醤油も箸もいらないワンハンド寿司が東京初進出!
『むすび寿司 人形町店』5/24オープン
醤油も箸もいらないワンハンド寿司『むすび寿司』は、昔ながらの歴史や伝統が残る街並みを誇る東京人形町に、東京初進出店舗を5月24日(金)にオープンします。
『むすび寿司』は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点の寿司を、令和の時代に合わせた新たなスタイルで提供。“より手軽にリーズナブルに、さまざまなシーンに合わせて食べられる”をコンセプトに、醤油漬けなどのひと手間を加え、醤油も箸も使わずにワンハンドで食べられる手軽さが魅力です。回転すし『スシロー』などを展開する株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの仕入れ力による寿司ネタを使用し、高級寿司店で提供されることも多い赤酢を使用した“赤シャリ”と、歯切れにこだわった海苔を合わせています。
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【オープン記念!3商品を通常価格の半額で提供】
『むすび寿司』の中でもおすすめの商品は、「天然南まぐろの中とろ」。脂のりと赤身のバランスが抜群の中とろをこだわりの醤油に漬け、さらに、風味豊かな海苔わさびも加えてむすんだ逸品です。この度『むすび寿司 人形町店』オープンを記念し、5月24日(金)から28日(火)の期間限定で「天然南まぐろの中とろ」「いくら」「漬けサーモン」の3品を通常価格から半額で提供。一日の販売数に限りがあるので、早めの購入がおすすめです。
■「天然南まぐろの中とろ」 通常価格:330円(税込)→期間限定半額 165円(税込)
※わさびを使用しています。
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■「いくら」 通常価格:330円(税込)→期間限定半額 165円(税込)
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■「漬けサーモン」 通常価格:270円(税込)→期間限定半額 135円(税込)
※わさびを使用しています。
※仕入状況により販売を中断・中止する場合があります。
※オープン記念は『むすび寿司 人形町店』のみが対象となります。
※『むすび寿司 南海なんば店』とは一部商品の価格が異なります。
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【『むすび寿司』のこだわり】
▼赤シャリ
シャリには“赤酢”を使用。赤味がかった色合いに、まろやかな酸味とコクが特長。どんな寿司ネタにも合うといわれ、今でも高級寿司店で多く使われています。『むすび寿司』では豊潤でまろやかな味になるように独自のブレンドを行い、酸味と甘味のバランス抜群の赤シャリを用意。
▼ネタ
天然南まぐろをはじめ、寿司には欠かせないこだわりのネタを仕入れ、ふんわりと赤シャリで包んでむすびます。さらに、上にもトッピングを加えることで、ボリューム満点の寿司に仕上げます。
ほかにも、人気の寿司ネタであるまぐろはもちろん、海老や真鯛、穴子を使った商品を20種類以上用意。『むすび寿司 人形町店』は人通りの多い道に面し、日常での利用を始め、仕事の合間や観光の折に、気軽にボリューム満点の寿司を楽しめます。
情報は2024年4月23日現在のものです。