大地の恵みもたっぷり。幻の和牛といわれる「土佐あかうし」、肥育日数か長く品質の高い「四万十ポーク」、地鶏ならではの力強い食感「四万十鶏」など、肉類も充実。高知こだわりの米は土鍋で1合ずつ炊いてくれる。ぜひ「土佐ジローの卵」を追加して、極上の卵ご飯を味わってみたい。
ディナーコースは季節ごとに内容が替わり、5,000円・6,000円・7,000円の3種。前菜、お造り、楽盛など、それぞれに高知の名産を盛り込んでいる。すべて数量限定なので早めの予約を。
伝統料理だけではなく、ちょっとアレンジをきかせたメニューなら単品オーダーを。「カツオの酒盗ピザ」、「ウツボの唐揚げ」など、今まで食べたことのない料理にぜひ挑戦を。