人気クレープリーが手がける「大人の焼き菓子」
『PARLA(パーラ)東京駅店』3/13オープン!
JR東京駅直結の商業施設『グランスタ八重北』地下1階の『黒塀横丁』に3月13日(月)にオープンしました。
『PARLA(パーラ)』は、クレープを中心としたハイエンドなスイーツを展開するブランド。2014年に外苑前にオープンし、やや不便な場所にも関わらず、行列のできる人気店に。国内外から厳選したフルーツやナッツ、クリーム等をふんだんに用いる「本物」にこだわる大人たちに評判のお店です。
東京駅前店でも、外苑前、銀座店と同様に、クレープとアルコールを合わせるマリアージュを提案。パティシエの高い技術と経験を活かした「クレープ」は、ラムとナッツが香る生地、濃厚な純生クリーム、「バラと木いちご」「イチジクとブルーチーズ」「アプリコットと梅のリキュール」などのフィリングの組み合わせ。東京駅限定の新作も楽しみです。
また、東京駅店では限定アイテムとして「大人の焼き菓子」6種を販売します。
■「パーラのフィナンシェ」300円
シグニチャーアイテムの「クレープ」の生地をイメージ。贅沢に使った焦がしバター、皮ごと挽いたナッツ、そしてラム酒。そして、卵白を使い、軽やかな仕上がりに。
■「パーラのパウンドケーキ」350円
フィナンシェと同じく「生地」をイメージした、唯一無二のパウンドケーキ。皮ごと挽いたナッツの香ばしさと、ボルドーで熟成されたラムが香る、しっとりしながらもずっしりと骨太な大人の焼菓子。
■「チョコレートと無花果のケーキ」450円
人気クレープ「ブルーチーズと無花果の赤ワイン煮」で使用するイチジクと、ビターチョコレート、数種のナッツと組み合わせてねっとりと焼き上げました。 ガトーショコラやブラウニーとも違うリッチなチョコレートケーキ。
■「スパイスとフルーツのケーキ」420円
洋酒に数ヶ月漬け込んだドライフルーツをたっぷりのクルミと合わせ、 しっかりとスパイス(シナモン・ナツメグ・クローブ)を効かせて焼き上げました。シュトーレンのような味わいのクセになるフルーツケーキ。
■「レモンとライムのケーキ」420円
レモンのケーキ「ウィークエンド」をパーラ流の解釈で。生地にレモンとライムの果汁、サワークリームをたっぷり合わせ、ぎゅっと酸味を効かせたチーズケーキのようなケーキ。台湾の幻のスパイス"マーガオ"がアクセント。
■「チーズと胡椒のサブレ(クミン/ピスタチオ) 」450円・550円
パルミジャーノ・レジャーノの旨味たっぷりのおつまみ。しっかりときいた胡椒の辛さの奥から、クミン/ピスタチオの風味が鼻に抜けていきます。シャンパーニュとの相性も抜群です。
非日常感を演出する美しい内装も特徴。慌ただしい時間の中で、ちょっと大人の優雅なスイーツを楽しみませんか。
名称 | PARLA(パーラ)東京駅店 |
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住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北B1 黒塀横丁 |
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営業時間 | 10:00~22:00/土日祝10:00~21:00 |
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電話番号 | 03-6810-2735 |
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URL | https://par.la/ |
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情報は2023年3月13日現在のものです。
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