イタリアで人気の老舗ピッツェリア
『スポンティーニ』
新宿に4/26オープン!
原宿で大人気のミラノ発のピッツェリア『SPONTINI(スポンティーニ)』が、新宿に2025年4月26日(土)オープン!
『PONTINI(スポンティーニ)』とは、1953年にイタリア・ミラノで創業した老舗店。70年以上にわたり地元ミラネーゼに愛され続けてきた厚切りピザを、新宿でカジュアルに味わうことができるのです!
さらに今回の店舗では、初めとなる“タイパ”を意識した“立ち食い感覚”で楽しめる新スタイルを採用しました。
ショッピングの合間や、遊びに行く前のちょっとした時間、さらには仕事帰りの“ちょい飲み”として、手軽にピザを味わえます。
場所は『旧 新宿アルタ』のすぐ近く。「モア2番街」と呼ばれる通りから少し入った路地にあります。イメージカラーの赤と白で統一された外観がとってもオシャレです。
店内のインテリアも赤と白で統一。シンプルな内装ながらも、センスを感じさせるスタイリッシュな雰囲気がイタリアンなセンスを感じさせます。
『SPONTINI(スポンティーニ)』の一番の特徴は「直径50センチ×厚さ3センチ」の圧倒的なボリューム感と、とろける味わいのモッツァレラチーズがうれしいピザ。
8分の1に切り分けた「ノルマ―」サイズでも、この大きさ!
鉄鍋に生地を敷き、たっぷりの大豆油をふりかけて高温のオーブンへ。何度か確認しながら、ちょうどいいタイミングでモッツァレラチーズをたっぷりのせて、再度加熱したら完成!
生地はふっくら、底はカリカリという唯一無二の食感に仕上げます。
もちろん食材もこだわっています。オリジナルブレンドのスパイスを加えたトマトソース、モッツァレラチーズ、小麦粉など、ピザづくりに必要な食材は、すべてイタリアから輸入。
生地の塩分にもこだわりながら、素材本来の旨味を活かした構成にすることで、高いクオリティーの本場の味をそのまま再現。ピザそのものの完成度で勝負します。
実際にいただいてみると…ふんわりやわらかなモチモチの生地と、ほどよく酸味のきいたトマトソース、そしてまろやかなモッツァレラチーズのコンビネーションがたまりません!
大豆油で“揚げ焼き”のようにしているので、底はカリカリと香ばしい食感。それでいて不思議と“油っぽさを感じない”のでペロリと食べられます。
ベースとなるピザのメニューはシンプルに「MARGHERITA(マルゲリータ)」と「DOUBLE MOZZARELLA CHEESE(ダブルモッツァレラチーズ)」のみ。
トッピングをチョイスしてカスタマイズしていくスタイルです。ラインアップも「ルッコラ」「生ハム」「パンチェッタ」「アンチョビ」…と盛りだくさんです。
迷ったときは「PRSCIUTTO AND RUCOLA(生ハム&ルッコラ)」や「ASPARAGUS AND PANCETTA(アスパラ&パンチェッタ)」といったリコメンドメニューの「SPECIAL」をどうぞ。
ピザのサイズはテイクアウト用の「ホール」と、8分の1に切り分けた「ノルマ―」を用意。「ホール」は、ホームパーティーといったシーンで盛り上がりそう。もちろん「ノルマ―」もテイクアウトできます。
ドリンクは、イタリアンビールの「モレッティ」、イタリアならではの「ワイン」、そのほか各種ソフトドリンクをそろえます。
営業時間は11時から22時まで。さまざまなシーンで手軽にイタリア・ミラノのピザを味わいましょう。
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