関西のファミレスが東京初上陸
トマト&オニオン
TOMATO&ONION
立川に7/18オープン
ハンバーグが自慢! 関西発祥のファミリーレストラン『トマト&オニオン(TOMATO&ONION)』が、東京に初上陸。立川に2024年7月18日(木)オープンします。
『トマト&オニオン』の誕生は1979年8月。京都府舞鶴市の、住宅と緑に囲まれるのどかな場所に1号店を開業しました。
愛称は「トマオニ」。非日常を味わえる空間は、アメリカのホームパーティーを意識した装飾。アーリーアメリカン調のインテリアが印象的です。
厚さ2センチの鉄板でひとつずつ丁寧に焼き上げる、こだわりのハンバーグや、リピートして来店してもいつも楽しくメニューを選べるように季節ごとに開催する期間限定メニューなど、バラエティー豊富な料理を取りそろえています。
■不動の人気No.1!「"牛肉100%!" 弾丸ハンバーグ」
(ハーフ 989円、レギュラー 1,429円、キング 1,869円)
※写真はレギュラー
ステーキや焼肉に使用する部位でつくるハンバーグ。素材の旨味を最大限に引き出すため、つなぎは不使用。“牛肉100%!”の贅沢なハンバーグです。
300度以上の高温のグリルで表面はカリッ!と、中はジューシーに仕上げたハンバーグは、家庭では真似のできないプロの味です。
肉汁いっぱいのハンバーグの最後の仕上げは、焼石で焼きながら自身で調理。提供から食べるまでの時間も楽しめます。
■ファミリーレストランでは珍しい店内手切り「ビフテキ」
(約100グラム 1,319円、約200グラム 1,869円、約300グラム 2,419円)
※写真は200グラム
牛一頭から少量しかとれない希少部位「ブレードミート」を使用したステーキ。肉厚ジューシーな「ブレードミート」は肉の旨味がよく、脂も程よくあり、噛むほどに甘味を感じられます。
またビフテキは店内で手切りをしてから調理。手切りにすることで、肉の旨味を最大限に引き出すことができます。ビフテキはほかに、お重や御膳などのメニューでも楽しめます。
■実はファンが多い! うれしい○○○○し放題「黒カレーライス」
(料理とセットで注文可能 110円~)
これを食べるのを楽しみに来店される人もいるくらいの人気メニュー。たっぷりの牛肉に、じっくり丁寧に煮込んだ玉ねぎが入った黒カレーはまろやかでコクのある味わい。子どもでも食べられる辛さなので“辛いもの好き”の人は、スパイスをかけて食べるのもおすすめ。
そしてこちらの黒カレーは、なんとお替わりし放題! バーコーナーから好きなだけ、心行くまでいただくことができます。
さらに月曜から金曜日(祝日を除く)の15時まで販売しているランチメニューでは、ランチタイム限定のお得なメニューを用意。ランチメニューは、人気の黒カレーライスとスープバーが食べ飲み放題のうれしいサービス付き! 家族や友人とのランチはもちろん、おひとりさまの利用も大歓迎!
そのほかにも、2024年9月4日(水)までは、今しか食べられない!期間限定メニュー!夏の肉祭!「アメリカンステーキフェア」を開催。
暑い夏こそ、ガッツリ食べて元気を付けませんか? “ステーキの王様”と呼ばれる「サーロインステーキ」をたっぷり楽しめるフェアでは、自慢のハンバーグと一緒に楽しめるコンビメニューも用意。
夏にピッタリなハワイアンメニューも同時販売します。夏限定のメニューをこの機会に堪能しましょう。
同様に、2024年9月4日(水)まで、1度で3回楽しめる新感覚デザート「フラソフティーノ®」もラインアップ。
上はフラッペ、下はソフトクリームの二層になっているひんやりスイーツです。
①まずはフラッペを
②次にソフトクリームを食べて
③最後に混ぜて食べる
1度で3回楽しめる新感覚デザートです。カラフルな5種類の異なる味から、好みを注文しましょう。“推し活”にもぴったり。
今年で45周年を迎える関西発祥のファミリーレストラン『トマト&オニオン』で、新しい味わいを満喫してみませんか?
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