コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
『スナックミースタンド 蔵前』にて
ヴィーガン&グルテンフリー焼き菓子
「VGGFレモンケーキ」を夏季週末限定販売
冷やして楽しむ新感覚ケーキ!
2025年7月5日(土)より販売中
『スナックミースタンド(snaq.me stand)蔵前』では、夏季週末限定スイーツとして「VGGF(ヴィーガン&グルテンフリー)レモンケーキ」を2025年7月5日(土)より販売中。
『snaq.me stand(スナックミースタンド)蔵前』の詳しい内容はこちら↓↓↓
『スナックミー』の新業態が誕生! できたておやつの専門店『スナックミースタンド』蔵前に2/23オープン! |
「VGGFレモンケーキ」は、夏にぴったりの冷やして楽しむヴィーガン&グルテンフリーの焼き菓子です。
米粉・アーモンドパウダー・ホワイトソルガム粉をブレンドした生地は、グルテンフリーながらしっとり&もっちり。
焼き上がりには、爽やかなレモン果汁と自然な甘味のメープルシロップをたっぷり染み込ませることで、ひと口ごとに豊かな風味が広がります。
トッピングには、シャリっとした食感のレモンアイシングと、豆乳ヨーグルトで仕立てた軽やかなヴィーガンフロスティング、香ばしいピスタチオをあしらい、食感も楽しめます。
暑い日でもさっぱり食べられるレモンの酸味と、見た目も楽しめるレモン型がキュートなひと品です。蔵前散策のお供にもぴったり!