「スパイス=辛味」だけではない
モダン・インディアン・キュイジーヌ
モダン・インディアン・キュイジーヌ
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SPICE LAB TOKYO
〔インド料理/銀座〕

スパイスを駆使した新感覚の「モダン・インディアン・キュイジーヌ」。インドのモダニズムと日本の感性を融合したエレガントなメニューをどうぞ
『GICROS GINZA GEMS』の10階にある『SPICE LAB TOKYO』。日本人の持つ「インド料理」の概念をくつがえす「モダン・インディアン・キュイジーヌ」を楽しむことができる。
「モダン・インディアン・キュイジーヌ」とは、すでにロンドンやニューヨークではメジャーになっている料理ジャンルのこと。洗練されたスパイス使いで、甘味・酸味・塩味・苦味・旨味など「スパイス=辛味」だけではない味わいに調理。素材の良さを最大限に引き出すことで、インドの食文化を継承しながらも、これまでとはまったく違う、エレガントでガストロノミックなインド料理に仕上げていく。
見た目だけでは「インド料理」と気づかない人もいるはず。

『SPICE LAB TOKYO』の店名通り、柔軟な感性とスパイスを自在に活かす確かな技術で、ここだけでしか味わえない逸品をつくり上げていく
メニューには日本ならではの食材もピックアップ。国内でつくられる四季折々の味覚をふんだんに盛り込みながら、世界で唯一、ここでしか味わうことのできない料理を取りそろえる。
世界でも最高品質を誇る日本の旬食材と、スパイスを巧みに操る洗練された技でつくる「モダン・インディアン・キュイジーヌ」。上質な料理に仕上がっていることはもちろん、日本人にとっても受け入れやすいテイストにもなっている。
インドの大地に根付いたさまざまな要素を、現代日本の感性と融合させながらデザインした空間。異国情緒を感じる独創性のあるオリエンタルなインテリアながらも、どこか落ち着く雰囲気は、日本人にも馴染みやすい雰囲気といえる。

ビルの10階に位置する店内。大きな窓ガラスからは外の景色を一望できる。上質な大人の空間で、スパイスが奏でる最先端の食事を堪能あれ
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スパイス ラボ トウキョウSPICE LAB TOKYO
- スパイス料理、インド料理 / 銀座
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東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
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東京メトロ線 銀座駅より徒歩2分
東京メトロ線 有楽町駅より徒歩3分
東京メトロ線 日比谷駅より徒歩4分
都営線 日比谷駅より徒歩4分
- 10,000円~15,000円(ランチ:4,000円~5,000円)