なかでも、新潟県産のコシヒカリを熟練の技で炊き上げるこだわりの土鍋ご飯は絶品!注文ごとにふっくらと炊き上げるので、アツアツの炊き立てを楽しめる。白米をより美味しく味わえるよう厳選した御飯のお供8種とともに味わえる「飯の友8種盛り合わせ」や、脂ののったのど黒を芳ばしく焼き上げて、蟹・いくらとともにご飯にのせた「三宝土鍋飯」など、バリエーションも豊富。
一番人気のコースは「雪椿コース」(12,500円~)。内容は月替りだが、和牛や土鍋飯などを旬の食材と巧みに合わせた料理を楽しめる。もう少しお手頃価格なら、メインや季節の土鍋飯を選べる「プリフィックスコース」もおすすめ。10,000円以下で楽しめるので、初めて訪れるならこのコースをオーダーしよう。新潟の地酒を中心に、さまざまなお酒をそろえているので、一緒に味わってみて。