コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
廃棄間近のパンからつくった
環境にやさしい発泡酒「RE:BREAD」
『横浜タカシマヤ』から生まれた
発泡酒「RE:BREAD」とは?
2019年9月より地下食料品フロアを段階的に拡大させていた『横浜タカシマヤ』の地下食料品フロア。2021年3月に完成したことで、ついに日本最大級の「デパ地下」が完成しました。
人気は約40ブランド500 種類以上のパンがそろう「ベーカリースクエア」。海外でも人気のブランドや当店デビューのスウィーツなどをラインアップ! 1日1万個以上を販売します。
詳しくはこちらの記事へ
【ついに日本最大級の「デパ地下」が完成!横浜タカシマヤ地下食料品フロア】 |