《1》「マンダリンオレンジチョコレート」【Roasted COFFEE LABORATORY】
“MADE IN SHIBUYA” を掲げ、神南にロースタリーを構える『Roasted COFFEE LABORATORY』からもバレンタインシーズンの新作ドリンクが登場。砂糖漬けにしたオレンジの皮をチョコレートでコーティングした、フランスの伝統菓子「オランジェット」をイメージしたドリンクです。
「マンダリンオレンジモカ」は、人気の「カフェモカ」をベースに、ほのかな甘みを感じられるマンダリンオレンジのピューレをプラス。トッピングには、カカオニブ、ホワイトチョコレート、ピスタチオをのせ、奥行きのある味わいに。マンダリンオレンジのジューシーで華やかな酸味と、コク深い味わいのエスプレッソ、芳醇な香りと甘さのチョコレートが三位一体となって織りなすマリアージュを楽しめます。
「ホットチョコレート」をベースにした「マンダリンオレンジチョコレート」もあるので、コーヒーが苦手な人にでも安心。
【メニュー】
・「マンダリンオレンジモカ」(HOT/ICED)600円
・「マンダリンオレンジチョコレート」(HOT/ICED)600円 ※税抜
【期間】2021年2月1日(月)~3月31日(水)
【店名】『Roasted COFFEE LABORATORY』渋谷神南店・Newman新宿店
【URL】
http://roasted-coffee.jp/