、古民家づくりの落ち着いた空間。1階は「おひとりさま」に最適なカウンター席や、テーブル席を設置。2階には個室を用意する

老舗旅館のような風格と、仲居の献身的な接客が、大阪ならではの人情味深さを感じさせる『民芸酒房 牧水』。今の時代には無くなってしまった心安らぐ居心地の良さを与えてくれる老舗の和食居酒屋だ。創業から50年以上、変わらぬ味を、変わらぬ場所で守り続けている。

1階はカウンター席とテーブル席。2階には座敷席と個室を用意。大切な人とのディナーから、ちょっとした会食まで、気軽に利用することができる。

料理はすべて手づくり。素材の特徴を確かめ、その良さを引き出すためにひとつずつ丁寧に、真心を込めて調理していく。その日の気分や、お腹の空き具合に合わせていろいろと楽しめるところがうれしい。

名物料理「五色サラダ」(950円)や「いわし香り揚」(840円)など、酒肴も豊富。「川越」(550円)や「天の刻印」(500円)といった焼酎とあわせたい

おすすめは、創業から続く名物料理の「五色サラダ」。牛肉・タマネギ・錦糸卵・コンニャク・ホウレン草を特製ゴマ酢ダレでいただく逸品だ。

そのほかにも、サクッとした食感と共に梅と大葉の風味が口の中に広がる「いわし香り揚」など、多くの人たちに愛され続ける料理が盛りだくさん。旬の味わいを楽しめる「お造り」(単品 1,300円~)から、「カマの塩焼き」(1,300円~)、「笹ずし」(750円)、さらにはお得なセットメニューまでラインアップ。

お酒を愛した歌人「若山牧水」にちなんだ店名だけあって、銘酒のラインアップも魅力のひとつ。全国から厳選するお酒と一緒に、個室でゆったり食事を満喫しよう。

旅と酒をこよなく愛した歌人、若山牧水から名をとった『民芸酒房 牧水』。レトロな雰囲気の外観は、懐かしくも、ホッと心が和む、親しみやすさが印象的

店舗情報
ミンゲイシュボウ ボクスイ
民芸酒房 牧水
電話をかける
電話番号:06-6211-3443
和食割烹居酒屋 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-7 道頓堀ビル1F
大阪メトロ線 なんば駅 25番出口より徒歩1分
近鉄・阪神線 大阪難波駅 15-A出口より徒歩2分
水上バス 太左衛門橋船着場 出口より徒歩4分
3,000~4,000円

老舗うどん店の個室で
上品な味わいを満喫する

3
道頓堀 今井 本店
〔難波(なんば) / 個室〕

『道頓堀 今井 本店』の「きつねうどん」

看板メニューの「きつねうどん」(930円)。じっくり炊きあげた肉厚のきつね揚げと、モッチリ食感のうどんの相性は抜群。大阪を代表するひと品だ

昭和21年の創業から70年以上、多くの人たちに愛され続けている老舗店『道頓堀 今井』。昔ながらの「浪花の味」をいまに伝える人気店だ。

北海道産の天然昆布と、九州産のさば節・うるめ節でつくるダシは、しっかりとしたコクと旨味を持ちながらも、上品な薄味。しかも「ダシは鮮度が命」というこだわりを持ち、決して作り置きはしていない。そのため「きつねうどん」にして約30杯分のダシを、一日に何度もつくっているというから驚きだ。

店内には、6人から8人用のテーブル席と、4人から18人用の掘りごたつ席の完全個室を用意。会食や会合をはじめ、ちょっとした宴会や女子会など、シチュエーションに合わせて活用できる。

『道頓堀 今井 本店』の「うどん寄せ鍋」

「うどん寄せ鍋」のコースは「花コース(先付、寄せ鍋/1人前)」(5,500円)と「月コース(先付、お造り、寄せ鍋、デザート/1人前)」(7,000円)の2種

おすすめは名物の「きつねうどん」だが、お酒と一緒に楽しみたい、酒肴のメニューも、実は豊富にラインアップ。必食の逸品がそろっている。定番の「出し巻玉子」から、「天ぷら」(1,700円)、「おでん」(2,100円)、「にしめ」(1,250円)…など、老舗ならではの定番から、斬新なメニューまで幅広く用意

なかでもおすすめは「うどん寄せ鍋」。グループでの会合にもぴったり。「『道頓堀 今井』では、うどんしか食べたことがない」という人にこそ、ぜひ味わってもらいたいメニューだ。

気軽に楽しむ女子会から、ちょっとした会食や会合まで、大阪を代表する老舗の味わいを個室でゆっくり楽しもう

『道頓堀 今井 本店』の外観

老舗の風格を感じるたたずまいの外観。完全個室のテーブル席や掘りごたつ席も用意しているので、仲間との夕食から、ちょっとした宴会にも最適

店舗情報
ドウトンボリ イマイ ホンテン
道頓堀 今井 本店
電話をかける
電話番号:06-6211-0319
うどん、そば / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-22
近鉄線 近鉄日本橋駅 minamiOSプラザ口より徒歩2分
大阪メトロ線 なんば駅 14番出口より徒歩3分
水上バス 太左衛門橋船着場 出口より徒歩2分
2,000~2,500円(ランチ:1,000~2,000円)

本場タイの味わいを
個室でじっくりいただく

4
タイレストラン TAI THAI なんば本店
〔難波(なんば) / 個室〕

『タイレストラン TAI THAI なんば本店』の「カオ・ヌアトゥン(タイ風牛飯)」

じっくり煮込んだ牛肉の旨味がクセになる「カオ・ヌアトゥン(タイ風牛飯)」(1,420円)。やわらかい牛肉とごはんを混ぜていただく逸品

オープン以来、本場タイの味わいを気軽に楽しめるお店として、地元民を中心に根強い人気を誇るタイ料理店『タイレストラン TAI THAI なんば本店』。

店内には、4人から8人まで利用できる、ゆったりソファ席のカラオケ付き個室を用意。貸し切りの場合3人から6人で対応可能。「タイ料理で宴会」というのも、ちょっと斬新。

タイ人のシェフが手がけるメニューは約100種類。定番の「トムヤムクン」(1,540円)や「グリーンカレー」(1,430円)をはじめ、「カオマンガイ」(1,020円)、「ヤムウンセン」(1,020円)などをラインアップ。もちろん、調味料・香辛料もタイから取り寄せているだけあって、味わいは本物

『タイレストラン TAI THAI なんば本店』のテーブル席

落ち着いた雰囲気の店内は、大人がくつろげる空間。ゆったり座れるソファ席の完全個室も設置しているので、会食などにもぴったり

おすすめは「カオ・ヌアトゥン(タイ風牛飯)」。本場タイの味わいをしっかり堪能できる人気のメニューだ。しっかり味の染みた牛肉とごはんをじっくり混ぜて食べるのが「ツウ」。

そのほかにも「プー・パット・ポーンカリー(カニと卵のカレー炒め)」(1,980円)、「パッタイコラート(コラート地方の田舎風焼きそば)」(1,020円)、「ホーモックタレー(タイ風シーフードの包み焼き)」(1,980円)といった、一般的なタイ料理店ではあまり見かけないような希少なメニューも取りそろえる

ワインやビールも本場タイをメインに、ベトナムやフィリピンなど、ならではの味わいを用意。「今日は、個室でゆっくり、タイの気分を満喫したい!」というときに、ぜひ訪れて欲しい一軒だ。

『タイレストラン TAI THAI なんば本店』の「ポッピア・ソッ(タイ風生春巻き)」など

「ポッピア・ソッ(タイ風生春巻き)」(920円)や「ガイホウバイトーイ(タイ風ハーブの鶏包み焼き)」(1,320円)など、定番メニューも勢ぞろい

店舗情報
タイレストラン タイタイ ナンバホンテン
タイレストラン TAI THAI なんば本店
電話をかける
電話番号:06-6643-7573
タイ料理 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市浪速区難波中2-6-15 ユーアイプラザビル1F
南海線 難波駅 南館一階東出口より徒歩1分
大阪メトロ線 なんば駅 5番出口より徒歩6分
近鉄線 近鉄日本橋 B21出口より徒歩7分
2,000~3,000円(ランチ:1,000円)

流れる水面や夜景を
料理と共に個室で楽しむ

5
堀江 燈花
〔難波(なんば) / 個室〕

『堀江 燈花』のコースメニュー

ランチのコースは2,990円(※平日1,990円)から。ディナーは3,960円から。シーンに合わせてさまざまチョイスできるところがうれしい(写真はイメージ)

最高のロケーションと、上質な料理を提供してくれる『堀江 燈花』。静かに流れる水面を眺めながら楽しむ食事は、都会にいることを忘れさせてくれる、とっておきの時間。オシャレな大人が集う、ワンランク上の和食居酒屋としても人気だ。

店内には、川沿いの景色が見える個室を多数用意。4人用の掘りごたつ席、6~8人用のテーブル席、5~6人用のソファ席など、シチュエーションに合わせていろいろ選べるところも魅力。

自慢の料理には、産地直送の食材をふんだんに使用。基本となるダシには、北海道南地方の「最高級天日干し昆布」と、上品な味わいで素材の旨味を引き立てる「まぐろ節」を使うなど、細部にまでこだわる。

『堀江 燈花』の座敷席

ペアシート、ソファ席、座敷席、掘りごたつ席、テーブル席…など、さまざまなタイプの完全個室を17部屋用意。デートから女子会まで楽しめる

おすすめは、四季折々の味覚を存分に楽しめる「コース料理」。確かな目利きで仕入れる新鮮な鮮魚の「造里」をはじめ、「季節の小鍋」「八寸」「焜炉」「食事」、さらには「デザート」まで、ラインアップも豊富。

もちろん、料理にぴったりのお酒もそろえる。中でも、唎酒師が厳選する日本酒は、注文必至の銘酒ばかり。秋田県「新政 PRIVATE LAB プライベートラボ 亜麻猫(あまねこ)」、山形県「楯野川」、福島県「楽器正宗」といった人気の銘柄以外も、品ぞろえは日々替わるので、訪れる楽しさもある。

川沿いの風情・夜景・旬の本格和食を堪能できる大人のための一軒。知っていて損の無いお店だ。

『堀江 燈花』のコースメニュー

日本の旬を織り込んだ人気のコースは、接待から宴会まで、ビジネスでも幅広く利用できる。個室もあるので人数に合わせ活用したい(写真はイメージ)

店舗情報
ホリエ トウカ
堀江 燈花
電話をかける
電話番号:06-6110-8688
和食 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市西区南堀江1-5‐17 キャナルテラス堀江 西棟2F
上バス 湊町船着場 出口より徒歩2分
大阪メトロ線 なんば駅 26-C出口より徒歩3分
JR線 JR難波駅 北出口より徒歩5分
4,000~5,000円(ランチ:3,000~4,000円)

一軒家イタリアンの個室で
大人の美味しい時間を

6
Trattoria LOGIC osaka
〔難波(なんば) / 個室〕

『Trattoria LOGIC osaka』の「ピッツァ」

コースメニューで提供する、ミラノ風の本格「ピッツァ」。ディナー・デートならワインを飲みながら、シェアしていただこう

道頓堀川沿いにある一軒家イタリアン『Trattoria LOGIC osaka』。オープンキッチンのある明るい1階フロア、ソファ席でくつろげる2階フロア、貸し切り可能のクラシカルな4階フロア、そして抜群のロケーションと解放感のあるテラス席が自慢のルーフ階フロア。

各階ごとに異なる雰囲気を持つ空間は、ディナー・デートから、友人との飲み会、仲間との宴会など、さまざまなシチュエーションで利用できるところがうれしい。

また個室は、1階のカーテン個室から、平日なら10人から貸し切れる4階の完全個室を用意。カジュアルなダイニングスペースも、夜景のキレイなスペースも、シチュエーションに合わせて自由に選択しよう

『Trattoria LOGIC osaka』のルーフ階のテラス席

リバーサイドの夜景を一望できるルーフ階のテラス席。個室ではないが、大切な人とのディナー・デートには最適なロケーションといえる

自慢のメニューは、本格的イタリア料理。イタリア帰りのシェフが腕をふるうイタリアンをカジュアルに楽しむことができる。

季節の食材を活かした「ピッツァ」や「パスタ」は言うまでもなく、「フィレンツェ伝統イベリコ豚の香草ロースト“アリスタ” バルサミコソース」「厳選牛の厚切りローストビーフ “グランペッツォ”」といったメインディッシュをはじめ、「サラダ」や「前菜」、そして「ドルチェ」といった、コース料理をラインアップ。(※現在アラカルト<単品料理・ドリンク>の提供は無いのでご注意を)。

イタリア産をメインにそろえるワインも豊富にラインアップ。大切な人との時間を、美味しいイタリアンとワインで、ゆっくり楽しもう。

『Trattoria LOGIC osaka』の「エビとマッシュルームのアヒージョ」

「エビとマッシュルームのアヒージョ」(1,408円)など、ワインと相性抜群のタパス料理も用意。ちょい飲み&サク飲みにもおすすめ

店舗情報
トラットリア ロジック オオサカ
Trattoria LOGIC osaka
電話をかける
電話番号:06-6563-6990
イタリアン / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市浪速区幸町1-2-1 Logicビル
大阪メトロ線 なんば駅 26-C出口より徒歩3分
JR線 難波駅 北出口より徒歩3分
水上バス 湊町船着場 出口より徒歩1分
3,000~4,000円(ランチ:1,000~2,000円)

空輸で届く新鮮魚介を
くつろぎの個室でいただく

7
焼 塩美屋
〔難波(なんば) / 個室〕

『焼 塩美屋』の「お造り」

「お造り」から「あみ焼き」まで、こだわりの「塩」でいただくところが最大の魅力。塩と素材の相乗効果で旨味も倍増! お酒もどんどん進む

愛媛県の松山三津浜港で水揚げした新鮮な「朝獲れ魚介」を毎日空輸で仕入れている『塩美屋 難波・道頓堀本店』。「伊予天然 鯛」「岬サバ・岬 アジ」「カツオ」「剣イカ・アオリイカ」「鰆(サワラ)」など、旬の魚介の「お造り」は、注文必至だ。

さらに「お造り」には「醤油」ではなく、塩のスペシャリストが世界各地から厳選した40種類以上の「塩」を用意。料理にぴったりの「塩」をチョイスする。そのほかにも「オリーブ塩」「カレー塩」「レモン塩」「抹茶塩」「柚子塩」「うに塩」…など、さまざまな「塩」をラインアップ。

ゆっくりくつろげる個室で、新鮮魚介と「塩」の美味しさをじっくり堪能したい。

『焼 塩美屋』の店内

ゆったりくつろげる「和」の空間には、テーブル席、カウンター席、そして5~8人で利用できる個室も用意。さまざまなシーンで活用したい

またメニューは、鮮魚の「お造り」以外にも、「淡路鶏モモのあみ焼」「和牛もも ハーブ塩焼き」といった「あみ焼き」もラインアップ。

そのほかにも、金曜限定で愛媛産「伝助あなご」のメニューを用意。「伝助穴子のお造りの盛り合わせ」(1,650円)をはじめ、「伝助穴子と旬野菜の天ぷら」(1,012円)、「伝助穴子のアナゴめし」(980円)…と、多彩な味わいを楽しめる。

そして一番の自慢は、店長こだわりの「日本酒」。お酒好きならではの地酒を厳選。料理にぴったりのお酒をそろえているので、悩んだときは店長に相談するのが一番。至高のマリアージュを体験できるはずだ。飲み会から女子会まで、幅広いシーンで満足できる一軒だ。

「淡路鶏モモのあみ焼」(968円)、「和牛もも ハーブ塩焼き」(990円)など、「塩」でいただく「あみ焼き」メニュー

店舗情報
ヤキシオミヤ
焼 塩美屋
電話をかける
電話番号:06-6211-6261
和食、居酒屋 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-7 道頓堀ビル1F
大阪メトロ線 なんば駅 25番出口より徒歩1分
近鉄・阪神線 大阪難波駅 15-A出口より徒歩2分
水上バス 太左衛門橋船着場 出口より徒歩4分
3,000~4,000円

個室で贅沢に堪能する
天然トラフグとハモ

8
天然ふぐ・はも 美津富
〔難波(なんば) / 個室〕

『天然ふぐ・はも 美津富』の「フグ料理」

「天然ふぐコース(内海産)」から「天然ふぐフルコース(特級シナ海産)」、さらに「夏のコースメニュー」も用意する

天然トラフグの中でも、数少ない貴重な産地最高級品質の素材をあつかう『天然ふぐ・はも 美津富』。

店内の1階にはカウンター席、2階は座敷席と掘りごたつ席、3階には完全個室の座敷席と小部屋を用意。3階の小部屋は4人まで、座敷席は18人まで利用可能。会食から宴会までさまざなまシチュエーションで活用できる。

自慢は天然トラフグの「ぴくぴく料理」。生簀(いけす)から取りだしたばかりのフグは、新鮮そのもの。しかも、さばきたては言うまでもなく、さばいた後も数時間は身が躍動するというから驚き。これが「ぴくぴく」の名前の由来であるのはもちろん、最高級品質のフグならではの品質の良さを実感できる。

「和」の情緒あふれる落ち着いた雰囲気の外観。ビジネスシーンの接待や歓送迎会などにもぴったりの一軒だ

おすすめは「てっちり」。店主自らが選び抜く最高級品質の天然トラフグは、余分な水分が浸透せず煮えるので、ぷりぷりの食感、そしてふぐ本来の旨味を堪能できるところも特長だ。

そのほかにも、食べごたえと味わいを重視した肉厚の「てっさ(ふぐ刺身)」、貴重な「天然とらふぐの白子」や「ふぐ唐揚げ」など、天然トラフグの美味しさを余すことなく堪能できる

夏季には、最上級のハモを選りすぐった「はもコース」をラインアップ。新鮮なハモでしか味わうことのできない「はも造り」をはじめ、「はもご飯」や「はもしゃぶ」などを用意。天然トラフグから天然ハモまで、厳選した本物の味わいを気軽に楽しもう。

『天然ふぐ・はも 美津富』の「ハモ料理」

さばいてから1時間以内にしか味わうことのできない「はも造り」。新鮮な食感はもちろん、ハモ本来の甘味を堪能できる、ここでしか食べられないひと品

店舗情報
テンネンフグ ハモ ミツトミ
天然ふぐ・はも 美津富
電話をかける
電話番号:050-1864-3670
ふぐ料理、はも料理 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区千日前1-4-22
近鉄線 近鉄日本橋駅 B28出口より徒歩1分
大阪メトロ線 日本橋駅 2番出口より徒歩2分
水上バス 太左衛門橋船着場 出口より徒歩4分
20,000~30,000円

上質の黒毛和牛焼肉を
お座敷個室でゆったりと

9
焼肉レストラン アジヨシ 千日前店
〔難波(なんば) / 個室〕

『焼肉レストラン アジヨシ 千日前店』の肉イメージ

肉の厚み、サシともに申し分のない良質な黒毛和牛。1人前のポーションが大きいのも、創業当時から変わらないオリジナルのスタイルだ

焼肉のメッカ「鶴橋」に本店を構える『焼肉レストラン アジヨシ 千日前店』。食肉卸業者から直接仕入れた黒毛和牛のみを提供する、こだわりの焼肉店だ。

品質へのこだわりをモットーに、新鮮な良い状態の肉だけを見極めて、職人がすべて手作業で解体。ひとつずつ丁寧にカットしていく。また、ホルモンについては別の専門業者から毎夕16時過ぎの開店直前に納品。徹底した品質管理を行っている。

店内には、6人用の完全個室を2部屋用意。小上がりのお座敷席になっているので、誕生会といった記念日イベントや、ガッツリ楽しみたい焼肉女子会など、さまざまなシチュエーションで美味しい焼肉を味わえるところもうれしい。

『焼肉レストラン アジヨシ 千日前店』の掘りごたつ席

小上がりのスペースは、すべて掘りごたつ式になっているので女性も安心。会社帰りの会合から、休日の集まりまで、幅広いシーンで利用したい

焼肉メニューのラインアップも盛りだくさん。しかも「ロース」(1人前1,300円・半人前730円)、「ハラミ」(1人前1,780円・半人前980円)、「テッチャン」(1人前880円・半人前500円)…と、「1人前」と「半人前」のメニューを用意しているところが、いろいろ食べたい欲張り肉食女子にはぴったり。

そのほかにも、塩ネギといただく「塩ネギハラミ」を始め、裏メニューも取りそろえているので、まずは店員に確認してみよう。

また、締めには、具材たっぷりの「石焼ビビンバ」から、注文を受けてから職人が練り上げる「手打ち冷麺(中)」まで用意。個室でしっかり食事を楽しみたい時にも、おすすめの一軒だ。

『焼肉レストラン アジヨシ 千日前店』の「石焼ビビンバ」

特注の石鍋でつくるアツアツの「石焼ビビンバ」(1,530円)。11種類の具材と、カリカリに仕上がる「おこげ」が人気のメニュー

店舗情報
ヤキニクレストラン アジヨシ センニチマエテン
焼肉レストラン アジヨシ 千日前店
電話をかける
電話番号:06-6214-1429
焼肉、韓国料理 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区千日前1-9-14
近鉄線 近鉄日本橋駅 B24出口より徒歩1分
近鉄線・阪神線 大阪難波駅 15-A出口より徒歩3分
大阪メトロ線 日本橋駅 2番出口より徒歩3分
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

京町家を思わせる個室で
気軽に格割烹を楽しむ

10
矗々家 難波店
〔難波(なんば) / 個室〕

『矗々家 難波店』の座敷席

足を伸ばしてくつろげる座敷席の個室は40人まで利用可能。仲間との集いから、ビジネスシーンでの宴会まで、幅広いシーンで活用できる

大阪メトロ御堂筋線の「なんば駅」1番出口から徒歩1分という立地にありながら、街の喧騒を忘れさせてくれるほどの落ち着いた雰囲気の『矗々家 難波店』。京町家風の雰囲気の中、本格割烹を楽しめるお店としても知られている人気店だ。

店内には、掘りごたつ席やカウンター席、テーブル席のほかに、個室を用意。8人用、12人用、40人用の個室は、すべてお座敷になっているので、ゆったり過ごせるところも魅力。

自慢は、朝獲れの産直鮮魚。料理長が毎日『大阪木津市場』で直接買い付け。その日一番の旬の鮮魚を、最高の食べ方で提供してくれる。「豪快造り盛合せ」は、オーダー必至のおすすめメニューだ。

『矗々家 難波店』の「会席料理」

旬の食材で仕上げる「料理長おまかせ宴会」。海の幸、山の幸を盛りだくさんに楽しむことができる(写真はイメージ)

そのほかにも、鮮魚でつくる「おまかせ海鮮にぎり寿司」(2,145円)を始め、コシヒカリで丁寧に炊き上げる「鯛釜めし」(1,430円)、炭火で焼き上げ旨味を閉じ込めた「厚切り牛タン炭火炙り焼き」(3,410円)など、メニューも豊富に取りそろえる。

なかでも一番のおすすめは会席料理。季節の素材をふんだんに使用した割烹会席は、見た目の美しさはもちろん、旬の味覚を存分に楽しむことができる。飲み放題付き3種の「料理長おまかせ宴会」(6,000円、7,000円、8,000円)のコースもおすすめ。

もちろん仕入れや季節によって内容は替わるので、詳しい食材や献立については店舗まで直接確認しよう。

『矗々家 難波店』のカウンター席

料理人の手さばきを間近で楽しむことができるカウンター席。ディナー・デートといったシチュエーションにはぴったりの特等席だ

店舗情報
チクチクヤ ナンバテン
矗々家 難波店
電話をかける
電話番号:06-6649-1197
和食、割烹 / 難波(なんば) 、個室
大阪府大阪市中央区難波3-7-11 1~3F
大阪メトロ線 なんば駅 1番出口より徒歩1分
近鉄線・阪神線 大阪難波駅 18番出口より徒歩1分
南海線 難波駅 1階北出口より徒歩2分
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)
更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>