隅田川沿いの下町情緒あふれる景色の中、名物の「むぎとろ」をいただける浅草の老舗。昭和4年の創業から、多くの人たちに愛されてきた懐石料理店だ。
出汁で溶いたとろろを栄養価の高い麦ご飯にかけていただく「むぎとろ」には、強いねばりと甘みのある国産の大和芋を使用。秘伝の出汁や麦飯とのコンビネーションがたまらない。
平日のランチタイムは11:00~14:00限定の「むぎとろバイキング」を楽しめる。1階フロアのみのメニューで「麦飯」「とろろ」「献立2品」「香の物」「味噌汁」が1,650円で食べ放題というコスパの高さがうれしい。
その他にも、とろろを使ったさまざまなメニューを季節ごとに提供。懐石料理は8,250円から。