グルメ激戦区・新宿三丁目の注目ディナー 新宿三丁目で食べたい!
激推し!絶品ディナー

グルメ激戦区・新宿三丁目の注目ディナー!新宿三丁目で食べたい!激推し!絶品ディナー

『伊勢丹 新宿店』『ルミネエスト 新宿』『新宿 丸井本館』をはじめ、映画館の『新宿バルト9』や『新宿ピカデリー』、大型書店に家電量販店など、ショッピングやデートにぴったりの新宿三丁目。

それだけにディナーにぴったりのオシャレなレストランも勢ぞろい!

ワインと一緒に味わいたいオイスターバー、さまざまな味わいを満喫したい香港式飲茶、こだわりの日本酒といただきたい地鶏の焼鳥、たまにはガッツリ食べたい焼肉…と、ラインアップも盛りだくさん。

そこで今回は「新宿三丁目で絶対に食べたい!激推しの絶品ディナー」のお店をピックアップ!

大切な人とのディナーデートから、会話を楽しみたい女子会ディナーまで、幅広いシチュエーションで利用したい「とっておき」を厳選!

グルメ激戦区「新宿三丁目」の絶品ディナーをさまざまなシーンで堪能あれ!

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。

希少な比内地鶏の炭火焼き鳥を堪能
上質な「和」空間で楽しむディナー

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新宿 今井屋本店
〔新宿三丁目・ディナー〕

『新宿 今井屋本店』の「焼き鳥」

職人”焼方人”が絶妙な火加減で丁寧に焼き上げる「焼き鳥」は、すべてが絶品。一本ずつに魂を込め、「一串入魂」の精神で焼く味わいをぜひ

希少な「比内地鶏」の炭火焼き鳥を楽しめる、秋田県産比内地鶏専門店『新宿 今井屋本店』。

「比内地鶏」とは日本三大美味鶏のひとつ。しっかりとした赤身と甘味のある脂身が特徴で、噛むほどに味とコクが深まる。プリッとした肉質と、ジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ち。炭火で丹精に焼き上げ提供する。

しかも、こちらのお店では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を実施。約100項目にもおよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を試行。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれ、提供する焼きを許される。「焼方人」の思いと誇りをかけた「究極の焼き鳥」は、まさに絶品! ぜひディナーでご賞味あれ。

『新宿 今井屋本店』の「比内地鶏の白レバー」

フォアグラのような旨味が楽しめる「比内地鶏の白レバー」。数量限定で、入荷しだいでは注文できないこともあるので見かけたら即オーダーを

一番人気は売切れ御免の「比内地鶏の白レバー」。100羽に1羽といわれる希少な逸品。希少価値の高い部位だけに入手は難しいが、味わいは最高。フォアグラのようにとろける美味しさは、概念を変えてしまうほどの風味と美味しさが自慢。

「比内地鶏」のむね肉を鶏皮で包んだ「むねと皮の抱き身」も必食のひと品。むね肉の柔らかさとパリッとキツネ色に焼き上がった皮の相性は抜群。女性に人気の「手ごねつくね」もおすすめ。ふっくらと焼き上げたつくねと「比内地鶏」の黄身のコンビネーションもイチオシ。

木の温もりがいっぱいの店内はモダンな雰囲気でありながら、どこか懐かしさを感じる大人のための上質な空間。大切な人と優雅なディナーをどうぞ。

『新宿 今井屋本店』の落ち着いた雰囲気の店内

落ち着いた和の空間が広がる店内。都会の喧騒を忘れられる、ゆったりと流れる時間のなかで「比内地鶏」の美味しさをしっかり味わいたい

店舗情報
シンジュク イマイヤホンテン
新宿 今井屋本店
電話をかける
電話番号:03-5363-1155
焼き鳥、鶏料理 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールビル B1
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・JR線「新宿駅」より徒歩3分
・京王線「新宿駅」より徒歩3分
・小田急線「新宿駅」より徒歩3分
・都営線「新宿駅」より徒歩3分
ディナー:6,000円、ランチ:2,000円

剥きたての新鮮な生牡蠣をワイン楽しむ!
厳選オイスターバーの絶品ディナー

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ostrea 新宿三丁目店
〔新宿三丁目・ディナー〕

「オイスタープラッター(6ピース)」(3,300円)。本日のおすすめ生牡蠣を盛り合わせで楽しむことができる、おすすめのひと品

末広通りにある『オストレア 新宿三丁目店』は、新鮮な生牡蠣を剥きたてのまま楽しめるオイスターバー。3階建ての店内では、世界中から厳選した安全で美味しい牡蠣を一年中提供。新鮮さにこだわり抜いている一軒だ。もちろん季節や産地による食べ比べも可能。厳選したワインとのマリアージュも楽しんで!

人気は、本日のおすすめを盛り合わせた「オイスタープラッター(6ピース)」。牡蠣本来の味と海の風味を存分に楽しむことができるように提供。ソースも用意するが、レモンがイチオシ。

さらに旬の生牡蠣を調理したメニューも常時10種類以上用意。職人が丁寧に剥き上げるプリッとした食感はそのままに、生でも焼いても美味しい牡蠣をさまざまな技で味わえる

「牡蠣と大葉のリゾット」(1,700円)。そのほかにも、オリジナルのタルタルソースとの相性も抜群な「牡蠣フライ」なども用意する

「牡蠣と大葉のリゾット」は、創業当時から変わらず人気のある定番メニュー。牡蠣の旨味がたっぷり詰まったリゾットに、自家製の大葉ペーストで香りを豊かにして、素揚げした生ハムをトッピングした必食のひと品。

また牡蠣にぴったりのワインも見逃せない。世界各国のワインをはじめ、自然派ワイン、日本ワインなど、選りすぐりの銘柄がズラリ。特に「オストレアヴァン・ブラン」との組み合わせは絶品。牡蠣の濃厚な味わいと相性抜群

2階にはバーカウンターやテラス席もあり、外の空気を感じながら食事を楽しめる。さらに3階にはグループ利用に最適な広めのテーブル席も設置。ディナーシーンに合わせて、それぞれのフロアで異なる雰囲気を楽しむことができる。

『オストレア 新宿三丁目店』のカジュアルな雰囲気の店内

木目を基調としたカジュアルな空間。新鮮な生牡蠣が豊富に並ぶ「牡蠣場」や、オープンキッチンは見ているだけで気分が盛り上がる

店舗情報
オストレア シンジュクサンチョウメテン
ostrea 新宿三丁目店
電話をかける
電話番号:03-5361-8181
オイスターバー、牡蠣料理 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-3-5 1~3F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩5分
ディナー:6,000円、ランチ:5,000円

香港の点心師が生み出す小龍包を満喫!
熟練技を堪能する香港式飲茶ディナー

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香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店
〔新宿三丁目・ディナー〕

『香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店』の「小龍包」

テレビ番組にも登場! すべて手づくりの絶品「小龍包(3個)」(900円)は、必食の逸品。そのほかにも点心のメニューは盛りだくさん

新宿三丁目駅から徒歩1分の場所にある『香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店』は、手づくりの絶品小龍包が自慢の人気店。点心長のリャンワイキン氏は、点心一筋40年のベテラン点心職人。お店の点心の味と品質を支えている人物だ。

生地の配合を微妙に調節しながら、日々の温度、気温、湿度に合わせて調理。本場香港の味を提供することはもちろん、「お客様に喜んでいただけることを願っています」と語る。

透けて見えるほど薄い皮のなかに熱々のスープを閉じ込めた小龍包は、芸能人もお忍びで通うほどの職人技が光るひと品。その味わいと価格には言葉では伝えきれない魅力がギュッと詰まっている。テイクアウトもできるので、手土産としても大人気。

『香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店』の「点心で満腹コース」

「点心で満腹コース(全10品・2時間飲み放題付き)」(5,000円)。点心のほかに、前菜・スープ・炒飯・デザートまで楽しめる、イチオシのプラン

おすすめは、2時間飲み放題付きの「点心で満腹コース」。香港式海老シュウマイ、焼き餃子、挽肉入りモチモチ揚げ餃子…と、絶品の点心が勢ぞろい。点心師が皮からつくる香港式飲茶を堪能できるコースだ。黄金スープがたっぷりの小龍包や、プリッとした海老の食感がたまらない焼売、焼き・揚げ・蒸しのバリエーション豊富な餃子など、本場の点心の味を存分に楽しめる。

さらに要予約の「サプライズデザート」も用意。桃饅頭とスイーツ点心の自家製プレートは誕生日や記念日にぴったり。

店内は、本場香港を彷彿させるインテリアで統一。異国情緒あふれる雰囲気。ゆったりとくつろぎながら、本場の中華料理を存分にディナーで味わいたい。

『香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店』のムーディーなテーブル席

高級感と色気がたっぷりのムーディーなテーブル席をはじめ、気軽に利用できる個室まで設置。オシャレな空間でオトナの女子会ディナーを楽しんでみては

店舗情報
ホンコンシキヤムチャ チャイナムーン シンジュクテン
香港式飲茶 チャイナムーン 新宿店
電話をかける
電話番号:03-5315-4031
飲茶・点心、中華料理 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-34-16 池田プラザビル 5F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・JR線「新宿駅」より徒歩2分
・京王線「新宿駅」より徒歩2分
・小田急線「新宿駅」より徒歩2分
・都営線「新宿駅」より徒歩2分
ディナー:5,000円、ランチ:2,000円

小山薫堂氏がプロデュースする
『日光金谷ホテル』の洋食店ディナー

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NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
〔新宿三丁目・ディナー〕

『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』の「新宿百年ライスカレー」

「新宿百年ライスカレー」(1,980円)。ごはんにはレーズンバターライス、刻み漬けライス、雑穀米、白米から好みをチョイス。スープ・サラダ付き

『日光金谷ホテル』伝統の味。「クラフト(=手作り)」がコンセプトの日本の洋食店『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』。放送作家であり脚本家でもある小山薫堂氏がプロデュース。『日光金谷ホテル』の協力のもと展開するレストラン。100年以上にわたり受け継がれてきた「百年ライスカレー」など、日本の洋食とフレンチをベースにしたオリジナリティーあふれる料理を提供する。

おすすめは「新宿百年ライスカレー」。『日光金谷ホテル』で提供されていた百年前の味を復刻した特別メニュー。ココナッツミルクとスパイスを使用し、まろやかでコクのある味わいが特徴。複雑なスパイスと深みのある風味が後からじんわり。

豊富にそろえる国産クラフトビールとディナーを楽しんで。

「牛肉のクラフトビール煮」(1,980円)。国産牛肉をホロホロになるまで煮込んだ料理。じっくり炒めたタマネギの甘味とビールのほろ苦さが絶品

そのほかにもイチオシメニューが勢ぞろい。「大正カニクリームコロッケット」は、大正時代から歴代の料理長に代々受け継がれた伝統のクリームコロッケがベース。ズワイ蟹を使ったトロリとしたクリームをサクサクの薄い衣でやさしく包み込んだひと品。トマトの酸味がきかせたさっぱりしたソースと一緒にどうぞ。

またならではのメニューは「日光湯葉とサーモンのカルパッチョ」。ゆばといえば日光のほか京都も有名だがその製法は異なる。日光のゆばは、二枚仕上げでボリュームもあり、間に豆乳が残されているのが特徴。ツルリとした食感とほどよい歯ごたえ、濃厚な大豆の味わいが、大ぶりのサーモンと相性抜群。

スタイリッシュでオシャレな空間で美味しいディナーを。

『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』の内装にこだわった店内

内装にこだわった大人の空間はムード満点。開放感のあるメインフロアのテーブル席のほかに、落ち着いた照明のカウンター席や完全個室も設置

店舗情報
ニッコウカナヤホテル クラフトグリル
NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
電話をかける
電話番号:03-5361-7548
ビストロ、ビアバー、洋食 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-32-6 B1
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・JR線「新宿駅」より徒歩3分
・京王線「新宿駅」より徒歩3分
・小田急線「新宿駅」より徒歩3分
・都営線「新宿駅」より徒歩3分
ディナー:6,000円、ランチ:4,000円

やわらかい黒毛和牛をさらに熟成
オシャレ空間で味わう最強の焼肉ディナー

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Aging Beef TOKYO
〔新宿三丁目・ディナー〕

『エイジング・ビーフ TOKYO』の「熟成肉」

「熟成肉の美味しさをシンプルに味わってほしい」と、タレを使った「もみ込み」などは一切なし。塩だけでも、その旨味は十分に伝わってくる。

新宿三丁目駅から徒歩1分の『エイジング・ビーフ TOKYO』は、熟成(エイジング)した美味しい肉を提供する焼肉店。肉を時間とともに熟成させることで、タンパク質が分解され旨み成分であるアミノ酸に変化し、より深い味わいを生み出す。

研究を重ねた結果、本格的なドライエイジングを採用。旨味を最大限に引出した専門店の至極の熟成肉を存分に満喫できる。

最大の特徴は、熟成黒毛和牛を贅沢に使用した焼肉。そのまま食べても美味しい霜降り黒毛和牛をさらに熟成。たっぷり寝かせた肉はやわらかく、口のなかで広がる旨味はいっぱい。熟成黒毛和牛のエキスパートとして、長年にわたり愛されてきたお店ならではの上質な肉の味わいをディナーでどうぞ。

『エイジング・ビーフ TOKYO』の「Aging Beefコース」

熟成和牛のカルビやロースなど12種の肉を楽しめる「Aging Beefコース」(7,040円)。やわらかい和牛を熟成させているので焼肉の美味しさは見た目以上

おすすめは多彩なバリエーションのコースメニュー。熟成和牛はもちろん、前菜・サラダ・キンパ・冷麺・デザート…と、ボリューム満点のコースをリーズナブルな価格でラインアップ。料理点数や内容をシチュエーションに合わせてチョイスできるところもありがたい。

もちろんアラカルトでのオーダーも可能。肉汁したたるジューシーな旨味が自慢の「熟成和牛カルビ」、やわらかさと旨味が増したヘルシーな赤身の「熟成和牛ロース」など、ラインアップも豊富で、しかもリーズナブルな価格帯がうれしい

一般的な「焼肉店」とは違う、「熟成黒毛和牛」という既成概念を覆す、これまでに体験したことのない「最強の焼肉」をぜひディナーで堪能しよう。

『エイジング・ビーフ TOKYO』のオシャレなインテリアの店内

友人との会食から、焼肉女子会、デートまで、幅広く活用できるオシャレなインテリアの店内。焼肉屋とは思えないカフェのような雰囲気が女性にも人気

店舗情報
エイジング・ビーフ トウキョウ
Aging Beef TOKYO
電話をかける
電話番号:03-6273-2985
熟成肉、焼肉、ホルモン / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 6F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩5分
・JR線「新宿駅」より徒歩6分
・京王線「新宿駅」より徒歩6分
・小田急線「新宿駅」より徒歩6分
・都営線「新宿駅」より徒歩6分
ディナー:6,000円、ランチ:2,000円

熟成黒毛和牛を自分で見て選んで選択
最高の焼き加減で味わうグリルディナー

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GRILLED AGING BEEF TOKYO
〔新宿三丁目・ディナー〕

『グリルド エイジング・ビーフ TOKYO』の「熟成肉」

店内入り口にある「熟成肉セラー」から、熟成や部位の状態をじっくり吟味。好みの部位が決まったら、希望のグラム数をスタッフに伝えるだけでOK

『エイジング・ビーフ TOKYO』と同じフロアに店舗を構える『グリルド エイジング・ビーフ TOKYO』。

こちらは熟成(エイジング)した美味しい肉を調理して提供するレストラン。肉を時間とともに熟成させることで、タンパク質が分解され旨み成分であるアミノ酸に変化し、より深い味わいを生み出していく。

一番のウリは「熟成肉セラー」。ケースに並ぶ肉を見ながら熟成や部位の状態を吟味。自分で肉を選ぶことができるのだ。そのままでも美味しいやわらかい和牛を、贅沢にも、さらに熟成(エイジング)させているので、味わいはお墨付き。しかも和牛のスペシャリストが『芝浦市場』から直接仕入れることで激安価格を実現! リーズナブルにエイジング・ビーフを味わえる

『グリルド エイジング・ビーフ TOKYO』の「グリル料理」

おすすめの肉は日替わりでもさまざま取りそろえる。ディナーなら、いろいろな部位をシェアしながら、味の違いを楽しんでも面白そう

なお「ドライ熟成 和牛ステーキ」のラインアップは30種類。100グラムから用意しているので、いろいろ試してみては。

クラシタ・カブリ・マクラ・ザブトン。首肉から続くロース全体の先端部。肉厚でやわらかく、きめが細かい肉質で、熟成香を感じやすい部位が多く含まれている。リブ芯ロース・マキ・リブカブリ。助骨の背骨という意味をもつリブロースはヒレ、サーロインに並ぶ人気の部位だ。光沢があり、美しい霜降りが特徴。

なかでもおすすめは「熟成黒毛和牛のTボーンステーキ」。肉の旨味が口のなかでふわっとろ~っと広がる熟成和牛は必食。大判一枚肉グリルは盛り上がること間違いナシ! 歓声が上がるほどのインパクトある超デカ肉はディナーでぜひ!

『グリルド エイジング・ビーフ TOKYO』のオシャレで清潔感いっぱいの店内

オシャレで清潔感いっぱいの空間は、モダンなインテリアでありながらも、温もりを感じられる洗練された雰囲気。カウンター席、テーブル席、個室を設置する

店舗情報
グリルド エイジング・ビーフ トウキョウ
GRILLED AGING BEEF TOKYO
電話をかける
電話番号:03-6273-2958
熟成肉、グリル料理、肉料理 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 6F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩5分
・JR線「新宿駅」より徒歩6分
・京王線「新宿駅」より徒歩6分
・小田急線「新宿駅」より徒歩6分
・都営線「新宿駅」より徒歩6分
ディナー:8,000円、ランチ:3,000円

身体と心にやさしい自然派ワインと
厳選食材のスペイン料理ディナー

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Saudade
〔新宿三丁目・ディナー〕

『サウダージ』の「国産トリッパの煮込みマドリード風」

おすすめメニューの「国産トリッパの煮込みマドリード風」(1,760円」。食材の味を最大限に引き出せるよう、化学調味料は不使用

身体と心にやさしい自然派ワイン、音楽、そしてスペイン料理を提供する『サウダージ』。もともとスペインの食材は野菜、肉、魚介ともに力強く味が濃く豊か。しかし、それを日本の食材で表現するためには旬の食材を厳選することが必要になる。

このお店では、新鮮で安全な食材を大切にし、人間味あふれる生産者たちの努力に感謝しながら、シンプルで丁寧な調理を心掛けているという。天然魚にもこだわり、ブランド天然魚ではなく各地の地場産の天然魚を仕入れることで、お手頃価格で料理を提供できるという。

メニューには『大月どんぐり牧場』のひら飼い自然卵、北海道訓子府町『伊藤秀幸農園』のジャガイモでつくる「スペインオムレツ」などをラインアップ。

『サウダージ』の「九十九里 蛤の炊き込みご飯」

「九十九里 蛤の炊き込みご飯」(2,200円)。自然の力強さ(エネルギー)が素直に伝わる、ビオロジックを実践しているワインと一緒にどうぞ

そのほかにも、熊本産の黒毛和牛イチボを、ゲランドの塩、『バレンティーニ』のオリーブオイルで、シンプルに焼き上げる「褐色和牛赤牛のランプステーキ」もイチオシ。サシが少なく、赤身肉本来の味わい楽しめる逸品だ。

イタリア産自然塩、スペイン産ニンニク、スペイン産EXオリーブオイルをはじめ、岩手産の真蛸とドライトマトを使った「岩手 真蛸のアヒージョ」も絶品。

もちろん自然派ワインとのマリアージュを楽しめるところも魅力のひとつ。雰囲気に合わせて音楽も楽しめ、心身ともに癒される『サウダージ』。ナチュラルワインとナチュラル食材を追求し、本格的なスペイン料理を提供するこちらのお店で、特別な食体験をディナータイムにどうぞ。

『サウダージ』の重厚感のあるインテリアの店内

新宿三丁目では珍しい“重厚感”のあるインテリアが印象的。「落ち着いた空間でワインと食事を楽しみたい」という人にはぴったり

店舗情報
サウダージ
Saudade
電話をかける
電話番号:03-3356-3009
スペイン料理、ワインバル / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-9-3 高盛8ビル 3F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩6分
・東京メトロ線「新宿御苑前駅」より徒歩6分
ディナー:8,000円

レトロな雰囲気とごまの香りが心地良い
職人が揚げる江戸前天ぷらのディナー

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天ぷら新宿つな八 総本店
〔新宿三丁目・ディナー〕

『天ぷら新宿つな八 総本店』の「天ぷら」

香ばしい胡麻の風味に包まれた天ぷらを天つゆにジュっとくぐらせていただくも良し、塩でサクサクいただくもまた良し。ディナーでじっくりと堪能あれ

大正13年創業、新宿を代表する老舗『天ぷら新宿つな八 総本店』。当時の面影をそのまま残した建物は、昭和の懐かしさを感じるレトロな雰囲気。90年以上に渡って受け継ぐ伝統の職人技で、ひとつずつ丁寧に心を込めて調理。厳選する新鮮素材の美味しさを最大限に引き出した天ぷらは、まさに極上の逸品だ。

特徴は、揚げ油に「ごま油」を100%使用していること。カラッと揚がるだけではなく、ごまの風味が漂う、軽い食感の天ぷらに仕上がるのだという。

そして天ぷら店の特等席といえば、やはりカウンター。旬の野菜や新鮮な魚介を揚げる職人の姿を目の前に、揚げたての天ぷらを頬張る至福の瞬間。テーブル席には揚げたてを順々に運んでくれるという細やかな配慮もうれしい。

『天ぷら新宿つな八 総本店』の「江戸前膳」

車海老、いか、魚介、野菜、穴子、小海老のかき揚げ…と、『つな八』流の天ぷらを楽しめる「江戸前膳」(5,280円)。揚げたて熱々の天ぷらをどうぞ

厳選する食材は、三崎や佐田半島、阿久根漁港などから直送の鮮魚や、栃木県の「海老原ファーム」から仕入れる野菜など、こだわりの品々ばかり。春は山菜、夏は鮎、秋は松茸…など、その時季だけの旬の味わいを堪能したい。

なお、隠れた楽しみ方としておすすめしたいメニューが、「江戸前天ぷら×ワインのマリアージュ」。「白ワイン」の爽やかで軽快な香りは、淡泊な天ぷらをより爽快に。「赤ワイン」の深みとスパイシーな渋みは、創作天ぷらと共にきりりと。「スパークリングワイン」のシュワッとした泡は油っぽさをすっきり洗い流し、素材のうまみを増幅させる。

天ぷらとの相性抜群のワインをいただきながら、気軽に「大人のディナー」を楽しんで

『天ぷら新宿つな八 総本店』のノスタルジックな雰囲気の店内

ノスタルジックな雰囲気が心地良い空間には、カウンター席やテーブル席、座敷席などを用意。席の間もゆったり広めなので、ゆっくりディナーを楽しめる

店舗情報
テンプラシンジュクツナハチ ソウホンテン
天ぷら新宿つな八 総本店
電話をかける
電話番号:03-3352-1012
天ぷら、和食 / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-31-8
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩3分
・JR線「新宿駅」より徒歩3分
・京王線「新宿駅」より徒歩3分
・小田急線「新宿駅」より徒歩3分
・都営線「新宿駅」より徒歩3分
ディナー:4,000円、ランチ:2,000円

1946年創業の老舗洋食店でいただく
うれしくて懐かしい魅惑のディナー

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ビフテキ家あづま
〔新宿三丁目・ディナー〕

『ビフテキ家あづま』の「もち豚のじゅうじゅう焼き」

創業から続く不動の名物メニュー「もち豚のじゅうじゅう焼き」(1,320円)。甘味のあるもち豚と、醤油ベースのタレの相性も抜群。ごはんもすすむ!

新宿で愛され続けて75年、昔ながらのアットホームな老舗洋食店『ビフテキ家あづま』。創業当時から変わらぬ手づくりの美味しさは、どこか懐かしさを感じられる、ホッとする味わい。2019年にリニューアルして地下に移動した店舗は、清潔感もいっぱい。

細い入り口をくぐり、階段を下っていくと、シンプルなインテリアながらも居心地の良い空間が広がっている。テーブル席だけではなく、カウンターも用意。半個室席も完備しているので、友人や仲間との会食にも気軽に利用できる。

メニューは、店名にある「ビフテキ」をはじめ、「オムライス」や「ナポリタン」など、昭和の雰囲気ただよう馴染み深い洋食が勢ぞろい。ボリュームもしっかりあるところがうれしい。

『ビフテキ家あづま』の「ケチャップオムライス」

選べる1品トッピングが“ちょっと得した気分”になれる「ケチャップオムライス」(1,650円)。家庭的な味わいのチキンライスもなかなか

おすすめは「もち豚のじゅうじゅう焼き」。創業以来の変わらぬ美味しさにファンも多い。鉄板にのったやわらかいもち豚に、特製オニオンソースがたっぷり。ジューッという音と、美味しそうな香りに食欲がそそられる。

またメディアでも紹介された「ケチャップオムライス」もイチオシ。とろっとろの卵の上にかけられているのは、ケチャップとデミグラスの2種類のソース。「ミニハンバーグ」「カニクリームコロッケ」「海老フライ」などから選べる1品に、ミニサラダとカップスープも付いてくる。

そのほかにも、オーダーを受けてからスチームオーブンでじっくり焼く「ハンバーグ」から、「大人のお子様ランチ」までメニューもさまざま。いろいろディナーで楽しんで!

『ビフテキ家あづま』の隠れ家的な雰囲気の店内

木の温もりを感じる隠れ家的な雰囲気が心地良い空間。地下1階ながらエレベーターも完備しているので、ご年配の人でも気軽にディナーで利用できる

店舗情報
ビフテキヤアヅマ
ビフテキ家あづま
電話をかける
電話番号:03-3351-0188
洋食、ビフテキ / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-6-12 藤堂ビル B1
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩5分
・JR線「新宿駅」より徒歩7分
・京王線「新宿駅」より徒歩7分
・小田急線「新宿駅」より徒歩7分
・都営線「新宿駅」より徒歩7分
ディナー:2,000円、ランチ:1,000円

美食リストランテが提供する
国産食材を使ったディナーコース

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Ristorante Venire Venire
〔新宿三丁目・ディナー〕

『ベニーレベニーレ』の見た目に美しいイタリアン

「日本の四季」をテーマに、懐石料理の要素を取り入れたイタリア料理は、見た目の美しさはもちろん、その完成された味わいにも驚かされる

「神宮前交差点」の近くにあった『ベニーレベニーレ』が新宿に移転。建物の5・6階という眺望と陽光降り注ぐ開放感あふれるフロアはそのままに、「新宿三丁目交差点」に近い「レインボービレッジ」の8階にオープン。

提供するメニューは、和出汁と和食に合うオリーブオイルを巧みに使う、日本料理の要素を取り入れた革新イタリアン。著名人にも愛されてきた味わいを、以前と変わらずに堪能できる。

おすすめはコース料理。イタリアンでありながら、日本料理のような構成が面白い。まずは前菜盛り合わせ。四季折々の食材を取り入れながらも、和のあしらいが魅力的。イタリアで腕を磨いたシェフが、季節ごとの日本の美味しい食材を厳選して調理する。

『ベニーレベニーレ』の「いわて短角牛のクリーミーラザニア」

「いわて短角牛のクリーミーラザニア」。世界各地から厳選する豊富なワインはもちろん、ディナーではソムリエが選ぶ日本酒とのペアリングも楽しんでみて

人気メニューは「いわて短角牛のクリーミーラザニア」。「いわて短角牛」は低脂肪で旨味の素となるアミノ酸をたっぷり含む赤身の牛肉。その短角牛を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んで調理。クリーミーなホワイトソースと、岩手県の良質な小麦粉「銀河のちから」で打った生パスタと合わせてミルフィーユに。パルメザンチーズで香ばしく焼き上げた逸品だ。

そのほかにも、日本を代表する三大和牛のひとつ「松阪牛」のフィレ肉を丁寧に焼き上げた「松阪牛フィレのビステッカ」など、至高の逸品が勢ぞろい

おすすめは「松阪牛」や「伊勢海老」など、旬の食材とともに楽しむ上級ディナーコース「薔薇~Rosa~」。誕生日や記念日にぴったり。ハレの日のディナーにぜひ!

『ベニーレベニーレ』の都会の景色を眺められるテーブル席

新宿らしい都会の景色を眺められる空間。大きな窓からは新宿副都心のビル群も見える。喧騒を少しだけ離れたビルの8階で、ゆっくり食事を楽しんで

店舗情報
リストランテ・ベニーレベニーレ
Ristorante Venire Venire
電話をかける
電話番号:03-3355-3838
イタリアン、リストランテ / 新宿三丁目、ディナー
東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 8F
・都営線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「新宿駅」より徒歩5分
・JR線「新宿駅」より徒歩6分
・京王線「新宿駅」より徒歩6分
・小田急線「新宿駅」より徒歩6分
・都営線「新宿駅」より徒歩6分
ディナー:20,000円、ランチ:10,000円
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