《1》「黒毛和牛とフォアグラ、トリュフの恵方巻(ロッシーニ風)」【ビストロバル トロワキュイ アサヌマ】
『バルニバービ』が運営する【ビストロバル トロワキュイ アサヌマ】は2/2・2/3の店頭引き取り限定で、いつもとは違う豪華な恵方巻を販売します。
「黒毛和牛とフォアグラ、トリュフの恵方巻(ロッシーニ風)」は、赤ワインで炊いた酢飯で、 黒毛和牛の炭火焼とフォアグラを丁寧に包み込み、 トリュフの香り広がる重厚な太巻き。シャキシャキとした食感のゴボウと長芋のポアレ、下仁田ネギのローストとうるい(山菜)を添えています。 赤ワインと醤油のソースをアクセントにした、まさに大人の恵方巻。
「こだわり海鮮巻き」は、真だこの炭火焼、ズワイガニ、天然ブリ、菜の花、天使の海老を、貝の出汁とサフランで炊いたパエリア風の酢飯で巻いたひと品。アクセントには秋田名物・いぶりがっこ。和と洋の香や味が融合し、食感も楽しめるおすすめの逸品。
【メニュー】
・「黒毛和牛とフォアグラ、 トリュフの恵方巻 (ロッシーニ風)」 (節分用の豆付き) 1,680円
・「こだわり海鮮巻き」 (節分用の豆付き) 1,500円
※ともに長さ約20cm 太さ約6cm/税込
【店名】ビストロバル トロワキュイ アサヌマ (東京都台東区駒形2-1-7 MKビル3F)
【予約方法】1月31日(日)までに電話(03-5830-1181)またはインスタグラム(trois_cuit)のダイレクトメッセージで予約
【受け渡し】2月2日(火)・3日(水)15時以降~営業時間内
【URL】
https://trois-cuit.jp/