2022年4月27日にグランドオープンした『GINZA SWEETS MARCH(ギンザ スイーツ マーチ)』。銀座の新スイーツの名所として12店が集結し、ここでしか買えないスイーツなどで人気を博しています。そして2023年3月1日に、新たな4店が仲間入りしました。
■『Premel Cake(プレメルケーキ)』
イタリア・シチリアの伝統的なスイーツ「カッサータ」をベースに、日本人の味覚に合わせてアレンジした「ジャパニーズカッサータ」専門店が実店舗を初出店。メディアやSNSで大注目、ネットショップでは連日即完売の人気店のスイーツを、今だけ銀座で購入できます。
オーム乳業のプレミアム生クリーム「クレーム・ソワニエ」とクリームチーズ、6種のドライフルーツ、4種のナッツによる豊かな食感と香りの絶妙なバランスが特徴的な極上の生クリームスイーツ。 ほどよい甘みと華やかな見た目で、おもてなしにもぴったりのスイーツ。
※5月31日(水)までの期間限定出店
■『patisserie maison FUJIYA(パティスリーメゾンフジヤ)』
函館・二十間坂に本店を構える人気店が東京初出店。フレンチシェフ・藤谷圭介氏が完全監修し2020年にオープンするやいなや、瞬く間に人気店に。
北海道産クリームチーズや純正生クリームをふんだんに使い、手作りにこだわった濃厚な「ガトーフロマージュ」は滑らかな口どけが特徴。甘さ控えめなので、ワインとの相性も抜群の大人のスイーツ。
■『菓子屋 shirushi(しるし)』
愛知県・犬山市の城下町に本店を構える、素材にこだわった人気の焼菓子店が東京初出店。
しっとりした生地の「レモンケーキ」は、瀬戸内レモンのアイシングを糖衣がけし、見た目にもかわいらしい看板商品。瀬戸内海に浮かぶ愛媛県の大三島の農園のこだわりレモンをたっぷり使用しています。
「レーズンサンド」は、ベルギー産ホワイトチョコレートとラム酒漬けしたレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタークリームをザクっとしたクッキーでサンド。ほかにも四季折々のフルーツ素材を使用した自慢のバターサンドも期間限定で登場予定です。
■『日本初野菜ジェラート専門店 なるこりん』
地元・宮城産の野菜や果物を使った日本初(日本ジェラート協会認定)の野菜ジェラート専門店。ジェラートコンテストで優勝経験のあるジェラート職人のお店が東京初出店です。
フレッシュなフルーツ、ミネラル成分を多く含む鳴子の温泉水、大豆、発酵食品など、地域の資源や文化を組み合わせながら、素材の味を活かしたジェラートを提案。目で見て楽しい、食べて美味しいオリジナリティーあふれるジェラート。「仙台味噌とふきのとうのカスタード」「桜といちごとビーツ」「アロマレッド人参と紅ばえのバニラ」など、珍しい組み合わせも気になります。
※5月31日(水)までの期間限定出店
銀座のスイーツの名所がさらにパワーアップ。自分へのおやつやご褒美に、ギフトにぜひ立ち寄ってみてください。
情報は2023年3月6日現在のものです。