A4ランク以上の上質な黒毛和牛をメインに、牛一頭から数キログラムしか取れない希少部位や、ブランド牛の肉を提供する焼肉店『お肉屋さんの焼肉 ほんだ』。塊肉を仕入れて各部位ごとに仕込みを実施。酸化を抑えて鮮度の高い肉をラインアップする。
さらに、国産牛の薄切りカルビ、赤身 ハラミ、豚、鶏、ホルモン盛り合わせなど、さまざまな肉を焼肉でどうぞ。肉に合う自家製のタレと共に思う存分満喫して!
おすすめは、広島名物「和牛コウネ」。牛の肩バラ肉のことで、前脚の間に当たる部分。牛一頭から2キログラムほどしか取れない部位で、広島県民のソウルフードとしても知られている。少し歯ごたえのある肉だが、噛めば噛むほど旨味があふれ出す、ヤミツキになる逸品。